Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-03-14 09:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Забавное
[info]pargentum@lj решил что он мене разоблачил.

Хотя как раз та самая работа и была первым в моей практике "коммерческим" применением ML и purely functional data structure (тогда еще SML/NJ, поскольку только начинал разбираться). Собственно после того реально и проникся - обнаружив насколько резко упростилась казавшаяся сложной задачка.

А задачка была забавная: если делать из gcc тул для интерактивного анализа кода (на проблему 2000 или что еще - не суть важно), привязка препроцессорного текста "с точностью до строчки" не очень устраивает - поскольку хочется иметь возможность ткнуть мышкой в имечко или оператор, ну и подсветить в тексте найденное правильно, а компилятор работает на уровне "послепрепроцессора".

Ну вот предлагаю задачку - как адекватно ее решить не теряя информации вообще (попытки подхачить cpp блестяще обломились - человек, который это делал протрахался с пару месяцев и так и не смог победить ±1 позицию и прочие радости gcc).


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ketmar
2013-03-18 20:08 (ссылка)
p.s. подобным методом я в одном из мини-лиспов делал индикацию места ошибки. каждая cell помнила, откуда она родилась. ну, и при конструкции списков конструктор бережно прописывал свои значения новосозданым cell'ам. таким образом было ясно и кто сконструировал, и где именно наебнулось.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -