Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-03-21 10:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Игра на понижение
Современная речь и литература боятся серьезности. Ценятся стёб и насмешка. Однако же насмешки паразитируют на серьёзном, они его снижают. Если нечего будет снижать… Тогда не спасёт совершенство стиля. Думаю, этот порог уже достигнут: содержание ничтожно. Это, вроде бы, настолько очевидно, что возникает вопрос: отчего же так устойчиво держится паразитическая литература, не сменяется иной модой?

Видимо, с другой стороны насмешки стоит страх. Люди боятся того, что им придётся узнать, если они станут серьёзнее.

И меня интересует: чего так боятся люди, столь упорно надо всем издевающиеся? Что их так пугает?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

аналогия (возможно не правомерная)
[info]cortinarius@lj
2005-08-31 06:41 (ссылка)
Вы знаете, примерно в это же время был у нас разговор о том что, в последнее время практически исчезли или разваливаются экономические проекты, требующие долгих вложений (ехали мы в поезде и обсуждали междугородние автобусы, поезда потихоньку вытесняющие -т.е. с этого началось). Дальше, водится перешли к технологиям, науке и т.д. и т.п.
И пришли в результате к мыслишке, что ускоряющийся темп эволюции (ну например, технологий) делает, видимо, крайне рискованным закладывание любых долгих проектов, опирающихся на современные достижения. Почему -то показалось мне, что есть тут что-то близкое . Тогда и страх,быть может, рождается от невозможности построить хоть что-либо неэфемерное - в том числе и в отношениях. Уж простите, что я крайне конспективно, пропуская примеры и логические связки - но нюхом чую - что-то в этой Вашей мысли есть,
и касается она не только стеба.
Кстати, и с жерихинскими системными кризисами можно увязать - всплеск эксплерентов, всплывание реликтов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: аналогия (возможно не правомерная)
[info]ivanov_petrov@lj
2005-08-31 07:20 (ссылка)
Да, я понимаю. Есть такое дело. И есть такое объяснение - все так быстро меняется... Внешне это кажется логичным. Но там огромная дыра в логике. Быстое получение больших порций новизны - это гибель. Надо не просто быстро поменяться, но живу остаться. И одному человеку, и цивилизации. А это значит - именно в эпоху быстрых перемен как никогда важны глубокие долговременные "вложения", стратегии. Можно спорить по поводу их формы - скажем, жесткий план скорее напортит, но долговременная цель - поможет. Ведь все эти новые ситуации надо организовать в целое - а то развалимся. Так что я думаю, что отсутствие долговременных инвестиций или долгих жизненных проектов у отдельных людей - это большая ошибка. С жерихинскими рассуждениями увязывается - там ясно, что после кризиса блокам сообщества надо вместе собираться. То есть востребована стратегия выработки глубоких соответствий, совместимости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]cortinarius@lj
2005-08-31 07:52 (ссылка)
Да, моя реплика именно в этом ключе - диагноз, не одобрение. Только вот блоки собираться должны,видимо, в какую-то принципиально новую структуру. Очень кстати, Inet внушает оптимизм - явно новый тип связей и координационных, и информационных. ТОлько молодой он еще..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-08-31 08:04 (ссылка)
Довольно часто бывают случаи, что и в ту же структуру... Обычная сукцессия. Но иногда нет, в другую. Насчет инета пока не осознал. Мне это пока видится как средство, и очень новое и мощное - только не видно тех целей, для которых это средство. Так сейчас со многим... А когда средства ищут для себя цели - обычно не здорово получается.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -