Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-10 07:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уравнитель возраста
Пока всяка техника развивается не очень быстро - она служит маркером возраста. Вот человек привык к телефону с диском - и теряется при виде кнопочного. Вот бабушка неуверенно обращается с телевизором... Но когда техника начинает развиваться совсем быстро - она возраста уравнивает. Потому как раньше - предположим - поколения различались привычной техникой. Освоил катушечный магнитофон - не умеет еще с ним... Раз в 20 лет, и четко расходятся поколения. А когда принципиально новые вещи возникают раз в год-два - каждая такая штука отбрасывает всех в "прежние". Только самые молодые берут эту технику как первую для себя и тем самым само-собой-разумеющуюся. А все прочие - которые с некоторым трудом подстраиваются, переходят от прошлых вещей - они все гуртом поападают в "старичье".

Оно еще не так... Не совсем так. Но, может быть...

Со своей приятностью. Когда 25-летний сын окажется на равных с 50-летним отцом - оба ни фига не понимают в этих новомодных штучках, одинаково удивляются, зачем это надо. когда прекрасно можно обойтись с помощью... Оба дивятся манерам молодежи, которая что-то об этом щебечет, хотя не понимает простейших вещей...

Как полагаете - ускоримся до такого? Это ведь решение всякотаковских проблем - папа с сыном объединятся, впервые за лет триста.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]graf_vovan@lj
2007-10-10 03:53 (ссылка)
Мне кажется вы преувеличиваете частоту возникания принципиально новых вещей. Более того. В последее время среди крупных корпораций намечается тенденция к стандартизации. Причем стандартизация затрагивает как чисто технические вещи, так и просто взаимодействие пользователя с устройствами. Создаются целые труды, как лучше организовать интерфейс, чтобы человек при переходе на устройство не терялся. Т.е. пренципиальная разница между гаджетами, это на каую кнопку нажать, чтобы он включился. Все, дальше можно пользоваться приобретенным ранее опытом. Конечно в стороне стоят дизайнерские изыски, но как правило при уходе в производсво, они теряют много из своей необычности.
25-й сын окажется на равных с 50-летним отцом, но при этом они будут одинаково успешно пользоваться новомодными штучками. Это вообще цель крупных корпораций, разрабатывающих эти штучки, расширить целевую аудиторию. А я думаю, что если они захотят чего-то добится, то сделают.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-10 03:56 (ссылка)
Понятно. То есть им тоже не хочется потребителя терять, который теряется в управлении. Работать штука может принципиально иначе. а интерфейс останется прежним. Вкл выкл пошел. Да, это обнадеживает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_hellmaus_@lj
2007-10-10 06:43 (ссылка)
Японская фирмочка, начавшая делать мобильники специально под стариков - озолотилась.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-10 06:44 (ссылка)
предсказываю - следующая озолотится, сделав для безруких

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vi_z@lj
2008-01-29 10:07 (ссылка)
Да в японии вообще мобильники фуфло. Рынок сильно монополизирован и однообразен, в отличие от GSM market. Так что неудивительно, что любой шаг в сторону так поддерживается покупателями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_hellmaus_@lj
2008-01-29 11:14 (ссылка)
Да вот я смотрю на дизайны мобильников для японского рынка, вроде http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?17739#17739, и тихо завидую японцам. По дизайну GSM market на две ступеньки ниже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vi_z@lj
2008-01-29 15:18 (ссылка)
Я среди этого разнообразия пытался что-то выбрать себе. Телевизор 1Seg я смотреть не буду, да и стандарт толком не продуман, вряд-ли получит распространение. Все телефоны -- одинаковые раскладушки, обычно безвкусные. Чего-то что бы не ломалось при падении не замечено. Есть только водонепрницаемые с 1seg из хоть сколь-нибудь разумного. Ну и 5-мегапикселный телефон у KDDI (мне непонятно только, зачем в телефоне фотокамера).

Выбрал себе софтбанковский http://mb.softbank.jp/mb/en/product/xseries/toshiba/x01t/index.html (это самый нетрадиционный провайдер там).

А за ссылку на http://mobile-review.com/sadm_files/SB_922SH.jpg спасибо. Я смотрел до того, как выпустили эту модель. Может, ею все и закончится.

Почему все так плохо? Потому, что в отличие от GSM, телефоны привязаны в японии к провайдеру. В них нет СИМ-карт. Поэтому что провайдер предложил, тем и пользуйся. Перешел на другого провайдера? Меняй телефон. GSM-ретрансляторов там в принципе нет. Есть, правда, W-CDMA (который совместим с европейским G3) -- как раз у софтбанка. Но который не совместим с GSM.

Основное же предложение 2ух ведущих провайдеров там такое:

http://au.kddi.com/english/product/index.html
http://www.nttdocomo.co.jp/english/product/foma/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vi_z@lj
2008-01-29 15:23 (ссылка)
Указанный Вами телефон, кстати, еще не продается, как можно видеть здесь:
http://mb.softbank.jp/mb/en/product/lineup/3g/sharp/index.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vi_z@lj
2008-04-11 14:56 (ссылка)
Спасибо за ссылку, девайс приобретен, очень доволен :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -