Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mbla ([info]mbla)
@ 2005-03-18 13:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
грустные размышления
Людям из России, из Африки, из многих азиатских стран для получения виз в Европу или в Америку нужны гостевые приглашения.

Во Францию, к счастью, по приглашениям всегда пускают.

В Германию, говорят, не всегда. В Америку очень часто не пускают...

Придуманы приглашения с единственной целью - чтоб "посетители" не оставались, чтоб не приезжали навеки поселиться.

Мы все достаточно спокойно принимаем тот факт, что нельзя свободно передвигаться по планете, что в Африке умирают от спида люди, которые в Европе жили бы на лекарствах много лет, что в мире есть голодные...

Однако, мы достаточно цивилизованы, чтоб возмущаться пропиской в Москве. А ведь разницы никакой.

Москва обороняется от провинции, - по принципу "если каждому давать, то сломается кровать".

Европа и Америка обороняются от третьего мира. У меня нет предложений, я понимаю, что золотой миллиард не может открыть границ, что его просто захлестнёт, но только эти закрытые границы так же аморальны и несправедливы, как московская прописка.

Меня давно не то чтобы мучает, но беспокоит эта тема.

И вот что я прочитала недавно у  Жана Эшеноза.


Jean Echenoz

Entrés en vigueur  en 1995, les accords de Schengen instituent, on le sait, la libre circulation des personnes entre les pays européens signataires. La suppression des contrôles aux frontières intérieures, ainsi que la mise en place d’une surveillance renforcée aux frontières extérieures, autorisent les riches à se promener chez les riches, confortablement entre soi, s’ouvrant plus grand les bras pour mieux les fermer aux pauvres qui, supérieurement bougnoulisés, n’en comprennent que mieux leur douleur.

И не надо про отсутствие других решений.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ksl_aka_serg@lj
2005-03-26 13:46 (ссылка)
Я про Вас то же непрерывно помню. За фотографии Вам очень благодарен. Разве я не отреагировал? Ну, дырявая голова... решето... :-( Я собираюсь Вам ответить адекватно в своём журнале. Ждите в понедельник. :-)

Что касается Немцова, то я не подразумевал, что Вы его поклонник. Просто констатировал, что он мне несипатичен, что его словам у меня веры нет (соврет - недорого возьмет). Вообще, вся эта камарилья либералов, типа, СПС (я за них неизменно голосовал) и Яблучников полностью дискредитировала себя в моих глазах. Единственно уважаю Хакамаду, но не как политика, а как человека за её мужество во время НордОста.

На это сообщение, я всё же отвечу обязательно, т.к. не могу не ответить. Не смотря на то, что Ваша эмоциональная реакция имеет мало отношения к прописке и регистрации. Бьют не по паспорту, а по роже... (Абсолютно без намека на известный анекдот.)

Не уверен, что для меня надо что-то отдельное создавать. Я не уря-патриот... Мне кажется, трудно заподоздить уря-патриотизм в человеке, который более всех поэтов почитает А.Галича. Но, с другой стороны, огульное охаивание прошлого и настоящего, мне, совершенно, неблизко. Думать надо непрерывно, как над официальной инфой, прущей из офисиальных СМИ, так и дессидентской. Особенно, западная поражает своей однобокой направленностью. Когда террористов неизменно называют сепаратистами, и даже, более того, - борцами за независимость, то хочется сказать: "Бля..."

В общем, пока всё...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-26 15:05 (ссылка)
Я тоже всё собираюсь ответить - сейчас 2 слова - ну, смешно же про название - я уже говорила - ирландскую освободительную армию в пример приводила - название сепаратисты существенно удобней, чем бляди - кровавые сволочи. Эмоциональность в названиях бессмысленное сакральное действие. Уверяю Вас, что никакой симпатии к террористам у запада нету. Ну, не хочу повторять сказку про белого бычка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ksl_aka_serg@lj
2005-03-26 17:36 (ссылка)
Лена, Вы про теорию СеФира-Уорфа слышали? Как корабль назовёшь, так он и поплывет... Назвали террориста борцом за независимость, получите обратно гексагеном...

Что Вам еще сказать? Язык это, возможно, наиболее сильное оружие как обороны, так и нападенияю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-26 20:17 (ссылка)
Серёж, с ирландской освободительной армией, которую так и называли, справились. Нет больше терроризма в северной Ирландии. Я там была (проезжала через Белфаст по дороге из Ирландии в Англию в середине 80-ых) - это был город с дырами в стенах, очень страшный. Название террористам не помогло.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ksl_aka_serg@lj
2005-03-27 07:37 (ссылка)
Лена, во-первых, сколько десятилетий решалась проблема с ИРА? Да и не одна она была там, были и более радикальные организации. Вы не задумывались над тем, что если бы ИРА не собирала бы по всему миру огромные пожертвования, то проблема решена была бы значительно быстрее? Возможен был бы сбор пожертвований, если бы общество адекватно воспринимало бы существующее положение? Назови ИРА освободительной армией - получи соответствующее симпатизирующее отношение общества. Назови террориста борцом за свободу, и вот уже Закаев в Англии живет припеваючи, Дания организует конгресс чеченского народа через неделю после НордОста, гаагский суд заклеймил евреев за то, что они стену строят... И т.д. и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-27 08:52 (ссылка)
Уверяю Вас, что никакой симпатии общества к ИРА не было. А пожертвоавания от богатых американских ирландцев были - плевать им было на общество.

Что с Чечнёй сейчас делать, совершенно непонятно, но Россия очень сильно приложила руку к тому, чтоб ситуация стала безывыходной. Людей почитайте, хот в том же жж есть человек (русский), который был в Грозном во время ещё ельцинских бомбёжек.
Уверяю Вас, что если б Англия стала бомбить Ирландию, то в мире жить стало бы просто нельзя. Результаты были бы - такой очаг войны в Европе, что и подумать страшно.

Про закаева пусть Вам бегемот отвечает в нашем сообществе он политикой всерьёз интересуется и всё читает. Я Вам уже говорила, что слежу олько, если уж совсем достанет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -