Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kornev ([info]kornev)
@ 2010-10-26 15:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:регионализм, русские

Москвичей удивляет «замкадье»
В культурном и информационном пространстве Москвы (и России) устойчиво фигурирует мрачный имидж «провинции», созданный по образу и подобию немногочисленных «волчьих углов», как правило, связанных с пенитенциарной системой. Основная часть русской «глубинки», живущая по-людски, при этом игнорируется. Почему пидо***ам это нужно? Потому что агитировать за зверские и непопулярные меры гораздо проще в отношении «зверообразного быдла», а не нормальных людей. А главное – самим людям «доказать», что они не люди, а зверье поганое.

Поэтому москвичей очень удивляет, когда, приехав в «замкадовскую Пангею», вместо синерылых и хвостатых монстров они видят нормальных людей. Видят, что «жизнь продолжается» и протекает более цивилизованно, человечно и красиво, чем в среднестатистическом московском спальном районе. Вот типичный пример: группа московских жителей внезапно узнала, что «есть жизнь за МКАДом».

«Честно говоря, ехала я под впечатлением историй об "ужосах российской глубинки". Тотальная нищета, повальное пьянство, деградация, люди-овощи, оболваненные и равнодушные ко всему... Словом, все то, что обычно у нас рассказывают о страшном Замкадье. И что же? Хочу вам сказать, товарищи: все это чушь собачья! Быть может, в других местах дело обстоит хуже. Но в Воронежской области никаких "ужос-ужосов" мы не видели. Что же мы видели? Деревенскую жизнь, довольно бедную и скудную, связанную с большим объемом физического труда, жизнь, в которой очень многое приходится делать своими руками (для нас, ма-а-асквичей, дико было видеть, что в XXI веке люди ездят на телегах, а женщины сами себе шьют платья :-)) - но не "жалкое прозябание", а достойную, хоть и трудную жизнь, в которой рождаются дети, в которой есть место и радостям, и горестям, и большим человеческим чувствам, и правильным поступкам. Людей, которые там живут. Не "овощей-вырожденцев", а нормальных людей - разумных, практичных, твердо стоящих на земле, с четкими и правильными представлениями о том, что хорошо и что плохо. Да, они "простые" - не особо дружат с компьютером, не отличают национал-демократии от национал-социализма и не разбираются в сетевых мемах - но... точно ли стоит их за это презирать? Русские семьи - большие семьи, со множеством детей и внуков, где помнят степени родства и соблюдаются народные обычаи, где родственники называют друг друга "сватами" и "снохами"; семьи, в которых все заодно, все стоят друг за друга. Думаете, этого давно уже нет? Ошибаетесь, есть».

Другие заметки на эту тему:

http://kornev.livejournal.com/140884.html

http://kornev.livejournal.com/142611.html



(Добавить комментарий)


[info]andrey_chuck@lj
2010-10-26 07:28 (ссылка)
Чот мышиный кал какой-то... :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-10-26 07:34 (ссылка)
Где вы там нашли? Напротив, здесь опровержение "гнилой картошки" и "вонючего горошка".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]makc_111@lj
2010-10-26 09:10 (ссылка)
Глумятся в открытую: "Честно говоря, ехала я под впечатлением историй об "ужосах российской глубинки". Тотальная нищета, повальное пьянство, деградация, люди-овощи, оболваненные и равнодушные ко всему..." - это пишет "русский националист" с многолетним стажем.

И ниже: "Написала именно от лица рафинированной, даже чуть-чуть карикатурной "ма-а-асквички"." - то есть и москвичи уроды, только в другую сторону.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-10-26 12:01 (ссылка)
Это не глум, а в порядке самокритики москвичей и развенчания мифов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]andrey_chuck@lj
2010-10-26 11:56 (ссылка)
Не там, а здесь - во втором абзаце. Честно говоря после него я читать перестал :)
Там я прочитал уже после.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-10-26 12:00 (ссылка)
Т.е. вы считаете, что московский микрорайон, заселенный на 50% молодежью из аулов Таджикистана, это более приятное и цивилизованное место, чем "живая" русская деревня?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_chuck@lj
2010-10-26 12:04 (ссылка)
Троллить-то зачем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-10-26 12:28 (ссылка)
Вы же сами с этого начали

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_chuck@lj
2010-10-26 13:06 (ссылка)
А, ок.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]idemidov@lj
2010-10-26 07:33 (ссылка)
Ну дык, Люди Работают.

Наверное, Вырыпаев сумел занять нужную нишу, которая по определению должна занимать Россия на кинокарте мира. Для иностранца «Эйфория» лучший путеводитель по загадочной русской душе. Бескрайне-безлюдные просторы, прорезанные фантастическими оврагами, пропившие разум, и вынужденно живущие одними инстинктами обитатели этих просторов, их странные, алогичные поступки… Еще одна порция бесконечного сериала «Умом Россию не понять» © — http://kinopark.by/chtivo/132.html

(Ответить)


[info]aleksei_borisov@lj
2010-10-26 08:18 (ссылка)
Весь юмор в том, КТО это пишет.
Русское общественное движение, мать его за ногу...
Посмотрел РОД на русских: - " А что, ничего, на людей похожи!"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nataly_hill@lj
2010-10-26 08:47 (ссылка)
Нам крайне неприятно распространенное восприятие крестьян, жителей "глубинки" и т.д. как недочеловеков. Сами мы его, разумеется, не разделяем (что видно хотя бы из того, что мы вмешались в дело Кулешова) и публично выступаем против него везде, где это уместно.
Съездив на место действия, познакомившись с родственниками Кулешова и посмотрев, как они живут, я с особенной ясностью увидела и поняла, насколько несправедливо такое отношение - и об этом написала. Написала именно от лица рафинированной, даже чуть-чуть карикатурной "ма-а-асквички".
Честно говоря, не предполагала, что осуждать за это начнут меня, а не тех, с кем я спорю. :-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-10-26 09:10 (ссылка)
Да все нормально. Все кому надо, поняли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sssshhssss@lj
2010-10-26 13:22 (ссылка)
О БОЖЕ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vchashu@lj
2010-10-26 08:40 (ссылка)
Про человеческую жизнь "замкадья":
"Навашино"-Трофим (Сергей Трофимов)
http://www.moskva.fm/play/4021/1211322684
http://vpomestie.ru/load/2-1-0-256

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kornev@lj
2010-10-26 09:12 (ссылка)
А есть еще "Комбайнеры" Растеряева

http://www.youtube.com/watch?v=oo7HMB0ReTA

(Ответить) (Уровень выше)

elite. Kinathri
[info]muterat@lj
2010-10-26 18:38 (ссылка)
Капча как бы намекает. На все их "прецтавления о замкадье" есть один ответ - КНТВВМ... Зверье не зверье, а с лицами откровенно "московской национальности" в иных местах разговор короткий: понаехали тут, тьфуматьтвоетю. Ну приедет "илитА", понтанется в кабаке маасковским "чувством плохоскрываемого превосходства"... перед местным царем горы, которого не всякий вдруг распознает. Бумер/лексус/прада тут же и займется невзначай синим пламенем. Хорошо, если не вместе с владельцем. Пренценденты бо имеются ;) Для "российской глубинки" они никто и звать их никак. Правило "не замай, а замаял - не взыщи" никто не отменял. До царя далеко, до бога высоко... А места под Архангельском, например, дикие - тайга - много всяких понаезжих с понтами оттаивает весной по оврагам... Одному "быдлорэпиру" с гуманитарного пиар-автопробега "обоссы заведующую гостиницs" просто повезло, что он еще живой и ходит... не под себя. Перешел бы реально дорожку кому-то из "замкадской группировки" со своими маасковскими замашками (если не слабо - запасайте попкорн) - могилка неизвестного быдлорэпира украсила бы, например, какой-нибудь замкадский пейзаж. А газеты с интернетами пестранули бы заголовками "ушёл поход, тайга и пропал, совсем пропал, весь белый и горячий".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: elite. Kinathri
[info]krylov@lj
2010-10-31 09:33 (ссылка)
Вот-вот. Вот такие гопнические понты у людей и ассоциируются с "русской провинцией". Место, где москвича прямо сразу берут и режут, если он не соблюдает местные дикарские обычаи, где "чужая головушка - полушка" (да и своя шейка -копейка) и "по оврагам оттаивают".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

execulo accept
[info]muterat@lj
2010-10-31 18:08 (ссылка)
Капча продолжает намекать ;) Вот-вот, эти померещившиеся вам "гопнические понты" лишь отражение наблюдений над (по)хождениями некоторых со своим уставом... даже не в чужой монастырь, а на чужую полянку-делянку. Если человек четко представляет, где он и кто он - думается, ничего плохого с ним не произойдет, куда бы он не поехал. (Приехал, например, дико продвинутый по-своему чистосердечному мнению человечек в тихий таежный городок (если интересно - Коряжма Архангельской области) из откуда-то типа постсоветского пространства (например, из одной прибалтийской республики), с его отказом от совкового наследия и ментальным разворотом 180 градусов... и давай на 9-е мая нацистским приветствием баловаться по пьяному делу... Больничка, ЧМТ. Ужас-ужас, а кто виноват? "Звери, гопники, совки", ололо! Ну, не поняли его местные - не докатились до них прогрессивные культурные веяния и прочая толерантность с политкорректностью. Спрашивается, зачем дразнил аборигенов? (Очень вероятно, до инцидента местные, в рамках гостеприимства, даже пили с ним, присматривались. Или кто-то из "общих друзей" нехорошо пошутил, просто для смеха..., не учтя степень опьянения компании и традиционную прямоту "рабочей интеллигенции". Особенно не учел, видать, тоже в подпитии, что может несмешно получиться.)

(Ответить) (Уровень выше)