Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-10 07:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уравнитель возраста
Пока всяка техника развивается не очень быстро - она служит маркером возраста. Вот человек привык к телефону с диском - и теряется при виде кнопочного. Вот бабушка неуверенно обращается с телевизором... Но когда техника начинает развиваться совсем быстро - она возраста уравнивает. Потому как раньше - предположим - поколения различались привычной техникой. Освоил катушечный магнитофон - не умеет еще с ним... Раз в 20 лет, и четко расходятся поколения. А когда принципиально новые вещи возникают раз в год-два - каждая такая штука отбрасывает всех в "прежние". Только самые молодые берут эту технику как первую для себя и тем самым само-собой-разумеющуюся. А все прочие - которые с некоторым трудом подстраиваются, переходят от прошлых вещей - они все гуртом поападают в "старичье".

Оно еще не так... Не совсем так. Но, может быть...

Со своей приятностью. Когда 25-летний сын окажется на равных с 50-летним отцом - оба ни фига не понимают в этих новомодных штучках, одинаково удивляются, зачем это надо. когда прекрасно можно обойтись с помощью... Оба дивятся манерам молодежи, которая что-то об этом щебечет, хотя не понимает простейших вещей...

Как полагаете - ускоримся до такого? Это ведь решение всякотаковских проблем - папа с сыном объединятся, впервые за лет триста.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mingbai@lj
2007-10-12 06:52 (ссылка)
Конкретно модель телвизора не помню, видел его на прошлой неделе в гостинице Калининград, но это был Siemens.

А я о чем говорю?! О том что техника в МАССЕ своей становится ближе к МАССАМ людей. Хотите, называйте их чайниками, но это обычные люди, которые просто не считают фотографию своей профессией. Именно таких имел в виду ivanov-petrov.

Интересно, какие же это фичи самого бразуера нужно знать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ пользователю? О каких фичах нужно читать manual? Вы вообще, видели в глаза мануал к IE или Opera? Я нет. Насчет фишинга и кредиток, это те навыки, которые приобретаются со временем, типа того, по каким улицам лучше не гулять в темное время суток, и как выглядят гопники. Это совсем не тот digital devide о котором говорит ivanov-petrov в постинге.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -