Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-04-22 10:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О "давлении на следствие" и интересах русского народа
К этому.

Меня, честно говоря, поразила реакция некоторых особо сознательных граждан. Каковые стали вступаться за следствие. Типа, «не мешайте профессионалам, они там сами разберутся». А если русское общество сунется, то это выйдет «давление на следствие».

Милые мои. Давление на следствие – распространённая и печальная практика, вот только оказывает его обычно начальство. На-чаль-ство. Оно и рычажки имеет, и пряники, и кнуты всякого фасону, и много чего ещё. Потому и оказывает. Ещё как оказывает, ребятушки. А то вы не знаете.

Почему оказывает? Потому что свой интерес имеет, вот и оказывает. Интересов у начальства много, разных. Когда – сынка любимого от уголовки прикрыть, когда – чуркобесам угодить, когда – личную капризу набольшего начальника справить. А когда – и просто посамодурствовать, покуражиться. Потому как самодурство да самочиние у начальства считается признаком кастовой полноценности. Кто чижика не съел старушку не замочил ничем себя в этом смысле не проявил, тот не пацан. «Настоящее зло бесцельно» (с), а непричастным Настоящему Злу в россиянском начальстве не место. Ибо «так уж всё мудро у нас тут устроено».

А народ (кто забыл, напоминаю – народ это мы, покуда сюда китайцев не завезли) оказать давление может разве что в хорошем смысле. По простой причине: собственного шкурячьего интереса в деле у нас нет. Тут люди действуют из других несколько побуждений. Чтобы всё было по справедливости. Или хотя бы без особого цинизма. Понимаете? Так вот. Данное конкретное дело выглядит – с точки зрения постороннего наблюдателя – особо циничным издевательством над самой идеей правосудия. Если это впечатление ложное, профессионалы легко его рассеют, предъявив железные доказательства своей правоты. А если нет, уж извините – будем мешать такой «профессиональной работе» как можем.

Я, конечно, не медиамагнат, и газеты «Известия» у меня нет, равно как и радио «Маяк», не говоря уже о Самом Телевизоре. Ну да отстреляемся теми пушчонками, какие в нашем хозяйстве имеются. И «Спецназом», и «Русмаршем», если потребуется. Ну и здесь, благо меня всё-таки немножко читают.

И последнее. Тут некоторые несознательные товарищи интересуются, какое всё это имеет отношение к борьбе за права русского народа. Что, непонятно? Справедливое – или хотя бы без особого цинизма отправляемое – правосудие есть коренной и жизненный интерес русского народа. Что, нет? Сапог вам свят, портянка чудотворна? А вот хуюшки. "Не будет вам такого барабана".

) встал рано, поэтому несколько сердито (


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: по национальностям статистику не собирают
[info]archmag@lj
2007-04-22 12:02 (ссылка)
>"Свыше 90% преступлений приходится на граждан СНГ и государств Балтии."

Имеется ввиду среди иностранцев, прочитайте внимательнее. По-моему вполне правдоподобно. О бандах испанской горильи или итальянской мафии в России я ничего не слышал. ;)

>Короче, не верю я. За статистику - спасибо, на запрос вы честно ответили, но я не убежден, извините.

Ну если вы официальному источнику многонационалии не верите, то уж Константину со спецназом и подавно- скажете предвзятое или сфабрикованное исследование. Что еще раз подтверждает то, что интернационализм это принцип веры. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по национальностям статистику не собирают
[info]qaraabayna@lj
2007-04-22 12:10 (ссылка)
Дело - не в источнике. О том, что rosbalt - это известное "патриотическое" издание, я даже не упоминал (дело не в том, на что они ссылаются на официальный источник, дело в том, как они эту информацию преподносят).

Дело не в источнике. Нужны таблицы с числами, а не выборочные данные. "Если данные представлены выборочно, значит это кому-то нужно, не правда ли?".

Не расстраивайтесь, безалаберным представлением информации грешит даже журнал Lancet.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: по национальностям статистику не собирают
[info]archmag@lj
2007-04-22 12:23 (ссылка)
>О том, что rosbalt - это известное "патриотическое" издание, я даже не упоминал (дело не в том, на что они ссылаются на официальный источник, дело в том, как они эту информацию преподносят).

Ну вот вам ещё- из противоположного лагеря:
http://www.europespb.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=1492

>Дело не в источнике. Нужны таблицы с числами, а не выборочные данные. "Если данные представлены выборочно, значит это кому-то нужно, не правда ли?".

>Не расстраивайтесь, безалаберным представлением информации грешит даже журнал Lancet.

Значит красивой экселевской табличке с рюшечками, подпараграфами и тремя знаками после запятой поверите? Ладно, на будущее будем иметь в ввиду. :)


(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -