mezak's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 15th, 2007

    Time Event
    10:23a
    Пять метров до бордюрного камня
    Скинули мне тут в комменты ссылку на любопытную новость с Фонтанки.Ру:

    ГИБДД уберет 80% рекламоносителей вдоль дорог

    Глава ГИБДД Виктор Кирьянов предписал своим подчиненным в полном объеме применять ГОСТ Р52044-2003 «Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений». Этому документу не соответствует более 80% из 200 тысяч рекламоносителей в России.


    Как пишет «Коммерсант», в Москве соблюдение требований ГОСТа приведет к сокращению числа щитов минимум на треть, а цены на наружную рекламу при этом вырастут на 30-40%, считают эксперты.

    Начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Сергей Соболев пояснил, что теперь ГИБДД будет отказывать в согласовании рекламных мест, если они не соответствуют требованиям ГОСТа. Также ведомство начнет готовить и направлять в органы местного самоуправления материалы для аннулирования разрешений на уже установленные щиты, при необходимости обращаясь в суд.

    ГОСТ Р52044-2003 вступил в силу в июле 2003 года, введя крайне жесткие требования к размещению наружной рекламы вдоль автодорог. В частности, щиты должны были быть установлены не ближе 5 метров от края дороги. Эксперты тогда подсчитали, что, выполняя все требования ГОСТа, пришлось бы снести около 90% всех рекламных конструкций.

    Рекламное сообщество пролоббировало приостановку действия ГОСТа. В результате в сентябре 2005 года начала действовать новая, смягченная редакция документа. Но выполнение и ее требований привело бы к сносу примерно 70-80% рекламоносителей, указали эксперты.

    Вскоре глава ГИБДД Виктор Кирьянов разослал письмо, предписав применять нормы ГОСТа исключительно к вновь установленным рекламным конструкциям либо к тем носителям, у которых истек договор аренды рекламного места. «Это было временное разъяснение, прописанные в нем послабления больше не действуют», - объяснил Сергей Соболев.

    Насколько я понимаю, последняя инициатива г-н Кирянова направлена не столько на обеспечение безопасности дорожного движения, сколько на борьбу с коррупцией. Один вхожий в рекламный бизнес знакомый как-то поведал мне, что установить рекламную конструкцию у дороги невозможно без взятки руководящим сотрудникам ГИБДД. Посему снос незаконных рекламоносителей в Сыктывкаре предлагаю начать с этой незаконной конструкции, которая еще вчера утром пропагандировала деятельность главных взяточников России доблестных сотрудников Госавтоинспекции:

    11:10a
    Гламурная грузинофобия
    Вчера состоялось очередное заседание Сыктывкарского городского суда по поводу «почтовой блокады» Грузии.

    Единственным его украшением была очаровательная представительница «Почты России» Лариса Бердашкевич. Ее гламурную симпатичность особенно подчеркивал стильный кожаный костюм – розовый, понятное дело – за 1500 евро. Такую оценку, по крайней мере, дал камрад Сажин ([info]seringvar@lj). И теперь мне понятно, почему г-жа Бердашкевич
    не улавливает сущностной разницы между стоимостью международных почтовых услуг у ФГУП «Почта России» (минимальная цена письма в Грузию – около одного евро) и у негосударственных почтовых операторов (дешевле 30 евро за отправление в Грузию я ни у кого не видел).

    Кандидат юридических наук
    Рамин Баширов, который представлял Мининформсвязи РФ и попутно поддерживал г-жу Бердашкевич, вел себя безобразно как Мезак на опросе в отделе «К». Он категорически отказывался отвечать на мои вопросы правового характера и так и не сказал, какие конкретно руководители министерства отдали приказ о блокаде Грузией. Поскольку в суд так и не представили правовой акт Мининформсвязи РФ, которым был приостановлен почтовый обмен с Грузией, я откорректировал свое заявление с обжалования решения на обжалование бездействия министерства, которое выражается в невыполнении обязательств России по актам Всемирного почтового союза.

    По моему ходатайству в качестве третьего лица к делу привлекли Россвязьнадзор. Следующее – я надеюсь последнее – заседание суда состоится 29 мая.

    Еще вот, что хочу сказать. Я верю в способность судьи Романа Ошманкевича принять по моему делу справедливое решение, основанное на общепризнанных принципах международного права и международных договорах Российской Федерации. Именно поэтому я не форсирую рассмотрение дела, чем бы, несомненно, занялся, если бы рассчитывал исключительно на мудрость Европейского суда по правам человека.
    8:12p
    Минздравсоцразвития предупреждает...
    Продолжаю обзор нарушений Федерального закона «Об ограничении курения табака» со стороны ФГУП «Почта России».

    Вчера вечером с камрадом Сажиным ([info]seringvar@lj) завалился в главный операционный зал Сыктывкарского почтамта. Там тоже продавались дешевые сигареты.



    Между тем, в 50 метрах от почтамта располагается республиканский колледж искусств, что автоматически делает табачную торговлю на объекте «Почты России» незаконной.


    PS. Курящих друзей прошу меня понять и простить. Должен же я как-то реабилитироваться после общения с юристами «Почты России» на процессах по поводу почтовой блокады Грузии.

    << Previous Day 2007/05/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org