Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2012-03-09 11:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Соцпакет и лояльность
Вот кстати: одна очень крупная американская фирма полностью (а не частично, как обычно) оплачивает своим сотрудникам медстраховку. На мой взгляд в отсутствие возможности от соцпакета отказаться и получить сопоставимого размера компенсацию в денежной форме, это является формой уточенного издевательства и лояльности к фирме мягко говоря не добавит.

Народ однако хавает.

PS: Если что - ситуация когда такой отказ был 100% рационален: в фирме работают и муж и жена. Каждому из них причитается семейная страховка - потому одному из членов семьи было бы рационально попросить деньгами.


(Добавить комментарий)


[info]a_p
2012-03-09 12:22 (ссылка)
скорее всего, невозможность попросить деньгами - требование не начальства компании, а страховки: страховщики любят заключать такого рода групповые контракты (по понятным причинам), и выставляют аргумент, что тотальность контракта позволяет им предлагать низкую цену (по моему французскому опыту это неправда).
Ну, и, скорее всего, деньги, которые работодатель выплачивает страховщику, вычитаются из его налогооблагаемой прибыли, так что при выдаче эквивалента деньгами получилось бы гораздо меньше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-09 12:29 (ссылка)
Поскольку дело в америке - второй пункт неактуален - зарлаты там тоже из налогооблагаемой прибыли вычитаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_p
2012-03-09 12:43 (ссылка)
А в Америке нет налога на фонд зарплаты? (во Франции - есть, десятки процентов, хоть это и не называется налогом).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-09 12:45 (ссылка)
Нету и НДС нет. Есть подоходный и социальный (но небольшой и фирма платит его только наполовину, причем он регрессивный), но это-то понятно и ожидаемо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tzirechnoy.livejournal.com
2012-03-10 23:41 (ссылка)
НДС -- есть. Он штатский, а не федеральный, но много где есть.
Из выплачиваемой зарплаты до половины откусывают в подоходный -- потому и выгодно мед.страховку и представительские расходы через фирму проводить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-11 07:31 (ссылка)
Страховку же afaik с налогов списывают?

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-03-09 12:33 (ссылка)
А поскольку семейная страховка стоит примерно втрое дороже индивидуальной, то - ...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-03-09 13:14 (ссылка)
Если Вы такой чувствительный, не работайте в конторе на зарплате. Там есть много гораздо более унизительных вещей. Я попросил бы налом аренду моего рабочего места и работал бы из дома, так же с большим удовольствием получал ЗП в черную, поделив налоги почеснаку между собой и работодалем, но вот почему то такие условия не очень распространены на рынке труда, хотя встречаются. Ещё охуенно унизительно таскать тушку в вонючем метро каждый день и охуевать в конторе, когда я и шеф знаем, что это бессмысленно в 90% случаев ибо делать нехуя абсолютно. Но в большинстве контор платят за посещаемость, моя не исключение. Кстати это не кажется унизительным? ПОСЕЩАЕМОСТЬ. Всю жизнь в рашке, начиная с детского сада тебя оценивают по посещаемости. Как я понимаю, пришел, значит засвидетельствовал почтение. Магическое мышление in action. Что касается страховки, по крайней мере в Рашке в нулевые и до сиих пор, разница в цене для частника и конторы в 100-1000 чел., при покупке страховки может достигать нескольких раз. У моей жены в конторе из 1000 чел. контракт стоит 10 т.р. на тушку, она уточнила у страховщика стомость такого же купленного частным образом, составляет около 30 т.р. Короче устраиваясь в контору, ты типа вписываешся в колхоз кибуц и пользуешся некоторыми ништяками, но при вписке ты принимаешь все правила сразу а не часть из них. Например монетаризировать жратву из бесплатной столовой ты не можешь, толкая её за кеш в соседнем поселении. Жри или иди нахуй. Что, я думаю, справедливо в некоторых случаях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-09 16:01 (ссылка)
Ужасно да. Знаете - вопрос посещаемости для меня завершился где-то году в 82-83-ем - ну как школу кончил и комплексы первокурсника преодолел. С тех пор моя посещаемость никого и никогда не волновала.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]spqr
2012-03-09 20:12 (ссылка)
>Как я понимаю, пришел, значит засвидетельствовал почтение.

Собственно да, я вот в техподдержке в том числе, так все хотят не решения проблемы, а чтобы пришёл (точнее, это и есть для них основная проблема, чтобы уважили, типа).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]potan
2012-03-09 12:43 (ссылка)
Фирма заинтересована в работоспособности сотрудника. А деньги он может и пропить...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-09 12:46 (ссылка)
Ну какой ей особенный в том интерес? Да и описанный мной вариант отсутствия страховки не подразумевает :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-03-09 13:29 (ссылка)
Во вспомнил ещё, самое унизительное из всего, что есть в работе в конторе на окладе. Разница в производительности труда между вольным стрелком или группой вольных стрелков, организовавших производственный процесс на научных рациональных основах и овощами в конторе на окладе, по моему личному опыту может достигать десятков раз. Говорю это как технический специалист, за свою жизнь проработавший несколько лет в качестве вольного стрелка в составе нобльшой группы и в качестве овоща на окладе. У меня разница в деньгах составляла обычно 5-10 раз. При том что в качестве вольного стрелка за меня почти все заказчики платили налоги. Т.е. если бы не платили, а давали мне разница была бы в 10-20 раз, по сравнению с чистым выхлопом на окладе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]os80.livejournal.com
2012-03-09 13:57 (ссылка)
>У меня разница в деньгах составляла обычно 5-10 раз
Скажите - а куда Вы девали такое количество денег?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]goering.livejournal.com
2012-03-09 14:02 (ссылка)
вот не зря гойворится шо аноним хужэ пидараса

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-03-09 14:22 (ссылка)
Скажите пожалуйста, можно ли считать Вас законтаченным, если Вы вышли из дома в ближайший магаз и Вас приняли мусора для проверки личности?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-03-09 14:22 (ссылка)
вышли без паспорта

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-09 16:05 (ссылка)
Вообще-то без паспорта я тут недавно полтора года прожил - практически без проблем - и полностью без проблем со властью. Мусора меня принимали не раз - причем почему-то всегда я оказывался без паспорта (принимали не по этой причине) и это их волновало ровно на уровне установеления личности путем пробивки c моих слов по базе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dna21m
2012-03-09 18:52 (ссылка)
Я без паспорта пару лет вообще прожил. Это при том, что ебало у меня соответствует половине ориентировок по грабежам. Тормозили, досматривали, выясняли личность по моим словам и отпускали. Так до сих пор паспорт и не ношу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-03-09 14:23 (ссылка)
Такое количество денег я дел на семью, чтобы несколько лет не работать в конторе овощем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asox.livejournal.com
2012-03-09 15:01 (ссылка)
Во вспомнил ещё, самое унизительное из всего, что есть в работе в конторе на окладе. Разница в производительности труда между вольным стрелком или группой вольных стрелков, организовавших производственный процесс на научных рациональных основах и овощами в конторе на окладе, по моему личному опыту может достигать десятков раз.

Это ещё вопрос - что следует считать "унижением" - равномерную работу вполсилы на "дядю" - и её-же производимую с максимальным энтузиазмом, проявляемым добровольно по собственному желанию. Патамучта "дядя" вдруг из "начальника" преобразовался в заказчика".

Вот если правильная организация работы позволяет избавиться от "дурной работы" - это да.
Типо нормальной организации процесса - требования к оформлению текста сырцов, контроль версий, управление ошибками.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-03-09 15:33 (ссылка)
Мой опыт говорит об обратном. У одного дяди (источника денег) Вы обязаны демонстрировать энтузиазм всё время нахождения в конторе. Если это не так, ты Вы в глазах дяди хуевый, негодный работник. Проблемный, как говорят хрюши, под списание. Если у меня несколько заказчиков, то этузиазм я демонстрирую тем, кто предлагает интересные проекты с интересной оплатой. И нагрузку на себя и членов своей группы я определяю сам весьма гибким образом, для получения максимального КПД.

Да, речь как раз о такого типа нормальной организации процесса. Что нужно инженеру для его быстрой ненапряжной работы. В наши списки костюмы, офисы и вертикаль эффективных менеджеров не вошли ни разу.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asox.livejournal.com
2012-03-09 19:49 (ссылка)
Мой опыт говорит об обратном. У одного дяди (источника денег) Вы обязаны демонстрировать энтузиазм всё время нахождения в конторе. Если это не так, ты Вы в глазах дяди хуевый, негодный работник. Проблемный, как говорят хрюши, под списание.

В чём-то Вы правы - но в среднем в большой конторе норот чаще балду пинает и чаи гоняет. Да, возможно оный "энтузиазм" _демонстрируя_.
Вот только если заведётся отдельный "энтузиаст"...

Если у меня несколько заказчиков, то этузиазм я демонстрирую тем, кто предлагает интересные проекты с интересной оплатой.

Понимаете - _им_ энтузаизм Вы не "демонстрируете", им Вы его _проявляете_.

И нагрузку на себя и членов своей группы я определяю сам весьма гибким образом, для получения максимального КПД.

О! Я сам работал в довольно специфическом месте - большая компания, но при этом наше бюро сидит в отдельной комнатке, и никто к нам не лезет пока мы "выполняем план". Правда норот у нас подобрался энтусиастический, хотя лично я довольно долго умудрялся не сильно вы этих играх учавствовать.
Потом один из "наших" пошёл резко вверх - и оказалось, что начальник, который привык сидеть рядом с твоим рабочим столом - крайне хреновая штука. Он _точно знает_ все твои приколы и способен гарантированно заставить тебя пахать непрерывно восемь, а то и десять часов.

Да, речь как раз о такого типа нормальной организации процесса.

Так этта.
В мелких конторах рабочий процесс чаще всего неформализован - что является палкой о двух концах.
С одной стороны у начальника вроде можно "выпросить" какие-то "неформальные плюшки", с другой - начальник имеет возможность вытрясти из тебя "чисто по дружески" плюшек не меньше.
Если команда из трёх-четырёх-пяти человек сработанная, у всех одинаковый уровень, их цели и задачи согласованны - всё зашибись.
Если нет - через какое-то время всё расползётся нафик.

Ато одни любят, что-б "по-быстрому", хрен хнает как, выдают на-гора тонны исходников, которые постоянно перелопачиваются в поисках постоянных ошибок - а кто-то не любит ошибки и предпочитает писать "надёжно", хоть и чуть медленнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boza
2012-03-10 15:04 (ссылка)
>а кто-то не любит ошибки и предпочитает писать "надёжно", хоть и чуть медленнее.

kekeke, Брукс-младший, "Мифический человекомесяц"

Любимая цитата оттуда "Для того, чтобы выносить ребенка, нужно потратить девять месяцев, вне зависимости от того, сколько женщин привлечено к этому процессу"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2012-03-09 16:03 (ссылка)
Да ради бога. Видите ли - моей целью не является "заработать как можно больше денег" - просто раздражает когда мене суют вместо денег некоторые бесполезные ништяки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-03-09 16:17 (ссылка)
Вы уж определитесь что Вам конретно нужно на работе. А то так и придётся всю жизнь раздражаться и-за мелочей. Это может привести к ряду сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-09 16:18 (ссылка)
Две довольно плохо совместимых вещи - фана и денег, так чтобы хватило на мои потребности. Кои у меня невелики. Соцпакета мне не надо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]katyat.livejournal.com
2012-03-09 16:36 (ссылка)
Я слышала, что если в Европе вопрос о нужности медстраховки есть - так как можно откладывать деньги и заплатить, когда надо, в Америке по-другому. Там медицина может стОить нереальных денег - причем без страховки госпиталя берут бОльший тариф, чем со страховкой (так как страховка - оптовый покупатель).
А бесполезные ништяки возникают из-за того, что всяким управленцам хочется не только деньги получать, но и "фанa". Они его получают, воздействуя на общество так, как им кажется правильным. Их право.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-10 09:40 (ссылка)
Я готов вполне рискнуть - тем более, что в крайнем случае - Medicare покроет - ну обанкрочусь. Просто за последние 25 лет я ни разу не пользовался в РФ медициной бесплатной и всего два раза - платной - на общую сумму около $250. Не вижу смысла в страховке при таких условиях.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tzirechnoy.livejournal.com
2012-03-10 23:48 (ссылка)
В Америке с медицыной надо тупо торговаться. Это шокирует, конечно, многих -- но по факту это так. То есть человек, который приходит и кидает бабла согласно прайсу -- ну, его за немного неумного считают. Примерно такжэ, как и человека, который придёт в автосалон и заплатит за машыну сколько написано. Собственно, если видно, что человек небогат, но не торгуется -- часто и пост-фактум скидывают немного, поскольку грешно на совсем уж юродивых нажываться.

И да, страховщики, конечно, торгуются по полной, это у них профессия такая.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pro-fed.livejournal.com
2012-03-10 04:20 (ссылка)
соцпакет вам надо, просто вы об этом не знаете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-03-10 09:37 (ссылка)
На фига?

(Ответить) (Уровень выше)