kouzdra - December 29th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:26 am
[Link] |
К вопросу о большевиких проблемах с селом: Я в качестве иллюстрации предлагаю представить, что будет если хотя бы 50% населения решит, что у них всего достаточно - и денег и шмоток и решит с полгодика отдохнуть. Представили, как все ...ся? И как ви думаете - "чрезвычайщины" не будет?
|
|
12:17 pm
[Link] |
Забавная деталь: ( Read more... ) Одновременно с падением сельскохозяйственных цен происходил рост цен на промтовары (в Сибири к октябрю 1923 г. цены на сельхозпродукцию составляли 58 %, а на промтовары - 162 % от довоенного уровня). Возникшие "ножницы" цен вызывали существенное падение покупательной способности деревни. Приобретение необходимых промышленных товаров для абсолютного большинства сельского населения стало невозможным. Это повлекло за собой кризис сбыта промышленной продукции. Таким образом, третий год нэпа явил миру два парадокса: кризис сбыта промтоваров при чрезвычайно сокращенном производстве против довоенного и острой в них потребности со стороны населения; "перепроизводство" хлеба в недавно пережившей катастрофический голод и далеко еще не восстановившей довоенный уровень питания стране.
За возникшим кризисом сбыта фабрикатов последовали перебои в выдаче зарплаты рабочим, закрытие некоторых предприятий, усиление безработицы. Все это вызывало недовольство рабочих, порождало острые трудовые конфликты. Резко ухудшилось отношение к советской власти и со стороны крестьянства. В связи с этим необходимо было срочно принимать меры для сближения промышленных и сельскохозяйственных цен.
Если цены на фабрикаты начиная с октября 1923 г. снижались преимущественно директивным образом, то при повышении сельскохозяйственных цен власти сочетали административные и экономические методы воздействия на рынок. С целью увеличения спроса на хлеб со стороны заготорганизаций было увеличено их финансирование. Принимались меры по форсированию экспорта. В районах с крайне низким уровнем хлебных цен практиковалось принудительное увеличение натуральной части сельскохозяйственного налога за счет денежной, что снижало уровень рыночного предложения хлебопродуктов
|
|
12:34 pm
[Link] |
Кстати - дорогие россияне - имейте в виду: Столкнувшись с кризисом хлебозаготовок в 27/28, большевики помимо стратегической линии на коллективизацию и индустриализацию, в 28/29 попытались действовать "экономическими мерами" (директивная смена линии на административную произошла позже - в 29/30). В качестве оных помимо попыток увеличить предложение промтоваров была взята линия на создание на селе потребности в бабле - путем увеличения налогообложения. ( Read more... ) Так вот, дорогие россияне - если вы внимательно посмотрите на нынешнюю российскую политику - то в ней просматривается четкая и последовательная линия именно на увеличение постоянной составляющей расходов населения - и рост квартплаты и ипотека (вместо стимулирования массового строительства), и потребкредитование, и автомобилизация и платность медицины, детсадиков и школ, и дорогой транспорт - это все, граждане, не случайность. И не жадность (точнее не только и не столько жадность - в социалку при этом вливаются много большие средства, чем при Ельцине, но тем не менее линия последовательно ведется на введение весьма ненулевой платной составляющей).
Без этого плохо работает экономическое принуждение к труду.
Кстати - с какого-то момента тов. Сталин повел подобную линию и в городе
|
|
08:00 pm
[Link] |
Про убившийся Ту-204 Я почти уверен, что виновными там окажется экипаж и что по этому поводу будет опять дружный вой про "российские летающие гробы". Но я, блять, немножко летунов просто лично знаю - и прекрасно знаю, что с сотней пассажиров за спиной они еще стараются летать более или менее осторожно - а вот как раз на перегоночных или грузовых рейсах - это такая команда камикадзе - типа того, что ключевым моментом может быть желание успеть на очередной автобус, а для этого - обязательно сесть с первого захода.
|
|
08:08 pm
[Link] |
Как вы думаете - кому в СПб собираются открыть памятник 9 января? ( Read more... )
Tags: Идиоты
|
|