Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-11-18 11:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Выбор хипстера"
"Один из лучших аппаратов из выборки: добротно сделанный, с высокой скоростью дистилляции (3 литра за час) и продуктом приличного качества." </p>

Журнал Афиша-Еда, октябрь 2011





(тут еще много прекрасного, вообще Google: "Самогонный аппарат купить" чтиво увлекательнйшее).

PS: Осознал, кстати, что как пользоваться сиим дивайсом я представляю себе не очень - в смысле как там процесс регулировать. На лабораторном дистилляторе исполню без труда, а вот тут - как греть, как процесс контролировать и т.п. при всем сходстве устройства понимаю не очень.


(Добавить комментарий)


[info]boza
2011-11-18 11:59 (ссылка)
Что-то мне вспоминается цифра 93+-2 градуса. А термометра не видать в сем дивном девайсе.

И как там с запахом?

(Ответить)


[info]boza
2011-11-18 12:03 (ссылка)
А вот это просто прелесть - http://samogonstvo.ru/product145.html Во чё нужно на день рожденья другу дарить ;) Техноминимализм в полный рост.

(Ответить)


[info]dexter
2011-11-18 12:47 (ссылка)
Фигня это всё, именно что для хипсторов.
Матёрые самогонщики тусуются на http://homedistiller.ru/

(Ответить)


[info]prool
2011-11-18 15:43 (ссылка)
В студенческие годы однажды мы решили попанковать и сделать немного самогона. Заквасили закваску, а как гнать. Гнали мы при помощи электрического чайника. Все представили чайник? В чайник наполовину наливается закваска (брага). Крышка чайника _переворачивается_ и кладется на свое место. Крышка чайника выпуклая, то есть обычно нарвлена выпуклостью вверх, а когда она перевернутая, то она направлена выпуклостью вниз. Чайник включался через спаянное сокамерником Джеком (настоящую фамилию знает редакция блога) термореле, чтобы не сильно кипело, а только слегка нагревалось. Пары алкоголя поднимались, касались крышки и конденсировались там в виде капель (крышку желательно при этом охлаждать, например налить туда сверху немного воды или положить немного льда из холодильника или снега с подоконника, если зима и если холода, а еще можно на крышку поставить пол-литровую стеклянную банку с водой, она и охладит и прижмет крышку). Капли спирта, осевшие на крышке, медленно стекают по крышке вниз, к центру крышки (она перевернута, вы не забыли). А под самим центром крышки в чайнике (по пояс в браге) стоит стакан, куда и капает полученный самогон)

Особый цимес ситуации принесло то, что это был год из интервала 83-85, горбачевский сухой закон. Однажды к нам с проверкой зашел замдекана, аппарат как раз работал, но он ничего не обнаружил и не унюхал. В нашей комнате и так стоял штын как в казарме от носков, канифоли (Джек был радиолюбитель и любил часто паять всякие схемки) и т.п.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]klyuev
2011-11-18 16:39 (ссылка)
Примерно так монголы готовят "архи", молочную водку.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paver
2011-11-18 20:04 (ссылка)
Чайник-то зачем? Много спирта уйдет через нос. Нужна кастрюля с брагой, в браге плавает большая миска, кастрюля накрывается медным тазом с водой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prool
2011-11-19 23:55 (ссылка)
Я не помню, кажется носик мы закрывали

(Ответить) (Уровень выше)