Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2004-11-19 13:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!
Entry tags:идентичность

Извраты идентичности
случаются с полукровками. ImageХвиля - показательный пример.

О другом примере вчера по тв рассказали в новостях. В Питере открыли мемориальную доску "Джоржу Балангину". Почему в кавычках? Потому что когда он жил в России, звался Георгием, а как уехал подымать целину американского балета в качестве хореографа, так стал Джоржем. И люб он открывателям доски именно под этим именем. В новостях что-то говорили про то, что это вообще первый памятный знак ему на территории России, а ранее всю память о нём тщательно вымарывали. Неудивительно, что открыватели доски такие почитатели иностранных имён (а не русских).

Так вот, в качестве живописной детали в рассказе о "Джорже" Балангине прозвучало то, что сам он полукровка грузин с кем-то ещё и считал при этом себя по национальности "петербуржцем". Можно это считать первым этапом вхождения полукровки в окраину русского народа (тем что считает себя сродственным некой его части), а можно считать, что эта выдуманная идентичность - бегство от любой нормальной идентичности. Судя по тому, что в дальнейшем он убежал и стал "Джоржем" - русским он не стремился стать.

Мораль. Полукровок часто шарахает из стороны в сторону в определении своей идентичности, они готовы определять её по всяким произвольным признакам (от места жительства, до понравившихся книжек - считая себя, к примеру, "эльфами" или "гоблинами"). При этом их идентичность сильно зависит от мелких обстоятельств - настроения, отношений с окружающими людьми, пропаганды и т.п. Это уже не "иваны не помнящие родства" (которым можно попытаться напомнить о родстве), а "йоханы родства не имеющие". Потому мнение их о народе, Родине, самоосознании - мнение флюгера о направлении на север. Пустое и малоинтересное для народа. Народ с чёткой и ясной идентичностью от таких "флюгеров" может интересовать лишь лояльность.



(Добавить комментарий)


[info]beloyar@lj
2004-11-18 23:56 (ссылка)
Полукровок часто шарахает из стороны в сторону в определении своей идентичности, они готовы определять её по всяким произвольным признакам (от места жительства, до понравившихся книжек - считая себя, к примеру, "эльфами" или "гоблинами").

Согласен. Но и с русскими случается такая беда. Хотя, если отсутствует русский Дух, то это тоже не русский. Более того, часто можно встретить весьма агрессивное поведение со стороны полукровок в адрес тех, кто себя четко идентифицирует с какой-либо нацией, особенно с русской. Вопросам типа "а вы уверены, что в вашей крови не намешано татар или евреев?" нет конца. Всё это дополняется "доказательствами" того, что гордиться своей нацией глупо, что все люди братья, что "лишь бы человек был хороший" и прочей галиматьёй…

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2004-11-19 01:13 (ссылка)
Людям русским (да и любой другой национальности) можно НАПОМНИТЬ о ней, а те, кому нечего и напоминать, уже изначально непоймикакой народности (с соответствующими последствиями).

(Ответить) (Уровень выше)

Согласен.
[info]probegi@lj
2004-11-19 05:34 (ссылка)
Лишь бы человек был русский, а там пусть хоть свою маму ебет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Согласен.
[info]man_with_dogs@lj
2004-11-19 12:57 (ссылка)
Что-то у вас национальная идентичность с фрейдистскими позывами связывается. Ну так эти позывы - они для несколько более другого народа, видимо, характерны.

Да и рассуждаете вы одномерно. Социальное с национальным путаете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Согласен.
[info]probegi@lj
2004-11-20 05:45 (ссылка)
Да я-то тут при чем?

хехе

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Согласен.
[info]man_with_dogs@lj
2004-11-19 13:06 (ссылка)
Вы бы лучше изучили мой пост про Паршева.
http://www.livejournal.com/users/man_with_dogs/137422.html?pr&mode=reply
Там спецом для любителей поговорить о "сложных и нетривиальных подсчётах" всё разжёвано.
Кратко: в России больше расходуется РЕСУРСОВ на единицу продукции. А дальнейший пересчёт в деньги уже менее важен - дешевле большинство товаров из России могут получиться лишь при воровстве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Никто и не спорит, что больше.
[info]probegi@lj
2004-11-20 05:48 (ссылка)
Это медицинский факт.

Однако вы забыли выйти на улицу. На улице там и сям виднеются цеха с выбитыми стеклами. Тут никаких ресурсов ни у кого не хватит.

хехе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Никто и не спорит, что больше.
[info]man_with_dogs@lj
2004-11-20 12:20 (ссылка)
Цеха с выбитыми стёклами можно при желании и подлатать. Но сколько их не латай, местный продукт будет актуален лишь на внутреннем рынке - и то, при ограждении от зарубежного демпинга.

"Конкурентоспособность" же на внешнем рынке достигается больше активным экономическим, политическим, военным давлением. Будет возможность делать всем "предложения, от которых невозможно отказаться" - будет и "конкурентоспособность". Но для этого в России нужно избавится от предателей, воров и мобилизовать довольно много ресурсов в руках государства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это все прекрасно, но при чем тут климат?
[info]probegi@lj
2004-11-21 22:06 (ссылка)
Разве что жопа к креслу примерзает...
хехе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это все прекрасно, но при чем тут климат?
[info]man_with_dogs@lj
2004-11-22 00:10 (ссылка)
Экономические успехи идут в ногу с военными и дипломатическими. А если надеяться на "встраивание в мировую экономику" по чужим правилам, то во-первых ограбят, а во-вторых климат будет так важен, что просто станет вопросом жизни или смерти. А до того, он был лишь неприятным обстоятельством.

(Ответить) (Уровень выше)