Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет messala ([info]messala)
@ 2008-01-21 19:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не могу уже больше об этом...
В журнале у [info]fattoad@lj  опять вспыхнула полемика о нашем прошлом -- о люстрации, воздаянии, поименном назывании палачей и их приспешников... Я со своим неудобным мнением как всегда остался в меньшинстве. Да еще и разругался с милейшей  </lj>. Не знаю, почему, но захотелось выложить вот это. Посвящается  .

 

Меня всегда не покидает ощущение, что я как-то не так излагаю. Ведь вроде бы все читали Толстого (не важно, нравится или нет) про совокупность воль, про мнимую значимость Наполеона... Почему же тогда это так поражает -- что свою судьбу делают все сообща, а не со всеми -- какие-то злые гении?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]messala@lj
2008-01-25 13:06 (ссылка)
В конкретных преступлениях конкретных людей должен разбираться суд. В каждом конкретном случае. Вывешивать списки, подразумевающие огульно виновность (не важно, как ее понимать) всех, в них упомянутых, недопустимо.

Вероятность же таких судов, как Вы понимаете, нулевая. А теперь представьте на минутку, что эти списки таки опубликованы. И что бы случилось? НИЧЕГО. И это, возможно, самое страшное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]norlink@lj
2008-01-25 14:21 (ссылка)
Я о судах и говорю, а сама по себе тема "списков" мне показалась неправильной постановкой проблемы. Я говорю о необходимости раскрыть архивы спецслужб, касающиеся политических преступлений внутри страны и всех финансовых операций, но и здесь я не говорю о публикации.
Архивы должны быть доступны как для юристов, так и для журналистов.

Разумеется, я понимаю невозможность такой ситуации в обозримом будущем.
Но, во-первых, будущее всё менее обозримо, а во-вторых, повторюсь, без этого всё повторится, - то есть я говорю о должном, независимо от его возможности.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -