Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет korsun ([info]korsun)
@ 2015-11-27 20:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
групповых игр
Три дня идет обсуждение с разными сильно специальными людьми, как мог бы выглядеть ресурс удаленного обучения, ориентированный на детей младшего и среднего школьного возраста. (Антураж ситуации не рассказать.) Консенсус такой, что не только детское, но вообще удаленное обучение есть миф. Потому что приращение знаний происходит не через чтение или одностороннее переливание материала из видео в мозг. Лекции нужны, но не как источник информации, а скорее как повод для общения в тусовке, и именно через такое неформальное общение и происходит обучение. Западные университеты во множестве выкладывают свои лекции в сеть, потому что ничем не рискуют. Невозможно прийти со стороны и выучиться по видеоурокам. Зато можно составить впечатление об уровне лекций, и захотеть в ту тусовку.

В случае же детей все еще сложнее. Они в принципе не способны концентрировать внимание на чем-то одном, например, на видеоуроке. Не то что учиться по нему, а даже просто сидеть и втыкать не способны. Поэтому ресурс удаленного обучения для детей, если он вдруг вообще возможен, должен представлять собой не видео-уроки и тексты, а, например, набор материалов-заготовок для групповых игр.

Интересно, существует ли что-то похожее


(Добавить комментарий)


[info]variable
2015-11-28 09:21 (ссылка)
Однажды я просмотрел курс видео уроков о архитектуре, и когда спустя два года мы строили временную баню из веток и брезента, она оказалась очень неустойчивой. Я вспомнил один из уроков, где говорилось о повышении устойчивости, укрепил её по памяти и все получилось. Так что какая-никакая ценность в этих видео есть :)

(Ответить)


[info]666
2015-11-28 13:42 (ссылка)
очевидное решение - какое-то интерактивное croud-education,
когда вместо учителя - тексты или видео-лекции,
но ученики должны общаться между собой,
может в форме квеста или соревнования

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]korsun
2015-11-28 16:07 (ссылка)
Квеста! Охуеть

(Ответить) (Уровень выше)