Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mbla ([info]mbla)
@ 2006-04-25 15:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопрос у меня.


Я не в первый раз нахожу ссылку вот на это.

Оно в сети давно висит. Висит и висит, ничего не происходит.


А что, такого рода тексты легальны? Я вообще как-то не очень понимаю. С детской порнографией борются, чего-то отслеживают (с мой точки зрения, ханжески и бессмысленно), кого-то, вроде как, за руку хватают за пользование (опять же, с моей точки зрения, по-идиотски).

Героин, кажется, по интернету не продают. Значит, опасаются.

А авторов таких текстов не ищут? Сайты не прикрывают?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]inphuzoria@lj
2006-04-26 21:30 (ссылка)
Разве дело в том, что эти тексты нелегальны? Ну, запретят им висеть в Интернете, - их будут распространять на листках по почтовым ящикам. Может, лучше, что на виду... ЖЖ как город, или мир, или ковчег: всякой твари по паре... Какой только кошмарной дряни нет в ЖЖ! И опасной тоже! Хотелось бы жить среди людей, которые видят, любят и описывают только деревья, зверей и двоюродных знакомых... Вобщем, хотелось бы "жизнь просвистать скворцом, заесть ореховым пирогом, да, видно, нельзя никак." Ужасно, до какой запущенности можно довести огромную часть населения в большой стране! И ведь эти-то ещё не из самых диких - компьютерно грамотные, значит, не лаптем щи хлебают... Но мозги у них заросли шерстью или покрылись панцырем, и больше не включаются. Это легально или нет? И что с этим делать?
Я вот тут полночи листаю твой журнал. В "Избранном" нет обещанного "Берковский о Луначарском", нет и "Евгения Агроновича". Зачем обманывать?
Журнал из лучших. Теперь-то ясно, кто у нас писатель, у кого и мысли, и тонкость, и вкус, и воспитанное суждение, и жанровое многообразие. За долгую редакторскую жизнь я привыкла к тому, что многие писатели - иногда, довольно известные, - пишут небрежно, едва справляясь с падежами и мало заботясь о самой материи текста, бессобытийно. В том смысле, как музыканты говорят, "на четыре части два события"... "Событие" - это когда что-то происходит не в фабуле, а во фразе. (У тебя всегда ждёшь события и не бываешь обманут.) И вот удивительно - в ЖЖ столь много людей, которые, не обнаруживая никаких писательских амбиций, пишут гораздо живее, интереснее, изобретательнее, чем "члены профсоюза". А профессиональные писатели как раз в ЖЖ выглядят жалко. Приберегают себя для лучших мест, что ли? Или уже неспособны к бескорыстному фонтанирующему графоманству? У АДС-АТ рассказ "Графоманы" очень важен. Потому что, кто не графоман, тот не писатель. Хотя это условие необходимое, но недостаточное, и не всякий графоман - писатель. Будь здорова, Лена, пиши дальше и больше, чтобы было что почитать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2006-04-27 12:38 (ссылка)
Спасибо, Наташа. Огромное. Мне очень важно то, что ты сказала. Я-то ведь и вправду графоманка - из самых любимых занятий на свете - не ручкой по бумаге (это разучилась), но пальцами по клавишам.

Ошибки в "избранном" исправила. На самом деле, это не избранное - я просто начала на зимних каникулах делать оглавление и не закончила. Потом начала делать оглавление по темам, его не от начала к концу, а от конца к началу стала приводить в порядок, но тоже не закончила.

Что же до фашистов - не знаю, мне представляется, что текст в Интернете - более неприятное явление, чем листовки в почтовых ящиках - какое-то он более официальное впечатление производит. Тут ведь дело в реакции, которую подобный текст вызовет у злобного и дикого подростка - так сказать, подтверждение - вот нас сколько - огого.

Так или иначе, в некотором смысле жж открыл мне глаза. Например, без жж я бы и не знала, сколько людей (с хорошим высшим образованием) ностальгирует по СССР, сколько ксенофобов, сколько расистов, антисемитов, всякого рода ненавистников, фашистов, тоскующих по Гитлеру и сталинистов.

И это всё молодые образованные люди.

Я читала в жж о том, что русские русские в Америке работают, а евреи сидят на пособии, о том, что в Париже неприятно ходить по улицам - сплошные арабы и негры. А Васька удостоился того, что его обозвали наймитом американцев. В семидесятые-то подобный словарь был бессмысленным сотрясением воздуха, обязаловкой. А тут по доброй воле.

В общем, грустно жить на белом свете...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -