lqp - Подамся в антиантифашисты.
October 5th, 2005
05:53 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Подамся в антиантифашисты.

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lqp
Date:October 5th, 2005 - 09:33 pm
(Link)
абсолютно очевидной истиной

У тебя что-то слишком много очевидных истин. Я бы проредил.

Лично для меня тут ничего очевидного нету. Никто из участников политических акций в защиту Иванниковой (включая, AFAIK и ДПНИ) не использовал эти акции для расистской пропаганды и не истолковывал публично происходившие события в духе расистских лозунгов.

"Расистский характер" тут домысливается, причем домысливается теми самыми "антифашистами". Не буду утверждать, что домысливается совершенно уж безосновательно. Однако даже самая лучшая гипотеза не заменяет фактов.

Тут имеет место циркулярная логика - "расистское мероприятие потому что организуется расистскими партиями" и "расистские партии потому что организуют расистские мероприятия". Любое одно из этих утверждений вполне законно. Однако, таки, следует выбрать одно и его придерживаться.

каком-то Усть-Ужопинске в то же время осудили женщину, которая оказала сопротивление насильнику, и никто в ее защиту не пикнул

Притча. Евангельская даже, кажется. Человек пожертвовал церкви (ну, политической партии) $1000. Вправе ли кто-то обвинять его в неискренености и лицемерии за то, что он не продал все свое имущество и не пожертвовал его также? В особенности если обвинитель не пожертвовал никому и ни копейки.

Обвинения в том, что активисты [info]rf2@lj не переквалифицировавлись в профессиональных политиков и не положили жизнь за защиту всех вообще женщин, обвиняемых в убийстве насильников.

Замечу впрочем, что "никто не пикнул" - есть вольное художественное преувеличение. Было предьявлено два таких случая, оба они долго обсуждались в [info]rf2@lj, с помощью знакомст взяток и такой0-то матери были добыты копии обвинительных заключений, после чего был сделан вывод о, по меньшей мере, политической бесперспективности протеста.

В первом случае все произошло в ходе пьяной драки. То есть и убитый, и обвиняемая, и присутствовавший свидетель были в стельку пьяны, и осознавали свои действия весьма приблизительно.

Во втором случае характер реакции явно несоразмерен характеру нападения. То есть десяток ударов ножом в грудь, часть из которых нанесена уже лежащему|падающему очевидно выходят за пределы собственно обороны, как бы широко ее не трактовать.
Powered by LJ.Rossia.org