Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-04-22 10:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О "давлении на следствие" и интересах русского народа
К этому.

Меня, честно говоря, поразила реакция некоторых особо сознательных граждан. Каковые стали вступаться за следствие. Типа, «не мешайте профессионалам, они там сами разберутся». А если русское общество сунется, то это выйдет «давление на следствие».

Милые мои. Давление на следствие – распространённая и печальная практика, вот только оказывает его обычно начальство. На-чаль-ство. Оно и рычажки имеет, и пряники, и кнуты всякого фасону, и много чего ещё. Потому и оказывает. Ещё как оказывает, ребятушки. А то вы не знаете.

Почему оказывает? Потому что свой интерес имеет, вот и оказывает. Интересов у начальства много, разных. Когда – сынка любимого от уголовки прикрыть, когда – чуркобесам угодить, когда – личную капризу набольшего начальника справить. А когда – и просто посамодурствовать, покуражиться. Потому как самодурство да самочиние у начальства считается признаком кастовой полноценности. Кто чижика не съел старушку не замочил ничем себя в этом смысле не проявил, тот не пацан. «Настоящее зло бесцельно» (с), а непричастным Настоящему Злу в россиянском начальстве не место. Ибо «так уж всё мудро у нас тут устроено».

А народ (кто забыл, напоминаю – народ это мы, покуда сюда китайцев не завезли) оказать давление может разве что в хорошем смысле. По простой причине: собственного шкурячьего интереса в деле у нас нет. Тут люди действуют из других несколько побуждений. Чтобы всё было по справедливости. Или хотя бы без особого цинизма. Понимаете? Так вот. Данное конкретное дело выглядит – с точки зрения постороннего наблюдателя – особо циничным издевательством над самой идеей правосудия. Если это впечатление ложное, профессионалы легко его рассеют, предъявив железные доказательства своей правоты. А если нет, уж извините – будем мешать такой «профессиональной работе» как можем.

Я, конечно, не медиамагнат, и газеты «Известия» у меня нет, равно как и радио «Маяк», не говоря уже о Самом Телевизоре. Ну да отстреляемся теми пушчонками, какие в нашем хозяйстве имеются. И «Спецназом», и «Русмаршем», если потребуется. Ну и здесь, благо меня всё-таки немножко читают.

И последнее. Тут некоторые несознательные товарищи интересуются, какое всё это имеет отношение к борьбе за права русского народа. Что, непонятно? Справедливое – или хотя бы без особого цинизма отправляемое – правосудие есть коренной и жизненный интерес русского народа. Что, нет? Сапог вам свят, портянка чудотворна? А вот хуюшки. "Не будет вам такого барабана".

) встал рано, поэтому несколько сердито (


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]stalker707@lj
2007-04-22 16:59 (ссылка)
    > Речь идет не об этом. Запретили обнародование на государственном уровне (если запретили) правильно - в условиях перманентного острого межнационального конфликта, в котором пребывает Российкая Империя - это имеет полный смысл.
Страусиная политика ещё ни разу до добра не доводила. Вот и в СССР тоже, насколько я помню, не было: организованной преступности, проституции, частных предпринимателей... То есть всего этого не существовало на страницах газет, и даже напротив - настойчиво отрицалась сама возможность существования "этого" в стране победившего социализма.

Современная россиянская администрация, задрав штаны, гордо шествует в сторону этих же граблей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qaraabayna@lj
2007-04-22 23:34 (ссылка)
Неупоминание национальности - международная практика. В США статистика известна, среди черных процент правонарушителей гораздо больше, но и уровень бедности соответствующий. Нельзя разделить национально/расовый и экономический факторы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stalker707@lj
2007-04-23 00:05 (ссылка)
Вам не надоело прыгать по одним и тем же граблям? Я понимаю, что это любимое развлечение россиянской интеллигенции, но всё-таки, свою собственную голову надо поберечь-то!

На протяжении последних 900 лет правящие круги России только и делают, что бездумно передирают все новомодные веяния с Запада, обосновывая это тупое обезьянничанье не иначе, как "международной практикой".

Да хватит ерундой заниматься! 20 лет назад не было никакой "международной практики" - все страны вполне спокойно указывали национальность преступника и жертвы. Сейчас не упомянают. А ещё через 20 лет опять начнут указывать. Это всё не более, чем очередная мода.

Ну с каким же остервенением ругали прозападно настроенные интеллигенты "дремучие русские бороды!" На "Цивилизованном Западе бород не носят!" Петр I избавлялся-избавлялся от бород, топором самолично рубил... "Международная практика! В Голландиях и Германиях лица чисто бреют!" А потом прошло каких-нибудь 150 лет, и в Цивилизованной Европе опять появилась мода на бороды. Смотрим на портреты Карла Макрса, Чарльза Дарвина и британского короля Георга.

Вот и с "неупоминаемой" национальностью. Да сколько же можно оглядываться на этот Запад?! И не надо лукавить - "международная практика" всегда ограничивается только Западным Миром. Надо жить только своим умом, и делать только то, что выгодно нам, а не этому "мировому сообществу".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fandaal@lj
2007-04-26 10:07 (ссылка)
ну расу там упоминают весьма часто. это вообще сложно скрыть, очень уж явный признак)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -