lqp - Тезисы к трампосрачу. Часть 2
November 10th, 2016
04:41 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Тезисы к трампосрачу. Часть 2
(часть 1 см здесь)

5) Нет, прошедшие американские президентские выборы вовсе не являются "беспрецедентными". Напротив, они достаточно типичны. Американцы так развлекаются если не каждые выборы, так каждые вторые так точно. Разумеется у этих выборов есть своя, весьма интересная специфика. Ну так и у всех предыдущих американских выборов тоже была своя специфика, не менее интересная.

Не следует воспринимать результат выборов как свидетельство кризиса и тем паче разгрома американской политической системы. Напротив, выборы продемонстрировали ее, пока еще, силу и здоровье. Раз в несколько избирательных циклов американская буржуазия перетряхивает свою бюрократию. аккуратно отодвигая от рычагов управления слишком зарвавшихся или более неактуальных чиновников. Это полезно для правящего класса, но не надо строить иллюзий, что от этого что-то обломится кому-то другому и меньше всего коммунистам.

6) Не следует впадать в другую крайность, пренебрежительно отмахиваясь что дескать "ничего не изменится" и "это просто смена декораций". Революции не будет, это да, а изменится много что. Политическая надстройка приводится в соответствие с экономическими реалиями. Не полное конечно, но много лучшее чем было. Отменяется третья мировая война - одно уже это дорого стоит.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 11th, 2016 - 11:43 am
(Link)
ГДЕ БЫЛА СОВЕСТЬ, ТАМ ВОЛОС ВЫРОС
From:(Anonymous)
Date:November 14th, 2016 - 12:50 am
(Link)
> Политическая надстройка приводится в соответствие с экономическими реалиями.

Тут поподробнее, пожалуйста.
Powered by LJ.Rossia.org