Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет leonid_b ([info]leonid_b)
@ 2008-06-08 12:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По поводу беседы Пархоменко и Квачкова
Разговор  В.Квачкова и С.Пархоменко на "Эхе Москвы" 5 июня 2008 г. 

Квачков - сильный полемист. По всем правилам риторики. Никаких оценок - только описание реальности, просвещение слушателей, прояснение позиции. Этически обоснованная и рациональная позиция. реакция на собеседника - доброжелательный тон, лёгкое сожаление, твёрдое и терпеливое повторение.
Уважаемый и добрый человек Сергей Пархоменко выглядел на этом фоне полной сявкой и салагой. Шестиклассником, который пытается разговаривать со взрослым человеком басом, но всё время срывается на фальцет.
Конечно, истеричному и поверхностному либералу против настоящего радикала из военных учёных... как плотнику супротив столяра. 
Противостоять радикальной риторике, как ясно, моежт только риторика консервативная, охранительская (по отношению к реальности). Вернее, так: радикальной ответственности противостоит только консервативная ответственность. У них много общего между собой, и в первую очередь это почва, народ, серьёзное отношение к обществу и общему
Вот если бы на Квачкова наехал бы... публицист Икс... или дьякон Игрек... или... 
Вот то-то и оно, что или. Т.е., чтобы оппонентами были люди спокойные, основательные... Чтобы они шли на радикальную публику как на медведя, с рогатиной. 
Ладно, может, и проскочим. К счастью, Квачков затрахан еврейским вопросом. Если он с него не соскочит, то может быть и обойдётся. 
Но вообще - тревожно. Первый звонок.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]serg_markov@lj
2008-06-08 07:57 (ссылка)
Тогда Вы отрицаете наличие у либералов как весомых аргументов, так и почвы для таких аргументов ?
Впрочем есть интересная картинка
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leonid_b@lj
2008-06-08 08:06 (ссылка)
Действительно интересно. Что это за хрень?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serg_markov@lj
2008-06-08 08:10 (ссылка)
В 2006 году Россия присоединилась к числу участников "Европейского социального исследования" - масштабного проекта по созданию ценностного портрета населения различных стран. По итогам работы, продолжавшейся около пяти месяцев, появилась возможность описать среднестатистического россиянина - это человек, для которого характерна высокая осторожность и потребность в защите со стороны сильного государства, у которого слабо выражены потребности в новизне, творчестве, свободе и которому не свойственна склонность к риску и стремление к удовольствиям. При этом средний россиянин обладает большим стремлением к богатству и власти, а также к личному успеху и социальному признанию, (http://www.polit.ru/research/2008/06/02/rusvalues.html)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leonid_b@lj
2008-06-08 08:13 (ссылка)
А... Любимая забавка - измерять ценности и выстраивать их в числовой ряд...
Ничего. Для плебса - нормально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]leonid_b@lj
2008-06-08 08:38 (ссылка)
Как для какого? Для того, для которого эти рассуждения убедительны. Который из компьютерщиков или менеджеров.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serg_markov@lj
2008-06-08 08:39 (ссылка)
То есть результаты соцопросов вы отвергаете ?
:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Соцопросы
[info]perceptus@lj
2008-06-08 14:18 (ссылка)
Господи, как же надоели глупости, выплескиваемые наши "социологами" в общественное пространство. Шкала от -1 до +1. Насколько значимы различия между характеристиками, включенными в процесс шкалирования? 0,2 - это много или мало? А 0,3? Чушь собачья, прости Господи. А ведь есть еще такая вещь как эффект периода. Летом проведите опрос и увидите, что осторожности стало меньше, а зимой - больше потому, что темно, скользко и опасно. Это кто-нибудь учитывает? Эффект периода - это еще и социо-политический контекст. Растрясли страну так, что население сократилось на 7 миллионов, а теперь говорят, видите, согласно европейским шкалам, мы стали слишком осторожным народом, сторонящимся новаций. Цифирь это ломаного гроша не стоит, но за ней стоит некая идеология: народ наш - быдло, каспада. Чернь. Не может внимать новейшим достижениям европейского либерализма и американского прагматизма. Тьфу. Что касается высказанного на этой странице суждения о либералах, то соглашусь, не колеблясь. Истероид Пархоменко, как и другие его товарищи по партии, патологически не способны слушать оппонента. Вроде бы спорит, а на самом деле фиглярствует, перебивает, мелким бесом рисуется. Сразу видно, что не по существу говорит, а решает поставленную либеральной партией задачу унизить, опустить собеседника. Квачков выглядел куда как привлекательнее, спокойнее и достойнее. Не Квачков опасен, а Пархоменко. Из-за таких как он либеральное дело скукожилось предельно, в мышиной норке вполне помещается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Соцопросы
[info]leonid_b@lj
2008-06-08 15:27 (ссылка)
Я не могу так красиво выразиться, тем более что речь идёт о коллегах. Но душой я с Вами. Действительно, зрелище социологии и опросного дела, которых пропагандисты, извините, сношают во все дырки, действует крайне угнетающе.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Соцопросы
[info]serg_markov@lj
2008-06-08 16:17 (ссылка)
Пройдите по линку и убедитесь что точно также обращаются
с жителями западноевропейских стран :-)
Методика измерений до примитивности проста и разобраться в ней несложно

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -