lqp - Агитационный "совет" либералов.
September 9th, 2012
09:34 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Агитационный "совет" либералов.
По поводу пресловутого "координационного совета оппозиции", о котором так много трындят наши лефтиши.

Капитан Очевидность велел передать, что "совет" этот представляет собой агитационный проект либералов. Призванный закрепить в головах политически активных москвичей идею, что политики отныне делятся не на правых и левых, а на "оппозиционеров" и "охранителей". А явная противоположность политических программ различных "оппозиционеров" - это так, забавные этнографические обычаи, которы никто не должен воспринимать слишком всерьез. И вообще, воспринимать всерьез политические программы - это так старомодно! И помнить о партийной дисциплине и партийной позиции - в Париже такое давно уже не носят[*]!

Глупо ожидать, что этот "координационный совет" будет что-то всерьез координировать. Для этого у него очень уж неподходящая конституция. Сомнительно даже, что он вообще соберется. "Выборы" тут являются самодостаточным перформансом, участвовать в котором (и даже обсуждать участие) никому[**] нет никакого резона.

А если у вас руки чешутся где-нибудь проголосовать, так вот прямо сейчас идет онлайн-голосование в Совет по правам человека. Либералов там, правда, ничуть не меньше, чем в "координационном совете", а Удальцова так и вовсе нету, зато это реальное голосование с реальными политическими последствиями.


[*] на самом деле в Париже-то как раз носят, но мы ведь сейчас не о Париже.
[**] Вообще никому, не только левым.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]dexter
Date:September 9th, 2012 - 03:02 pm
(Link)
Ну если бы КС формировался на основе реального представительства людей и движений, участвующих в протестных действиях - то почему бы и нет? В нынешнем виде, конечно, это чисто либеральный проект.
From:[info]lqp
Date:September 9th, 2012 - 03:08 pm
(Link)
Он в любом виде либеральный проект.
From:[info]lqp
Date:September 9th, 2012 - 05:14 pm
(Link)
Кстати, я проголосовал:

2) Костанов Юрий Артемович. По этой номинации идут только два собственно адвоката - Костанов и националист Ряховский. Карьера мента и прокурора в прошлом говорит, конечно, не вполне в пользу Костанова, но с другой стороны он уже скоро двадцать лет адвокат, надо надеяться что ментовское из него слегка повыветрилось. Текущая его политическая позиция мне не вполне симпатична, но остальные номинанты - клуб друзей 282й статьи.
3) Герасимова Елена Сергеевна. Тут, в отличии от прочих номинаций, довольно много относительно приличных людей. Но трудовыми правами занимаются двое - Герасимова и Миронов. Герасимову не красит профессорство в неолиберальном заповеднике ВШЭ, но за Мироновым тоже висят какие-то странные шашни с администрацией и прокуратурой. К тому же Герасимова занимается трудовыми правами женщин, что как раз в строку к нашему феминосрачу.
4) Луцкутова Раиса Тимофеевна. Не то чтобы я питал особое доверие к российскому красному кресту, но по крайне мере минимально что-то полезное. Альтернативы же ужасны.
5) Славин Борис Борисович - айтишник :-) представитель отрасли, реально заинтересованный в том, чтобы отрасль не давили цензурой. Участвовал в проекте электронного государства. Мало что знаю лично про него но альтернативой ему - упыри.
9) Шапошников Владимир Петрович. Профсоюзный функционер, правда ФНПРовский.
11) Борисов Юрий Борисович. Довольно темный персонаж на самом деле. Но остальные три позиции заняты персонажами, которые преднамеренно и целенаправленно лгали на прошлых выборах, распуская заведомо ложные слухи о фальсификациях на выборах.
Powered by LJ.Rossia.org