Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kassian ([info]kassian)
@ 2008-08-25 20:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:econ, polit

Краткосрочная выгода от войны



Все уже видали, думаю, но повторю.

"Благотворительным идиотизмом россиян ловко воспользовались осетинские мошенники".
Как россиян заставляют помогать Ю.Осетии.

Отлично, отлично. И главное: совершенно предсказуемо.

"Миллиарда три в общей сложности наберут. Учитывая, что там всего-то 30 тысяч населения, получится по сто тысяч баксов на брата. Вот как просто стать миллионером!"

(Впрочем, и так понятно, что 99% денег пойдут не жителям, а в карманы руководства региона, состоящему из россиянских ФСБ'шников и МВД'шников.)

Помню недавнее обострение жежешные хомяков: поможем осетинским детям через московский осетинский центр на м.Новослободская.
А один мой френд, известный журналист, даже собрался усыновить одного или нескольких цхинвальских сирот.
______________________________________

Самое поучительное, это каменты оргазмирующих от войнушки патриотов в треде по первой ссылке. Смысл примерно такой: "Да, нас нае%али, но ведь так и надо, слава России".

Кремлевец = раб.
______________________________________

И про военные расходы.
"«Пятидневная война» стоила России не менее 12,5 миллиарда рублей".



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dry_from_omsk@lj
2008-08-27 00:21 (ссылка)
Ну чуркистан, да. Ну платить приходится. А что иначе делать? Иначе придется вообще валить с Кавказа, а на это Россия никогда не пойдет.

"А вот Миша "выглядит бледно" только в сознании россиянских телезрителей. На самом деле у Миши всё зашибись."

На самом деле сомнения в искренности риторики Саакашвилли и Запада даже на самом Западе проскакивают. Естественно, официально "все зашибись". Впрочем, как и у нас. Пропаганда-с.

После недавнего Мишиного интервью я вообще не знаю, как адекватные люди должны на него реагировать.

Его рейтинг в Грузии - весьма сомнительно. Он и так был дутый. Война эта грузинам была совершенно не нужна ,что хорошо подтвердили грузинские солдаты, которые на нее откровенно наплевали и просто прекратили воевать. Знакомые грузины только подтверждают мое мнение. Один вообще прямо скзал, что Грузия без России физически не может, чего, к сожалению, не понимает Мишико.

"Действительно, Кремль загнал себя в такой угол"

Угу, в угол. А был ли выбор? Собственно, вся постсоветская история показала, что у России есть два пути:
1.Сидеть тихо и помалкивать, плавно вползая в статус полуколонии вслед за всей остальной Восточной Европой.
2.Послать Запад к чертям во всем, что касается самостоятельной внутренней и внешней политики.

Первый путь гораздо удобней. Зато второй - достойней. Вот только силенок, увы, может не хватить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-08-27 07:46 (ссылка)
Конечно второй достойнее. Только всё уже, поезд ушел. Нынешнее российское правительство -- самое прозападное за последние века. РФ де-факто практически сырьевая колония. Своего производства у нас нет (не отверточного или не связанного с полезными ископаемыми), сельхозяйство не развивается, наука загублена (про возвращение ученых на большие оклады -- вранье), система образования загублена (столь дремучих абитуриентов, как в прошлом году, я не видал).

И главное, что кремлевских менеджеров такое положение дел устраивает. И Запад эта ситуация тоже устраивает.

Ну а население РФ смотрит телевизор, где рассказывается, как "Россия поднимается с колен". И населению РФ этого вполне достаточно для психологического счастья.


P.S. Про то, что "придется вообще валить с Кавказа, а на это Россия никогда не пойдет", я только улыбнулся.
Россия уже давно свалила с Кавказа. Напр., в каком-нибудь Нальчике на улице не рекомендуется говорить громко по-русски. Ну и т.п.

Единственное в чем выражается "присутствие России на Кавказе" -- это башляние чуркам из моего кармана налогоплательщика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dry_from_omsk@lj
2008-08-27 08:00 (ссылка)
Так никто и не говорит что все хорошо. Скорее все плохо.
Однако ситация все же в разы стабильнее, чем в 90-е годы, когда все катилось под гору с огромным ускорением. Да, огрызаться в сторону Запада нам особо нечем. Но из этого не следует, что нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие. Впервые довелось увидеть во внешней политике нечто, за что не стыдно. Еще интересней наблюдать за легкой паникой и разбродом в стане "вероятного противника". Нынешний кремлевский режим лично меня не устраивает ни под каким видом. Но в данной ситуации я, как патриот, просто обязан пожелать им удачи.

"Россия уже давно свалила с Кавказа. Напр., в каком-нибудь Нальчике на улице не рекомендуется говорить громко по-русски. Ну и т.п.
Единственное в чем выражается "присутствие России на Кавказе" -- это башляние чуркам из моего кармана налогоплательщика."

Вы не понимаете, что я пытаюсь сказать. Пусть даже мы только платим и ничего не получаем взамен. В любом случае Северный Кавказ в составе РФ - это лучше, чем тот же Северный Кавказ вне ее состава. На кой нам еще один очаг напряженности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-08-27 08:27 (ссылка)
Не знаю, кто куда катился в 90-е годы, а вот знаю, что пенсии с того времени не выросли, что в сельском хозяйстве тоже никакого прогресса, ну и всякое такое (это я исключительно по данным Госкомстата сужу).
А еще знаю, что все, кто успел улизнуть из СССР (Прибалтика, Украина и т.п.) назад почему-то не рвутся. Думаю, потому что им самостоятельно живется лучше.
__________________

Про Кавказ я может чего и не понимаю, но одну вещь понимаю твердо. Если его отгородить охраняемой границей, то пусть они там делают что хотят, хоть тотальный геноцид соседним племенам устраивают. Россию этот "очаг напряженности" никак не затронет (если внешняя разведка будет грамотно следить, чтоб исламисты слишком уж большие партии оружия на Кавказ не переправляли).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dry_from_omsk@lj
2008-08-27 08:32 (ссылка)
А отгородиться - это весьма проблемно, знаете ли. Стену вдоль границы как Израиль тут не построишь. Да и не особо помогает им стена-то. Единственно верный способ замирения Кавказа был продемонстрирован в 19 веке. То есть "прикармливание" лояльных и уничтожение нелояльных. Собственно, это и было повторено в современности. Есть еще один метод, но он излишне радикален. За авторством тов.Сталина :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-08-27 08:37 (ссылка)
Хм. Я конечно не военный, но вроде, как я понимаю, технически задача не самая простая, но вполне решаемая (особенно при нынешнем уровне военной технологии).

Впрочем, и тов.Сталин мог быть в чем-то прав...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dry_from_omsk@lj
2008-08-27 08:41 (ссылка)
Граница с республиками северного Кавказа проходит по голой степи. Это конечно удобней, чем горы, однако перекрыть ее всю - это задача примерно такого же порядка, как для США - перекрыть границу с Мексикой... которую они до сих пор решить не могут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-08-27 08:48 (ссылка)
Границу, чтоб мышь не проскочила, сделать нереально. А вот такую, что свести нелегальные потоки к минимуму, это можно.
И готов спорить, военные затраты тут будут на порядок меньше, чем нынешняя оплата республиканских бюджетов.

Просто поток гастеров и наркотрафик выгодны нынешней власти.

P.S. Про США не исследовал вопрос, не знаю. Подозреваю, что дело там не только в технических сложностях. Точнее уверен в этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dry_from_omsk@lj
2008-08-27 08:54 (ссылка)
Да хрен с ними, с нелегальными потоками. А вот второго Буденновска, Кизляра, Беслана не хотелось бы. А ведь будет при такой постановке вопроса.
Потому, кстати, амеры из Афганистана и не уходят. Он хотя с США непосредственно не граничит - но уйди они оттуда - и через годик у них опять что-нибудь рванет посреди Нью-Йорка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-08-27 08:58 (ссылка)
Понимаю ваши резоны.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -