Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-23 13:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бедная богатая Россия: Магий-а-а
По поводу http://ivanov-petrov.livejournal.com/769495.html

"Бедная" Россия знает. что существует богатая Россия, только вблизи видит ее редко. "Богатая" Россия не верит в существование бедной, хотя видит ее ежедневно. Забавная асимметрия.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sofadultra@lj
2007-10-23 09:15 (ссылка)
>>Иные говорят - это редко и это у бездельников

Дураки-с. Игнорировать.

>>Или часто, но у бездельников.

А вот это последовательные либералы, убежденные, что все (может, кроме души и совести? чтобы уж совсем их не хаять) годно на продажу и абсолютно любой может зарабатывать много, если у него есть "мозги и трудолюбие" (ха, а как быть тем , у кого того, что в таком случае подразумевается под "мозгами" нет? ).
С этой категорией спор довольно сложен , у нее другая аксиоматика.

Вообще с тем, что большая часть людей в России бедна, нужно смириться. Проблема тут вот в чем
1С одной стороны, подмножество "порядочных" людей с подмножеством "бедных" (и наоборот, подмножество "подловатых хапуг" с подмножеством "богатых") не совпадают.
2С другой стороны, обратно, подмножество "ленивых" с подмножеством "бедных" (и наоборот "трудолюбивые " и "богатые") тоже не идентично.))) Т.е. тут несколько факторов.
Т.е. ассимметрия. И просто это все не опишешь, разве что несомненно, что:
большинство все равно бедные. И будут бедными. Удручающий факт, но увы.

Либералы впадают (имеют тенденцию впадать) в ошибку№ 2. "Традиционалисты советского типа" - коммунисты, но не только, иногда впадают в ошибку №1

Если порассуждать, то бедность бывает разных типов: провинциальная бедность - деревень и небольших городов - это их неизбежный удел, а также бедность людей за 35-40 лет - тут уже экзистенциальные причины (у тех, кто не добился ничего может наступить смирение) при этом интеллигентных и образованных, ибо у нас и вправду полно мест, где требуются интеллигентные люди и где им будут мало платить. А высокооплачиваемые места ограничены.
И, разумеется, бедность детей небогатых и неинтеллигентных родителей, не давших детям нужных знаний. Т.е. все чрезвычайно сложно.


Идет некое сочетание происхождения (полученного от родителей в интеллектуальном плане и возможностей в социальном), наклонностей и места жительства. (Москва - немосква с доходами коррелирует, безусловно)

Пазумеется, можно сказать : да, при включении максимального усилия субъект, приложивший их и поставивший все на карьеру, живущий ради нее, в современной России и вправду имеет значительные шансы.
Проблема этого свойственного либералам рассуждения в том, что :1 все так не могут, у всех нет такой склонности. 2 Если все так начнут, то все взлетит на воздух. 3 Те, кто так не делает порой достойны богатства больше, чем те, кто так поступает (хотя для либерала слово "достойны" - пустое понятие).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-23 09:25 (ссылка)
Да, в целом согласен. Примерно такая картина, которую можно развертывать и обогащать деталями и усложнениями

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_shushuny@lj
2007-10-23 09:40 (ссылка)
> хотя для либерала слово "достойны" - пустое понятие
уууу...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]natchalnik@lj
2007-10-23 14:54 (ссылка)
Согласен и я...
Но вот по себе и по Москве могу сказать точно: выживать в 1980-е интеллигенту было легче, чем теперича... Оно, конечно, и соблазнов больше. Дык ведь и не самые плохие соблазны: книги там всякие, для детей коляски, одежда и прочая полезность... Раньше-то одёжку детскую от друзей брали, а теперь вот - западло...
А если вааще - то зарплаты казённые для учителей и врачей, учёных там всяких - конечно безобразно малы, и выживать на них непросто...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -