Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2007-11-02 19:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тезис: "портишь бюллетень отдаешь голос Едру" — это БРЕД!
Специально пишу пост, потом всем буду только ссылку на него давать, а то уже забодался повторять одно и то же.

Статья 83. Методика пропорционального распределения депутатских мандатов
"1. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подсчитывает сумму голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в соответствии с правилами, предусмотренными частями 7 - 9 статьи 82 настоящего Федерального закона. Эта сумма голосов избирателей делится на 450 - число депутатских мандатов, распределяемых по федеральному избирательному округу. Полученный результат есть первое избирательное частное, которое используется в процессе распределения депутатских мандатов между федеральными списками кандидатов.

2. Число голосов избирателей, полученных каждым федеральным списком кандидатов, допущенным к распределению депутатских мандатов, делится на первое избирательное частное, предусмотренное частью 1 настоящей статьи. Целая часть числа, полученного в результате такого деления, есть число депутатских мандатов, которые получает соответствующий федеральный список кандидатов в результате первичного распределения депутатских мандатов."

ВСЁ! Ни испорченные, ни чистые бюллетени, ни голоса за аутсайдеров в расчетах НЕ УЧАСТВУЮТ.

Единственное на что ненароком может повлиять большое количество испорченных бюллетеней, это что какая-то партия вдруг не пройдет 7% барьер (кстати, почему бы этой партии не оказаться под номером 10? кто сказал?)

Ну не пройдет, так и не пройдет, ну и хрен с ней. В этом бюллетене для меня НЕТ ни одной партии, которой я бы доверял и которой я хотел бы делегировать свою власть, данную мне Конституцией РФ.
---------------------------------------------------------
И еще, хозяйке на заметку:
"4. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися:
3) если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании."

Если 40% бюллетеней испорчено — выборы признаются НЕСОСТОЯВШИМИСЯ.

UPD. За последний месяц партия СПС показала (мне), что она готова открыто и решительно выступать против едро-путинизма. Я голосую за СПС!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivansim@lj
2007-11-02 13:50 (ссылка)
А теперь возьмите конкретное число (допустим, 100 000 избирателей), распишите их каждой партии, как захотите, посчитайте кол-во мест в Думе.

Потом возьмите тот же самый расклад, плюс, допустим, 10 000 испорченных бюллетеней (или отданных за "заранее непроходную"). И снова посчитайте сколько мест станет в Думе.

Вы удивитесь, когда получите ОДИНАКОВЫЙ итог. (Флуктуация возможна лишь в том случае, если порчей бюллетеня вы невзначай выкинете какую-то парию за борт 7% барьера. Рад буду, если это будет партия Единая Россия)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergsuper@lj
2007-11-02 19:32 (ссылка)
"Вы удивитесь, когда получите ОДИНАКОВЫЙ итог"

Т.е. испортив бюллютень вы ничего в раскладе не меняете, но увеличиваете явку, тем самым делая выборы более легитимными (давайте будем реалистами - 40% не будет испорчено).
Голосуя за лучших из худших вы получаете надежду что они отберут голоса от самых плохих.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-11-02 20:01 (ссылка)
Фух, один тезис наконец-то отбросили, уже на душе полегче.

Осталась мелочь — понять, почему мой испорченный бюллетень делает выборы "легитимными"? Это тоже повторяется на каждом углу и тоже вызывает у меня искреннее удивление.

Берем 100 млн избирателей. Наблюдаем, как 90 млн. из них стройными рядами дисциплинированно приходят на выборы. 90% явки! Чудо! Выборы "легитимные"!!?

Открываем урны, находим 90 млн испорченных бюллетеней... И? Каким образом подобное участие в выборах (порча бюллетеней) "легитимизирует" их итоги?

Только не нужно поднимать "парадокс кучи" он тут вовсе ни при чем. (Мол 90 млн. испорченных не легитимируют, а один — легитимизирует). Испорченый бюллетень в нашей реальности это — голос против всех. Голос против всех это — неприятие предложенных выборов в принципе, принципиальное неприятие.

Не может голос "против всех" легитимизировать победу кого-то из тех, против кого этот голос подан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergsuper@lj
2007-11-03 17:35 (ссылка)
Легитимность это всё-таки понятие субъективное
Так вот мне кажется что "50% пришедших избирателей при 10% испорченных бюллютеней" выглядят легитимнее 40%. Первый показатель легитимности - это явка, остальное уже во вторую очередь. Но это с моей точки зрения. С Вашей очевидно - число неиспорченных бюллютеней.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-11-03 17:53 (ссылка)
>>> Легитимность это всё-таки понятие субъективное

Я бы сказал, это совокупность множества субъективных мнений. Готовность общества согласиться с итогами выборов. Эти выборы могут проводиться по каким угодно процедурам и правилам, но в итоге люди говорят — да, нас устраивает, мы готовы с этим согласиться — вот и легитимность тебе.

Так вот, добровольное (!) неучастие в выборах вообще говоря автоматически означает согласие с любым исходом выборов. Ты не хочешь активно повлиять на исход, не приходишь, значит тебе все равно, значит ты согласен заранее и возражать не собираешься (а иначе, че ж ты сидел молчал, если не согласен?)

Вот вам и легитимность.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivansim@lj
2007-11-03 17:56 (ссылка)
ЗЫ. Я не утверждаю, что изложенное выше — единственно верная и возможная трактовка. Я просто хотел показать, что такая оценка правомочна и по своему логична. И я не желаю, чтоб кто-то запихнул меня под эту статью.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -