kouzdra - August 21st, 2010

August 21st, 2010

August 21st, 2010
01:51 am

[Link]

Отчасти перепост:
Говорят, что по поводу аварии в сетях СПб реакция была - "ЛАЭС взорвалась". Я люблю панику - и для ее поддержания приведу фотку: это взрыв яденого реактора со статической (в процессе взрыва она, естественно значительно больше) тепловой мощностью 1.1GWt:



Вот так это и выглядит. Привет от Death Star.

(3 comments | Leave a comment)

TimeEvent
03:56 pm

[Link]

"Кто был ваш дед и почему"
[info]object@lj пинает российскую бюрократию. По делу в общем-то пинает, хотя не думаю, что норвежскую бюрократию не за что пинать.

Любопытнее другое - с одной стороны, бюрократии инкриминируется некая злокозненность, а с другой - налицо некоторый идеал ("проверить по компьютеру").
Read more... )
А вот второй вопрос более важен: а на каких вообще принципах должна фунциклировать бюрократическая система: я тут вижу два варианта:

1) основанная на доверии и серьезных санкциях за обман
2) основанная на тотальном контроле (при отсутствии санкций за нарушение правил).

(1) - условно "американская", (2) - условно "европейская".

Проще говоря - можно вместо военного билета просто спрашивать "не пытаетесь ли вы уклониться от службы", а зато нещадно дрючить за само уклонение, а можно - проверять бумажки, отлавливать потенциальных призывников в метро etc etc.

Первая система в общем эффективнее, и проще. Второй проще манипулировать. Какая оставляет больше свободы - трудно сказать: (2) проще обмануть, (1) проще проигнорировать. Главный риск при обмане (2) - все-таки попасться и подвергнуться тому риску, от которого хочется убежать(например - отправиться в армию), главный риск в (1) - всерьез и надолго испортить отношения с государством.

Мне лично ближе первая, нашим либералам вторая, при этом, что забавно, они всячески ратуют за то, чтобы повысить ее эффективность до небес, убирая тем самым ее единственное достоинство - возможность обманывать ее формальными манипуляциями без особого для себя риска.

Ну и последнее замечание - вообще говоря трение в бюрократической системе вовсе не всегда плохо - ситуация, когда чтобы проверить вас, 20 человек должны рыться в архивах и сотне баз данных imho лучше, чем ситуация, когда по вводу вашего фио получается полное досье на вас.

По куче причин - но главная из них - трудоемкость подобных процессов эффективно сдерживает многие виды законотворчества, которые вполне возможны при тотальной компьютеризации и контроле. Хотя, не скрою - некоторые из систем, которые становятся при этом возможны мне по душе - вот только боюсь они будут сильно не по душе [info]object@lj и прочим.

(1 comment | Leave a comment)

TimeEvent
08:06 pm

[Link]

Может дело не в телевизоре?
Каким образом, по сравнению с 1991 годом, изменилась ситуация в Украине в следующих сферах

Ситуация улучшилас/Ситуация ухудшилась/Ситуация не изменилась/Затрудняюсь ответить
Уровень культуры населения	16.0	61.4	14.7	7.9
Уровень общественной морали	14.0	62.7	13.6	9.7
Уровень демократии в стране	39.0	37.5	13.9	9.6
Уровень коррупции	         5.2	79.1	9.3	6.4
Уровень преступности	        10.8	67.7	14.2	7.2
Уровень социальной защищенности	13.6	64.6	14.2	7.5
Уровень жизни населения	        22.4	61.6	9.1	6.8
Общая экономическая ситуация в 	18.5	64.1	8.9	8.5

Read more... )

(6 comments | Leave a comment)

TimeEvent
09:15 pm

[Link]

И он тоже принял ислам...
Кроме того, царские, а затем большевистские и нынешние демократические власти России до сих пор тщательно скрывает факт принятия Львом Толстым на закате своей жизни Ислама

(на всякий случай - Andrew Osborn к этому тезису отношения не имеет - продукт местный)

via

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

TimeEvent
10:29 pm

[Link]

Дело Кати-Муму живет:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100821_wikileaks_rape_charge.shtml
Основатель сайта, опубликовавшего секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, Джулиан Ассандж объявлен шведскими властями в розыск по подозрению в изнасиловании.

Представители стокгольмской прокуратуры в субботу выступили с заявлением, подтверждающим информацию из шведской газеты Expressen о том, что на имя Ассанджа в пятницу 20 августа был выписан ордер на арест.

По информации прокуратуры, глава Wikileaks обвиняется в изнасиловании и попытке растления.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100821_wikileaks_charges_cancelled.shtml
Представители шведской прокуратуры сняли обвинения в изнасиловании с основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, публиковавшего секретные документы США о войне в Афганистане.

Как сообщается на сайте шведской прокуратуры, главный прокурор Эва Финне сочла, что Ассандж аресту не подлежит. "Я думаю, у нас нет оснований полагать, что он совершил изнасилование", - говорится в сообщении.

(Leave a comment)

TimeEvent
11:25 pm

[Link]

Затруднения с песенным репертуаром:
Подкинули в ленте ссылку на прекрасное с оргкомитета "Стратегии-31": там много хорошего вроде:

Представители Смольного спросили у лидеров Солидарности видели ли они какие ужасные лица у людей, которые собираются у Гостинного двора

Но отдельное место занимал вопрос песенного репертуара: Потом обсуждали сценарий мероприятия, обсуждение привело к хоровому исполнению песни "Вихри враждебные веют над нами". Пели хорошо, громко. Пели для дегустации, дольше всего спорили о финальной песне, что нам исполнять на Дворцовой. В помещении споткнулись на словах "...знамя борьбы за рабочее дело..." В комнате либералы через одного, у которых на рабочее дело аллергия

Поскольку революционеры там вроде буржуазные, да и лозунги буржуазно-демократические imho напрашивается, например Ça Ira - проблемы две - во-первых слов никто не знает, во-вторых - боюсь, что на les aristocrates à la lanterne! (и проч. в том же роде) у либералов аллергия будет еще больше, чем на дело рабочих. А так - песня отличная - и бодрая, и толпой подпевать очень хорошо. Вот например: и Пиаф хорошо поет и видеоряд вполне адекватный:

(4 comments | Leave a comment)

Previous Day 2010/08/21
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org