Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-30 07:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Итог жизни и истории
"Сегодня совершенно ясно: Россия пережила очередной в своей истории фундаментальный переворот и... ничего не изменилось. Осознание этой простенькой мысли стало для автора процессом мучительным и болезненным. Окончательно испарились его исторические и социальные надежды: собственно говоря, теперь уже перепробовано всё. В конце ХХ столетия русский человек действительно получил свободу, т.е. возможность к самоосуществлению.. Казалось бы! Результатом же стали постыдный и жалкий общественный порядок, саморазрушение страны, культуры, индивида. Позор 90-х и начала нового века требуют от нас по-иному посмотреть на русскую историю.
...
Мы показали и доказали - бесповоротно - себе и всему миру: на Руси национализация и денационализация (приватизация) имеют один и тот же результат - ограбление народа. Точнее - самоограбление народа. Мы также показали и доказали: на Руси по сути не важно, какова форма собственности, каков властный режим, каковы господствующие духовные (антидуховные) и идейные ценности и пр. Суть русской жизни неизменна: презрение к личности, в том или ином варианте насилие над человеком и его - в конечном счете - закабаление, воровство..., умение самоорганизовываться лишь на злое дело."
Юрий Пивоваров. Полная гибель всерьез. 2004


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nefedor@lj
2007-10-30 03:05 (ссылка)
Вы просто образец терпимости :) Я бы такое снес.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-30 04:41 (ссылка)
Я практически ничего не тру. Смысла нет. Есть вокруг люди, они думают вот так-то и так-то. Я ведь почти со всеми не согласен - впрочем, думаю, как и большинство из нас... Согласия у нас в дефиците. Тогда получится, что тереть все, кроме бессодержательных одобрямсов. Нехорошо получится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nefedor@lj
2007-10-30 15:00 (ссылка)
Для меня крайность формы тоже играет роль. Меня почему-то коробит от формы анонима, и не коробит от остальных собщений этого треда, несмотря на то что их авторы заявляют о разделении той же позиции.

А вообще, прочитав комменты в этой теме, Вы меня дважды удивили.
Во-первых, глубиной Вашей иронии. Браво! Восхищаюсь.
А во-вторых, количеством старо-коммунистов и младо-пролетариев в вашей ленте. Где-где, а у Вас я не ожидал их видеть в таком количестве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-10-30 15:29 (ссылка)
Благодарю за первое. А на второе - ну, журнал же не закрытый. приходят, кто хотят. Видимо, обычно у меня скучно. а сейчас что-то задето и стало поинтереснее. А другим. напротив того, поскучнее. Вот занужу опять свое вечное про истину, объект с субъектом, модель и прочую ахинею - самые стойкие сгинут.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -