Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2011-10-23 22:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Зелёненький он был


Ранее: best of Ryan Reynolds

Закадровые материалы к самому крупнобюджетному на сегодняшний день фильму юбиляру, киноадаптации комиксов "Green Lantern", оказались заметно интереснее самой ленты в целом. В таких случаях неизменно бывает занятно: вот, вроде бы, люди с горящими глазами рассказывают, как важно было для них взять хорошо знакомую читателям комиксов историю и рассказать её так, чтоб привлечь к сюжету новых поклонников; мастера по различного рода эффектам с гордостью повествуют о чудесах компьютерной графики и сложностях работы с гримом; режиссёр и актёры умиляются тому, как здорово им всем было работать вместе; Райан Рейнольдс, опять же, болтается на тросах, делая вид, что покоряет просторы Большого театра Космоса. И что в итоге? Возможно, что задача в эру всё более драматичных комиксов сделать что-то такое разудалое и максимально приближенное к юной аудитории не лишена какого-то высшего смысла, но смотреть на то, как главный герой на полном серьёзе противостоит вселенскому злу на манер Джима Кэрри в приснопамятной "Маске", задача не из лёгких. Обиднее всего в этой ситуации даже не за актёров (у Рейнольдса карьера не особо пострадала, да и на студии думают над продолжением), а за режиссёра - Мартину Кэмпбеллу аккурат завтра стукнет 68 лет и не факт, что ему вообще ещё доведётся руководить на съёмочной площадке. Жаль, если последней строчкой в послужном списке у человека, несколько лет назад устроившего впечатляющую перезагрузку бондианы (причём, ровно в обратном ключе), будет значиться именно это недоразумение.

За кадром: что Райану Рейнольдсу пришлось перетерпеть во время вживания в образ Хэла Джордана



И поскольку концептами интернет на сей раз оказался как-то не особенно богат - в качестве бонуса ещё один ролик о работе над другим комикс-проектом Райана, сыгравшего в "X-Men Origins: Wolverine" весьма словоохотливого наёмника (сольный выход в качестве Дэдпула поклонники ждут уже не первый год)



Закадровые материалы к другим фильмам:

  • “Clash of the Titans”

  • “Sherlock Holmes”

  • “Alice in Wonderland”

  • “Iron Man 2”

  • “Inception” и “The Town”

  • “Thor”

  • “Captain America: The First Avenger”


    [Ошибка: опрос #1789056 не найден]


  • (Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


    [info]maelgon@lj
    2011-10-23 15:46 (ссылка)
    Там визуал, по-моему, задавил всё остальное - причём периодически напоминая "Невероятного Халка"..
    Я вот пробовал перед премьерой фильма разобраться в истории Джордана и Фонарей, но в итоге попросту запутался во всех этих Корпусах.
    Кстати, раз уж вы в теме, то вопрос имеется: а вот Зелёная Стрела - он из того же источника силы свои получил или это просто у авторов комиксов пристрастие к зелёному цвету?

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]weapon_a@lj
    2011-10-23 15:53 (ссылка)
    Ну не знаю, там по-моему задавили все "земные" сцены. Ну и я считаю, что с "глобальным п...." в виде Параллакса они явно зря. Этим уже не удивишь. А вот увеличить роль Хаммонда до главзлодея было бы куда как лучше. Интереснее бы смотрелось как Джордан "психологически" забарывает телепата Хаммонда. Чем как он сражается с неведомой космической хренью.

    У Стрелы сил вообще нет. Чистое совпадение и любовь к цвету, очевидно. Оливер Квин просто хороший боец и стрелок, не "метахьюман". Он просто как бы "перекрашенный" Бэтмен, только вместо бэтарангов и темного Готэма лук со стрелами и Стар-Сити.

    Что до истории Корпусов, там все сейчас еще сильнее запуталось, потому как углубились и расширили "спектр" смачно до всех цветов радуги. У меня лично к этому делу отношение откровенно неоднозначное, ну в общем-то такое же как к фильму (может получше). Идея и все остальное замечательная - все упирается в сюжет.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2011-10-23 16:26 (ссылка)
    Хм, смотрю, что Стрела этот порядком напоминает марвеловского Хоукая - у них там, часом, столкновений на почве обвинений в плагиате не случалось?

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]weapon_a@lj
    2011-10-23 16:32 (ссылка)
    Скорее наоборот, потому что Стрела один из старейших героев ДиСи - появился в начале сороковых, а Хокай в шестидесятых. Так что нет, не было, ну или я про них не слышал) Да на самом деле вагон персонажей, которые или "навеяны" друг другом или просто весьма похожи силами/положением. Зеленая Стрела-Хоукай, Аквамен-Нэмор, Флэш-Квиксильвер (сын Магнето), Кэтвуман-Черная Кошка, Зеленый Фонарь(Корпус Зеленых Фонарей)-Нова (Корпус Новы)+Квазар, Бэтмен-Лунный Рыцарь, Лига Справедливости-Мстители и тому подобные.

    (Ответить) (Уровень выше)


    (Читать комментарии) -