Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mortan ([info]mortan)
@ 2013-04-10 13:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стомахин, меж тем, пишет, что ему собираются дать десять лет тюрьмы за записи в блоге. Очень едко в адрес всего того говна, которое называет себя "координационным советом оппозиции".

Десять лет. За статьи в интернете. И тишина же ведь. Никто не пикает даже.
Плюйте им в лицо, как говорит Вербицкий. Ну и не знаю, что еще можно сделать. Посылку собрать, что ли.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mortan
2013-04-10 14:01 (ссылка)
Не кажется. Даже если вооружится иллюзией, что репрессивный аппарат абсолютно не похож на остальные органы российской государственности и не состоит из бардака и абсолютно некомпетентых идиотов, что он без всякого произвола одинаково внимательно следит за всеми, что внутри него есть абсолютно четкий и неукоснительно соблюдающийся регламент, когда кого и за что трогать - даже тогда Вербицкого он посадит позже Стомахина. Потому что если посадить Вербицого - за него впишется куча людей (не обосранный КС), а если посадить Стомахина - то за него впишется только Вербицкий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aladdin_sane
2013-04-10 14:14 (ссылка)
Я ничего такого не утверждаю про аппарат, наоборот я в курсе что в любом даже маленьком коллективе всегда есть разные точки зрения и конкуренция, а тем более в органах безопасности. Однако есть традиции и модель поведения, я всё это видел в документальных фильмах про Штази.

Знаешь как делали дела в разведке Штази? Хватали любого мудака на незаконном, например на вождении по пьянке или с любовницей, и говорили: мы всё о тебе знаем, вот фоточки, вот записи, вот свидетели, мы от тебя сейчас ничего не хотим, но ты должен знать что ты в списке и через 10, 15 лет в списке останешься. После этого мудака отпускали. А когда он делал карьеру ненавязчиво использовали его.

Переход границы в те годы — это серьёзно, и его не только отмазали знакомые еврейчики, но и взяли на учёт по типу как у Штази. Тому есть разнообразные косвенные подтверждения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alamar
2013-04-10 16:55 (ссылка)
Ты исходишь из наличия у органавтов такого горизонта планирования, который если бы был хоть у кого-то в нашей стране, то мы давно бы уже коммунизм построили.

На самом деле посмотри на ту же Штази. Приехал Горби, пожал пару рук, и пожалуйста вам - вся Штази под зад мешалкой и отправлена копаццо в мусорных баках. Занятие для них знакомое, но теперь не в поисках улик, а в поисках пропитания.

Такой вот результат их филигранной деятельности.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -