Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-21 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кстати о деньгах
Разговаривали о зарплатах http://ivanov-petrov.livejournal.com/748673.html
Ну и помню - многие не верили. Мало, мол. Ну не может же быть. чтоб столько получали люди (там была медиана где-то на 50000 в месяц). Конечно. это ошибка. или подделка. Мы же, мол, знаем, сколько люди получают... Ну. все знакомые... и вообще. Это ж не деньги... Даже если речь о среднем по Москве, не о других городах - все равно мало.

Так вот.
http://www.gks.ru/wages/wag07.htm
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
ПО РАЗМЕРАМ НАЧИСЛЕННОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
(по результатам выборочного обследования организаций за апрель 2007г.)
(ссылку увидел в одной подзамочной записи)

Там видно - средняя лежит в области 7400-9000 в месяц.

Еще там занятная табличка Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы и видам экономической деятельности в Российской Федерации. А также "Соотношение средней заработной платы 10% работников с наибольшей и 10% работников с наименьшей заработной платой составило 22,1 раза (в апреле 2006 г. - 25,3 раза). Уменьшение разрыва между средней заработной платой 10% наиболее оплачиваемых и 10% наименее оплачиваемых работников за период с апреля 2006 г. по апрель 2007 г. явилось следствием более высоких темпов роста средней заработной платы группы 10% наименее оплачиваемых работников по сравнению с такой же по численности группой наиболее оплачиваемых работников. Наибольший разрыв в оплате крайних 10%-ных групп работников наблюдался в финансовой деятельности и в организациях, занятых предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг." Это исключительно в целях познания мироздания. А то странно делается иногда... от иных мнений. Деньги у нас в стране примерно вот такие.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nadkathegreat@lj
2007-10-21 09:02 (ссылка)
Вот недавно ВЦИОМ исследование провел про цвет зарплат (http://www.russaudit.ru/SMIAboutUs/article_3098_6.aspx). У них вышло, что по всем отраслям 27 процентов получают не белую зп. Это итак довольно большая цифра, но если исключить бюджетников, которых тоже порядка 25-30 процентов населения и которые как раз получают белую и маленькую зарплату, то выйдет, что из статистики госкомстата выпала примерно половина людей, получающих приличные зарплаты. Это все-таки слишком много, чтобы не сказаться на итоговых цифрах, мне так кажется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-21 09:35 (ссылка)
Да, 27% - это много. Вот другие данные http://bd.fom.ru/report/map/d052623
"в 2001 году полностью или частично получали заработанные деньги неофициально, "в конверте" 8% россиян (или 15% от всех работающих), то и в 2005 году их доля осталась прежней (9%, или 17% от всех работающих). Особенно эта практика распространена в больших городах (17% жителей, или 34% от всех занятых, получают здесь зарплату "в конвертах")."

Это - тогда. На 2005 год. с тех пор - как мне представляется - доля зарплаты в конвертах несколько сократилась. Не думаю, что очень уж упала - но не выросла и, полагаю, уменьшилась. А 15% - это не 27.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nadkathegreat@lj
2007-10-21 09:52 (ссылка)
Можно еще привести, что по данным Федеральной налоговой службы теневые оклады сейчас составляют 20% от общего числа, а по данным всемирного банка 46 процентов. Мне все же кажется что цифра 25-30 ближе к правде. Причем согласно тому же ВЦИОМу процент не белых зарплат в Мск и Питере больше, чем в среднем по России, так же здесь больше и зарплаты - по всем известным исследованиям. Все равно получается, что выпадает значительный процент зарплат, пусть даже всего 20 - все равно это много - причем не каких попало, а именно больших зарплат, которые изменили бы среднюю в большую сторону, причем в среднюю по Мск и Спб изменили бы сильнее, чем по России в целом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]samiur@lj
2007-10-22 05:51 (ссылка)
Я кажется понял, почему эта погрешность несущественна.
Да, пусть 20% з/п занижено, но это не меняет главного в картине.
Много, очень много людей в нашей стране получает маленькие з/п.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -