Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2008-07-25 14:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
психологическое, неинтересное

написал было длинно, потом повытер. дело с внешней стороны вполне обычное. на самом деле были не очень обычные детали, но о них публично говорить не стоит - народ разный, у многих еще не развились необходимые умения.

курю более 30 лет, никогда не бросал, совсем не было планов "бросить курить". Когда-то давно, уже наверное четверть века назад, - вспоминаю - думал: если бросать курить - то с одной. Чтобы разом. Но сам же и побаивался - неизвестно, вот так попробуешь - а потом сломаешься, не получится, зависимость-то разных типов бывает...

В общем, странное было состояние. А потом я из этого состояния вылез, решив бросить курить. Решение было не умом, а непосредственно волей. То есть просто взял да и перестал, хотя умом-то как раз жалею - ну зачем мне приключения...

Перестал курить. Тип зависимости оказался весьма тяжелый - тот, при котором побуждение постепенно растет с увеличением времени абстиненции. То есть вместо "перетерпел и прошло" - мука только увеличивается. Тут я очень хорошо понял доктора Хауса, который, кажется, молотком разбил себе палец в подобной ситуации. Оказалось, масса чего у меня наверчено на эту психосоматику, но курение оказалось самой зрелищной проблемой. Бросил я таки с одной, раз - и всё... Но каково это чувствовать - просто изумительно, хоть головой стены пробивай.

Кажется, - под фоном никотиновой зависимости разглядеть трудно - всякая прочая психология, обрадовавшись, повылазила - какие-то психологические реакции совсем давние, иной тип движений. Главное же - сильнейшим образом возросла подвижность и эмоциональность. Потому как ясно, что курение - это тормоз, мощно вытормаживает внутреннюю активность. И теперь эта проклятая психическая активность прет как из ведра, а занять ее трудно, и вся, сволочь такая, норовит к этому самому желанию курить прислониться и усилить...

В общем, впечатления вполне удивительные и самые освежающие. Удерживаюсь, чтобы не наговорить откровенного окружающим. Что делать, не молотком же себя охаживать, лучше по лесу походить. Эмоциональность наскоро маскирую - окружающие не привыкли, к чему пугать.

Можно говорить - подсознание, надсознание, сверхсознание - как угодно. Но сделали. Но, доложу я, так радикально... Заодно и зубы вылечил.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]a_p@lj
2008-07-25 13:12 (ссылка)
Я как-то недавно прочитал (в сети Интернет), что, когда кто-нибудь бросает пить, курить, употреблять наркотики, есть жирное и сладкое и т.п., и начинают регулярно заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни, то это может так затянуть, что в современном русском языке даже появилось выражение "подсесть на чистяк".
Так оно мне понравилось, что я теперь хожу и всем рассказываю. Пардон за вероятную баянистость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2008-07-25 13:26 (ссылка)
нет, не слышал... однако до здорового образа жизни со спортом мне еще очень далеко. Но что=то придумать надо. Мелькнула мысль - может, стихи начать... Но это как-то резко, по этой дороге если идти. лучше начинать с тяжелых наркотиков

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_p@lj
2008-07-25 14:21 (ссылка)
Стихи - это да! А то я недавно заметил, что память ухудшается, так мне посоветовали каждый вечер учить по стишку (у обитателей домов престарелых так память укрепляют). Чувствую, что надо бы, но пока всё раскачиваюсь - когда есть время поучить стишок, уже так хочется спать, что учить не получается. Так что ваша идея про наркотики выглядит соблазнительно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]some_wise_man@lj
2008-07-26 12:48 (ссылка)
Типа вот этого?
http://nadietah.ru/node/16133 :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_p@lj
2008-07-26 16:10 (ссылка)
Ну, кто так, а кто и по доброй воле. А кого и жизнь заставляет - мне, например, пришлось для поездок на работу и обратно с обычного гортранспорта пересесть на велосипед из-за артроза на большом пальце ноги: ходить больно, а педали крутить - нет. В результате - сперва попривык, потом возникла необходимость сменить обычный велосипед на гоночный, ну и так далее.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -