Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-21 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кстати о деньгах
Разговаривали о зарплатах http://ivanov-petrov.livejournal.com/748673.html
Ну и помню - многие не верили. Мало, мол. Ну не может же быть. чтоб столько получали люди (там была медиана где-то на 50000 в месяц). Конечно. это ошибка. или подделка. Мы же, мол, знаем, сколько люди получают... Ну. все знакомые... и вообще. Это ж не деньги... Даже если речь о среднем по Москве, не о других городах - все равно мало.

Так вот.
http://www.gks.ru/wages/wag07.htm
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
ПО РАЗМЕРАМ НАЧИСЛЕННОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
(по результатам выборочного обследования организаций за апрель 2007г.)
(ссылку увидел в одной подзамочной записи)

Там видно - средняя лежит в области 7400-9000 в месяц.

Еще там занятная табличка Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы и видам экономической деятельности в Российской Федерации. А также "Соотношение средней заработной платы 10% работников с наибольшей и 10% работников с наименьшей заработной платой составило 22,1 раза (в апреле 2006 г. - 25,3 раза). Уменьшение разрыва между средней заработной платой 10% наиболее оплачиваемых и 10% наименее оплачиваемых работников за период с апреля 2006 г. по апрель 2007 г. явилось следствием более высоких темпов роста средней заработной платы группы 10% наименее оплачиваемых работников по сравнению с такой же по численности группой наиболее оплачиваемых работников. Наибольший разрыв в оплате крайних 10%-ных групп работников наблюдался в финансовой деятельности и в организациях, занятых предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг." Это исключительно в целях познания мироздания. А то странно делается иногда... от иных мнений. Деньги у нас в стране примерно вот такие.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]set_o_lopata@lj
2007-10-21 05:49 (ссылка)
Так. Тут надо остановиться. По-моему, "2-3 кафедры в разных вузах плюс профильный институт, плюс гранты, плюс всякое остальное" относится в первую очередь как раз к первопрестольной и, в некоторой степени, к паре-тройке других городов. А я прежде всего говорю, что люди, работающие в системе образования (в нашем городе), получают в среднем именно 6 тыс., и именно на них живут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vsparrow@lj
2007-10-21 06:02 (ссылка)
Я живу во Владивостоке. Солидная часть преподавателей в моем ВУЗе живет именно так, благо ВУЗ наиболее профессиональный и уважаемый среди прочих. Остальные преподаватели живут, видимо, за счет жен/мужей/чего-то еще, поскольку прожить здесь на упомянутые Вами 6 тысяч, имея статус "кормильца семьи" (т.е. остальные члены семьи либо зарабатывают меньше, либо иждивенцы, и помощи извне нет) - это мне представить очень сложно.
Возможно, у Вас в городе прожиточный минимум несколько ниже 6000 рублей - ну тогда мы говорим именно о том, о чем и я - т.е. о том, что выше приведенные цифры показывают "среднюю температуру по больнице", нисколько не учитывая разную ситуацию в разных регионах (как минимум), и, следовательно, ни для чего не пригодны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ermegarda@lj
2007-10-22 17:04 (ссылка)
Попробую обьяснить свою мысль на примере: не знаю как в Москве, а в провинции в конце 90-х гг. без блата можно было устроиться только на зарплату в 3-4 раза меньше прожиточного минимума, при этом тяжёлую. Следуя вашей логике, ну и что , значит, надо устроиться на 4 таких работы, вкалывать, вообще ничего себе не позволять, кроме еды и предметов гигиены. Кому деваться было совсем некуда так и делали, при этом год у них шёл за 3 и тратили они себя почти как негры на плантации.
Человек выполняющий работу, которую общество считает полноценной работой НЕ ОБЯЗАН брать ещё одну, он может делать это если хочет, но НЕ ОБЯЗАН. Зарплаты должны быть достойными.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -