Забавно - я тут недавно проиллюстрировал пост картинками с колесом фортуны и пляской смерти. Они имеют вполне определенный смысл - первая, если упрощенно, - "кто высоко залез - будет больно падать" (АКА "большому кораблю - большое кораблекрушение"), вторая - "перед смертью все равны" АКА "все там будем". Ну к теме о божественной судьбе, вознесшей Путина на трон оно подходит идеально, потому что цари и короли - излюбленный объект для илллюстрации этих тезисов (судьба товарища с символами власти на верхушке этой картинки вполне очевидна - скоро навернется).
Но черт с ними с королями и капустой. Любопытно другое - а какие сейчас существуют формы невербальных высказываний? Одна точно есть - с довольно хорошо разработанным языком - кино. Некоторые рудиментарные формы этикета (сильно упростившиеся, и пожалуй соблюдаемые чисто формально). Геральдика и визуальные аллегории пожалуй сдохли. А что еще?
PS: На самом деле это еще видимо имеет некоторое отношение к отношению к постмодернизму - его отрицание в сущности сводится к нежеланию признавать формы передачи смыслов, отличные от буквального смысла слов. Хотя постмодернизм тут вовсе не исключителен - в целом это довольно обычный способ выражения мыслей. Специфична для постмодернизма лишь конкретная форма.