Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-05-09 00:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новгородское дело
Кто не в курсе - см. здесь, с подробностями можно ознакомиться здесь (очень подробный перечень). См. также [info]novgorod_delo@lj.

Так вот. Новгородский областной суд признал грубым нарушением изменение меры пресечения для Антонины Федоровой, а она сама - освобождена. Правда, в плохом состоянии (в СИЗо люди не здоровеют, хрупкие женщины тем более). Достаточно сказать, что весила она на выходе 35 кило, как после концлагеря. Про психическое состояние, наверное, не нужно - "и так понятно".

Рказумеется, освобождение ничего не гарантирует. Следствие-то ведётся, следователи всё те же, версия не поменялась, да и с чего бы. С Тони взята подписка о невыезде, и теперь она должна кантоваться в этом самом Новгороде Великом, пока следствие изволит продолжаться. А продолжаться оно может СКОЛЬКО УГОДНО. Хоть год. Или больше. Не знаю, есть ли какие ограничения, но тянуть они могут ОЧЕНЬ долго.

Да, с дочкой ей встречаться запрещено. Как представляющей опасность для своего ребёнка.

Освобождение могло иметь три причины.

1. НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА. Страх, что пациент умрёт или с ним случится что-то по-настоящему плохое. Учитывая тот резонанс, который получило происходящее ("новгородское дело" вылезло даже "на сам Телевизор", а Лёша Чадаев подключил к делу Общественную палату, специально ездил в Новгород и делал прессуху, а местные правозащитники подняли хай, а статьи о "новгородском деле" прошли по ВСЕЙ российской прессе, начиная с официального "Эксперта" и кончая пресловутыми "Спецназом" и "Русским Маршем", а "Эхо Москвы" - - -, а Максим Кононенко, он же Паркер,- - - etc etc, простите, кого не упомянул, но в самом же деле "общее дело" вышло), просто уморить Тоню было бы уже опасно: могло получиться новое "дело Сычёва", только хуже. Соображения понятные: "никому не нужны неприятности".

2. ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА. Желание прокурорских спровоцировать Тоню или её мужа на какие-нибудь незаконные действия: дескать, бабёнку мы хорошёнечко так примучили, здоровьишка взяли по-серьёзному, она теперь или испугаетсая-побежит, либо истерить станет, добиваться встречи с дочкой, ещё и встретится - от тут-то мы её и цапнем! От тут-то мы и будем молодцы! Намерение глупое, но со стороны следствия вполне возможное. Они ж не понимают, что та самая общественность, которая подняла такую бучу, уж наверное, постарается удержать и её, и мужа от глупостей.

3. МАЛОВЕРОЯТНЫЕ ПРИЧИНЫ. Намерение надавить по-новой, снова закрыв Тоню "после свободы" (это очень действует, но в данном случае это вряд ли), сомнения в правильности собственных действий (фантастика чистой воды, упоминаю порядка ради).

В любом случае. Все разговоры о том, что вмешательство общественности "только вредит делу" и "злит прокуратуру" (ну и про "давление на следствие"), можно смело выкидывать на помойку. Потому как тут уже всё ясно. Если бы не шум и гам СО ВСЕХ СТОРОН, Тоню прекраснейшим образом уморили бы в камере. Люди в российских тюрьмах, знаете ли, МРУТ. Что, наверное, не порадовало бы даже тех, кто почему-то считает Тоню "в чём-нибудь да виноватой".

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Извините, если не в жилу, но заебало ведь...
[info]face_off@lj
2007-05-09 12:00 (ссылка)
То есть ради "галки в отчетности" они готовы пойти на то, чтобы к ним пришел, к примеру, "юзер" Крылов и стал их учить правильно делать свое дело? ИЗвините, вы можете неуважать представителей органов, бояться их, ненавидеть, но считать их полными идиотами - весьма наивно.

P.S.: C Днем Победы!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, если не в жилу, но заебало ведь...
[info]diana_spb@lj
2007-05-09 16:18 (ссылка)
С Днём Победы!
А юзера Крылова предусмотреть, наверное, не так просто.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, если не в жилу, но заебало ведь...
[info]face_off@lj
2007-05-10 00:28 (ссылка)
Ну, почему ж, сегодня он в мэйнстриме )))
Прям как Верка Сердючка на Евровидении...
И это в принципе совсем не плохо )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, если не в жилу, но заебало ведь...
[info]diana_spb@lj
2007-05-10 14:44 (ссылка)
Едва ли новгородский следователь мог предположить, что за простую мать-одиночку заступится что Верка-Сердючка, что юзер Крылов :)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Извините, если не в жилу, но заебало ведь...
[info]udaf@lj
2007-05-11 05:10 (ссылка)
Вы уж извините, но вот совсем недавно в "Комсомолке" и ряде других СМИ история одна освещалась. Девочка там с маочкой поссорилась и из дому убежала. Оно проде всё бы и ничего, но доблестные работники милиции (как Вы изволили выразиться, профессионалы) берут из школы прямо с урока младшего братишку этой девчонки. Ну и уже к концу дня он им подписал чистосердечное признание вкупе с глубоким раскаянием, что, мол, убил он свою сестрёнку единоутробную на почве внезапно возникшей неприязни, а труп расчленил и сжог, так что и следа не осталось.
И что Вы думаете? Наш самый гуманный в мире суд (тоже, вореятно, профессионалы, правда?) выписывает пацану восемь годочков колонии.
Красивая история, правда?
Да, чуть не забыл! А сестрёнка то нашлась! Через четыре года объявилась. В город она уехала. Там замуж вышла, ребёночка родила, а там и обида на мать забылась.

Так вот попробуйте объяснить, нахера ментам было колоть мальчишку, ежели у них даже трупа не было, а значит не было и уголовного дела, грозящего всякими мелкими неприятностями в случае его нераскрытия?
Всё ещё не понимаете, на какие подлости эти, блять, "профессионалы" готовы пойти ради этой пресловутой "галки в отчётности"?

Вот поэтому их никто, собственно, идиотами то и не считает. Просто с каждым годом всё больше и больше людей в стране считает их мерзавцами и подонками.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, если не в жилу, но заебало ведь...
[info]face_off@lj
2007-05-11 14:50 (ссылка)
"...Просто с каждым годом всё больше и больше людей в стране считает их мерзавцами и подонками..."

Это не основание для воплей и соплей, а также для утверждений, что "все до единого такие".

Но более всего – это не основание для утверждений о невиновности героини нынешней неприятной истории. Я
Эмоции и справедливое судебное разбирательство - несовместимые вещи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините, если не в жилу, но заебало ведь...
[info]udaf@lj
2007-05-13 06:25 (ссылка)
Никто и не утверждает, что "все до единого такие". Однако же, печальная российская статистика даёт более чем достаточно оснований для строгого контроля за деятельностью наших славных правоохранительных. Вы ведь не думаете, что приведённый мною пример - единичный случай, не имеющий аналогов и выпадающих из отрадной общей картины? Уверяю Вас, это не так. Наберите в любой поисковой машине что-нибудь вроде "пытки в милиции". Господи, да в нашей стране вполне возможны вещи, сильно превосходящие это пресловутое новгородское дело по масштабу злодеяния "компетентных органов". Достаточно вспомнить Благовещенский случай, когда ОМОН трое суток дрючил целый город и его ближайшие окрестности, когда хватали вообще всех подряд, тащили в ментовку и издевались над людьми. Думаете, кто-нибудь из руководства милиции в отставку хотя бы подал? Может быть, кого-то к ответственности привлекли? Ага! Сейчас! Европейский суд по правам человека уже просто не справляется с наплывом жалоб от россиян, пострадавших от работников милиции и прокуратуры. Так что тезис "все они такие" имеет куда более права на существование, нежели Вам представляется. "Они" очень много сделали для создания и поддержания данного тезиса.

Эмоции и справедливое судебное разбирательство - они, конечно, может быть и несовместимы, только о справедливом судебном разбирательстве пока и речи нет. Речь пока идёт о работе российских правоохранительных органов и общественной оценке этой самой работы, а вот гражданскому обществу невозможно запретить выражать своё мнение эмоционально.
"Вопли" и "сопли" - всего лишь Ваше восприятие эмоций, которые вполне уместны в рамках общественного контроля за работой государственных институтов. А контролировать и следить за ними ох как надо! И Вы неправы в том, что путаете этот самый общественный контроль с "давлением на органы следствия. На эти самые органы не очень то ещё и подавишь. Правы те, кто утверждает, что всё общественное мнение всех поголовно россиян плюс беснование всех без исключения российских СМИ не способны поколебать даже перхотинку на прокурорских погонах, когда он всё делает по закону.
Правы также и те, кто считает дикостью какую-либо "необходимость доказывать невиновность героини". И когда люди заявляют о том, что следователь, демонстративно отказываясь выслушивать свидетельства людей, которые уже состряпанную им версию отрицают, занимается не совсем тем делом, за которое ему платят зарплату, то это не есть "давление на следствие".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "...Речь пока идёт ...
[info]face_off@lj
2007-05-14 13:45 (ссылка)
"...Господи, да в нашей стране вполне возможны вещи..."

Согласен, но мне не нравится вот это "ДА В НАШЕЙ СТРАНЕ"...
Оно пахнет нехорошо.


"...Речь пока идёт о работе российских правоохранительных
органов и общественной оценке этой самой работы..."

А-а-а... а я-то грешным делом подумал, что здесь кого-то пострадавший ребенок взволновал...
Извиняюсь...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -