Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-21 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кстати о деньгах
Разговаривали о зарплатах http://ivanov-petrov.livejournal.com/748673.html
Ну и помню - многие не верили. Мало, мол. Ну не может же быть. чтоб столько получали люди (там была медиана где-то на 50000 в месяц). Конечно. это ошибка. или подделка. Мы же, мол, знаем, сколько люди получают... Ну. все знакомые... и вообще. Это ж не деньги... Даже если речь о среднем по Москве, не о других городах - все равно мало.

Так вот.
http://www.gks.ru/wages/wag07.htm
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
ПО РАЗМЕРАМ НАЧИСЛЕННОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
(по результатам выборочного обследования организаций за апрель 2007г.)
(ссылку увидел в одной подзамочной записи)

Там видно - средняя лежит в области 7400-9000 в месяц.

Еще там занятная табличка Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы и видам экономической деятельности в Российской Федерации. А также "Соотношение средней заработной платы 10% работников с наибольшей и 10% работников с наименьшей заработной платой составило 22,1 раза (в апреле 2006 г. - 25,3 раза). Уменьшение разрыва между средней заработной платой 10% наиболее оплачиваемых и 10% наименее оплачиваемых работников за период с апреля 2006 г. по апрель 2007 г. явилось следствием более высоких темпов роста средней заработной платы группы 10% наименее оплачиваемых работников по сравнению с такой же по численности группой наиболее оплачиваемых работников. Наибольший разрыв в оплате крайних 10%-ных групп работников наблюдался в финансовой деятельности и в организациях, занятых предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг." Это исключительно в целях познания мироздания. А то странно делается иногда... от иных мнений. Деньги у нас в стране примерно вот такие.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Хе
[info]lightener@lj
2007-10-25 14:30 (ссылка)
Ну да, ну не течет, ну слышали. Так тяжекораненные же. Кто без руки, кто без ноги, кто без головы. Кто без веры в светлое будущее. Психические раны не легче физических. И что? "Встань и ходи"? Ну изреките - мож получится.

Да, между социальным пессимизмом, депрессией, болезнями, бездомностью, социальной отверженностью и высокой смертностью на помойке существуют логические связи. Но, что бы ни говорили благостные модели, на практике - это связи корелляционные, а не импликационные. Отсутствие мотивации к работе - такая же причина социальной апатии, как и социальная апатия - причина отсутствия мотивации. Все и кружится по своим циклам на своих уровнях. И у России этот уровень - низкий.

Насчет африканских детей - тема конечно. Может, было бы и выходом "опустить" каких-нибудь африканских детей, чтобы подкачать на родину какой-ни-то социально-оптимистической энергии. Но африканские дети давно уже опущены, кем положено. И нашим властям сейчас приходится свою собственную африку разводить на дому. "Опустить" сотню миллионов россиян во имя пристойного существования узкого привилегированного ближнего круга. Откачать у 90% населения последние следы достатка, достоинства, радости и надежды - под Ваши обрыдшие заклинания о том, что "сама себя раба бьет".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хе
[info]tafkab@lj
2007-10-25 15:11 (ссылка)
А чего вы собственно говоря ждете от жизни, природы, царя-батюшки, господа-бога? 10% инициативных, безынертных кюдей должны сейчас раскаяться, посыпать головы пеплом и пойти в бедный район черную икру страждущим раздавать?
Какими только высокими словами не оперирует русский человек, что бы теоретически обосновать свое безделие и прозябание в грязи.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -