Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-03-18 15:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Небоясобаки
Самая это обычная история. В детстве я собак абсолютно не боялся и оченно их любил. То есть о небоянии не следует говорить – я просто не понимал, откуда тут это слово. Это как сказать – не бояться вишневого варенья.

Разумеется, если мы с мамой шли в магазин, и встречалась привязанная к перилам какая-то огромнейшая овчарка, я к ней тут же подходил знакомиться. Тискать собак мне в голову не приходило, я просто стоял рядом, переглядывался. Иногда слегка трепал по голове – ну а сторожевая псина терлась по ногам и облаивала с должным рыком прохожих.

Было несколько случаев полезного использования этого моего качества – ну, если кого-то собака не пропускала, я мог просто подойти к разрывающемуся от хриплого рыка псу, присесть около него и поговорить немного, помолчать. В общем, обычно общение складывалось удачно, и человек проходил мимо собаки, которую я в тот момент придерживал за шею и объяснял ей, что на свете есть масса других вещей, кроме этого дяди и не стоит так сердиться. Повзрослев, я в общем-то эту способность не утерял, только пользоваться стал реже – ну там учеба, то да сё... В общем, я отвлекся и долго не испытывал моего свойства общаться с собаками. Как-то так класса с воседьмого получилось, что я с собаками практически дела не имел.

А обломалось это дело в Уссурийском крае, когда мне было уже за двадцать. Мы шли по небольшой деревушке, надо было зайти к какому-то там местному мужику, его не было дома, пошли к двери – и тут с диким рёвом откуда-то вывернулся злющий кобель. Так неожиданно, что я испугался – и тут же удивился до онемения: он всерьез пытался меня укусить. Я отпрыгнул и, не поверив, попытался теперь уже спокойно, как бы как раньше, к нему подойти – нет! Рычит зверски, чувствую – тяпнет.

С тех пор отношения мои с псами, в общем-то, обычные. Подходить к чужой собаке или цепному псу дуриком не буду – пробовал пару раз, но детства не вернешь. С другой стороны, и отношение к собакам постепенно поменялось.

Тут вот в чем дело... Если посмотреть на проходящий народ в людном месте – ну там на станции метро или на улице, где много людей движутся мимо, - можно наблюдать удивительную вещь. Люди идут все как на ладони: лицом, походкой, движениями – они просто показывают себя. Тут даже вглядываться, вчитываться и человековеденьем заниматься не надо – всё открыто.

Большинство дам, проходящих мимо, выглядит очень забавно: они что-то изображают. Например, идёт капризная и глуповатая дама, а на лице её написано, что она считает себя красивой и значительной. И так чуть не каждая – как будто таблички над собой держат... Идет кошка с табличкой: я – львица. Мужики же идут дворовыми собаками: они изображают то, чем являются. Вот полустертый заботами средних лет, уж и лица почти не осталось; вот испитой с мыслью о... одной мыслью шаркает, не глядя по сторонам.

А вот у настоящих собак – не то. Они внутри совсем другие, чем внешне. Очень человекозависимые, привязчивые, чуткие. Такие, как кошки внешне. Кошки же, напротив, внутри такие, как собаки внешне. Нахальные, грубоватые. Полная путаница, конечно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]naja_naja@lj
2005-03-18 12:25 (ссылка)
У меня почти такая же история с лошадьми была. Обожала всё детство, пока не получила копытом по голове. Теперь тоже люблю, но на расстоянии. А вот дочь...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-03-18 15:09 (ссылка)
Из конюшни не вытащишь? Выездка?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]naja_naja@lj
2005-03-18 16:46 (ссылка)
Увы, пока возможности постоянно заниматься нет. Но от лошадей не оттащишь, если они рядом. Наследственность?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-03-19 02:59 (ссылка)
Зачем наследственность? просто лошади прекрасны, и нормальный человек это чувствует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]naja_naja@lj
2005-03-19 05:49 (ссылка)
Хм... Тогда, получается, 50% моего семейства ненормальны? Муж и сын абсолютно индефферентны к прекрасным животным. И, кстати, на ипподроме, где мы редко, но бываем, видим исключительно дамский контингент. Так что не всё так просто.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-03-19 07:36 (ссылка)
Нормальны, конечно. Просто они в меньшей степени руководствуются чувствами. Что, я бы сказал, естественно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -