Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-04 18:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О жженских жжурналах
Иногда попадаются журналы умных современных женщин. Ну, это же сеть... Здесь всё бывает. То глухая ссылка вынесет, куда не ждал, то сам сдуру полюбопытствуешь. Иногда, конечно, люди как люди. А иногда именно умные и современные. И почитаешь, и наткнешься... Обычно что-то вроде советов профессиональных женщин - недалеким мужчинам, которые не понимают женской сучности. И снисходительным тоном профессионала любителям-мужчинам сообщается, что именно надо делать и как себя вести, столкнувшись с таким-то вот поведением. Или чего ждать, если поведешь себя не так. Первая реакция, конечно, как у Кисы Воробьянинова - "Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки..." и прочее гневливое. Но, конечно, это неверно. Успокаиваю себя тем, что вспоминаю - на всех этих умных современных женщинах я, к счастью, не женат - а потому могу с полным правом не слушать и не обращать внимания. Никто не осудит - более того, это даже хорошо будет. Потому как что-то мне нехорошо становится от того, что слышу от профессиональных женщин. Может, на меня не рассчитано, и это они для профессиональных мужчин говорят...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 16:09 (ссылка)
ROFL ну откуда вы такой неправильный мед берете

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 16:10 (ссылка)
Дайте правильный, может и возьму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 16:18 (ссылка)
да я вот об этом

"Женщины исходят из того, что мужчины - ребята хорошие, но эмоционально и поведенчески туповатые (а и иногда уж совсем - того). Но если им объяснить - они научатся и исправятся."

На самом деле женщина постоянно слышит от мужчины "Ну что ты вот этим хочешь сказать?" или "Ну и как это понимать?" и прочие высказывания в том же духе.

когда такое надоедает пытаешься сформулировать какие-то обобщения, что бы человек сам мог ориентироваться.

Только формулировки тут уже зависят от уровня развития формулирующей. На низком уровене это всякие дурацкие советы как себя вести.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 16:31 (ссылка)
Э-э. Ну, это все слышат, и мужчины тоже. Возможно, женщины чаще, поскольку их слова больше к чувственному восприятию, чем к логике апеллируют. И мысли их тоже часто очень воздушные, не имеют чёткой формы. Что женщины часто воспринимают мужчин (как класс) эмоционально и поведенчески тупыми - это моё регулярное наблюдение, таким мёдом они мазаны. И в этом есть правда, если не делать черезмерно жёстких выводов. Женщины пластичны и непостоянны, мужчины жестки и постоянны. И с мыслями у них также. Как бы разные агрегатные состояния мыслей. Жёсткому трудно соответствовать текучему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 16:49 (ссылка)
*усмехется* это просто потому что в массе мужчины не воспринимают женщин как авторитет. Средний мужчина обучаем лучше средней женщины при условии что обучение производится авторитетным для него источником. женщины таковым источником являются редко - вот и кричат о тупости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 16:54 (ссылка)
Это верно, но это часть. Или отстаивается точка зрения, что мужчины и женщины по строю ума и психики существенно не отличаются, только физиологией?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 17:01 (ссылка)
ну почему же отличаются, но не настолько же чтобы писать о кардинальном непонимании. Тем более что "чистые" тиаы того или иного мышления практически не встречаются

поэтому большая часть воплей по этому поводу имеет источник в указанной выше причине.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 17:22 (ссылка)
Непонимание не кардинально, но может быть регулярно затруднено. Я говорю не о кардинальности, а о типичности такого непонимания. Мужской и женский внутренний мир разные, они могут находить взаимопонимание, но для этого нужны усилия с обоих сторон. Действительно, я согласен, что авторитет женщины в мужском сознании ниже, чем авторитет мужчины в женском. (Это культура у нас такая.) Но сама же природа различия не может быть в этом, правда? А корень различия в том, что мужское сознание тяготеет к конструктивной жёсткости, в то время как женское - к текучести. Ну плюс ещё пассивность/активность. И текучему приладится к жёсткому много проще, чем жёсткому к текучему. Поэтому мужчине понять женское трудней, чем женщине мужское. Что, правильно, усугубляется ещё и мужским нежеланием.

Формулировка "тупость" - это крайняя, резкая формулировка. Я не говорю, что так нужно относиться к вопросу. Но склонность к резкостям проявляют многие, и женщины в том числе, и вот они имеют такую резкую точку зрения.

А правила для мужчин создаются из желания согласовать мужскую жёсткость с женской текучестью. Чтобы как-то разрулить это регулярное недопонимание. Интеллект стремится к обобщениям, поэтому интеллекуальная женщина ищет выход в разработке таких вот правил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 17:53 (ссылка)
почти все верно, кроме заключения интеллектуальная женщина не ищет выход в разработке правил - у нее нет необходимости в этом, ибо именно у этого типа женщин нет проблем с авторитетом и нет проблем с налаживанием общения

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 18:08 (ссылка)
А интеллектуальная она в том смысле, что она имеет этот инструмент, а не инструмент имеет её. Её женскость в этот инструмент не влазит. Она себя понимает в целом не через интеллект, а по-женски, т. е. чувственно-образно. А мужики так понимать могут с трудом - для них сочиняются правила.
Про проблемы с авторитетом я не в курсе, есть они у них или нет. Почему не быть, если это культурное явление? Встречают по сиськам, а как проводят - это ещё утвердить себя надо, это не сразу и не легко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 18:26 (ссылка)
если у нее есть интеллект - значит она умеет им пользоваться - иначе она не интеллектуальна. и любую "женскость" можно проанализировать.

а про проблемы с авторитетом - ну у меня их никогда не было. Не было моментов что меня не слушают потому, что я женщина. ХОят от других женщин слышала такие истории. из чего обобщая можно сделать вывод что проблемы с авторитетом есть не у всех

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 18:38 (ссылка)
Ну, слава богу, любые обобщения всегда не полны :) Можно ли любую женскость проанализировать я не знаю. Ну, т. е. что любого больного можно прооперировать - это ясно, но любого ли можно так вылечить - с этим сомнения. Могу сказать, что как я это вижу: в принципе не не все мысли и состояния сознания раскладываются аналитически. Аналитика, интеллект - это частные инструменты, они обеспечивают лишь некоторые возможности понимания мира, и весьма ограниченные. Вот женская форма сознания менее пригодна для интеллектуального осмысления, чем мужская. Когда женщина сама про себя сочиняет правила, то этим она облегчает путь для внешнего понимания, если правила качественные, конечно. По крайней мере, таково её стремление - спрямить путь мужчине к себе. Выйти может строго наоборот, это обычное дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 19:10 (ссылка)
*пожимает плечами* у меня иной опыт по разложению состояний сознания. плюс знания практической психологии

но в обобщенном случае вы правы. только опять же женщина сочиняющая правила - это не интеллектуальная женщина - это просто женщина без глубокого понимания как себя так и других.

опять же личный пример - мне проще обучить человека практической психологии, чем писать тонны дурациких правил с сотнями исключений

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 19:24 (ссылка)
Правила - легко тиражируемый продукт, а учить - это персональная работа. Насчёт глубокого понимания - ну очень мало людей даже со средним пониманием себя, включая мужчин. Люди сами себе в отношении себя же правила создают. Интеллектуальность совершенно не гарантирует такого понимания, понимание - более глубокая штука чем интеллект. Интеллекта может быть много, а понимания мало.

Тут верно то, что необходимость в правилах возникает из-за недостатка понимания. Когда не получается понимать, но нужно согласовываться - создают правила. В этом суть. Когда женщина не находит понимания (или полагает, что не находит) у мужчин - она создаёт правила дорожного движения, как к ней правильно подъезжать :) Грамотными правилами вполне можно пользоваться, а там уж, может, и к пониманию ближе дело подойдёт. Но ездить можно и просто по правилам, тоже вполне себе езда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jungehexe@lj
2007-11-04 21:05 (ссылка)
о вот про тиражируемость я как то забыла ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2007-11-04 21:11 (ссылка)
Я люблю подмигивания ;)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -