Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nancygold ([info]nancygold)
@ 2024-08-07 12:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: amused
Entry tags:computing

When will they conscript [info]ketmar?
He loves retarded old shooting games!



IIRC half of the Stalker gamedev team died at war.
Best thing about this war: there will be less jank:
https://www.youtube.com/watch?v=V4SR00J6qAo



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2024-08-07 12:15 (ссылка)
no one wants to play with you, ZadkOV
because you are too old and ugly
besides being psychically irrelevant

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nancygold
2024-08-07 12:18 (ссылка)
Yeah. Subhumans are too busy playing into the "I'm ready to die for my great Nation"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-08-07 12:21 (ссылка)
but you will die anyway, too
abandoned by everyone

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nancygold
2024-08-07 12:31 (ссылка)
My grave will be covered in flowers, yours - in broken vodka glass and ghetto uzbeks' shit

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-08-07 13:52 (ссылка)
>My grave will be covered in flowers

спасибо, давно так не смеялся!

there will be no grave whatsoever

труп сожгут, пепел утилизируют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nancygold
2024-08-07 14:03 (ссылка)
My grave is your entire planet.
Hope there will be more flowers.
And less Russians/Ukrainians/ketmars/paperdaemons

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-08-07 14:57 (ссылка)
actually your grave will be your own body
the catch is that you will be dead long before your physical ending
that means that your insanity would eventually take over your crooked mind
and yes, expect to be fucked by the mental institution workers!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-08-07 15:35 (ссылка)
>and yes, expect to be fucked by the mental institution workers!

rusnya in a nutshell

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-08-08 07:43 (ссылка)
tryin' his best

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2024-08-07 17:20 (ссылка)
>труп сожгут, пепел утилизируют.

В Москве и Питере сейчас тоже так делают.

Сегодня кремация обязательна в странах Юго-восточной Азии, широко распространена в Европе и Северной Америке. В Чехии кремируют около 95% покойников, в Великобритании – 69%, в Дании 68%, в Швеции 64%, в Швейцарии 61%, в Австралии 48%, в Голландии 46%.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nancygold
2024-08-07 17:42 (ссылка)
Easy to hide any traces of genocide and mass executions, as well as military losses.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2024-08-07 16:40 (ссылка)
просто Золоцце не в твоем вкусе

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2024-08-07 14:20 (ссылка)
> retarded old shooting games!

as opposed to retarded new shooting games?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-08-07 15:08 (ссылка)
Нет, противоположность тут стрельба в реальной жизни. В США регулярно происходят массовые отстрелы людей, а русня только в игрушках убивает, понимаешь разницу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]necax
2024-08-07 16:16 (ссылка)
Оружие очень удобно в обращении, его легко может использовать [[Нападение на гимназию № 5 в Брянске|даже школьница]].

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2024-08-07 19:22 (ссылка)
The link focuses exclusively on the Ukrainian HMM / king bounty derived jank, ukrainizes obviously Russian names of Russian Ukrainians from Kharkov.

(Ответить)


(Анонимно)
2024-08-07 20:13 (ссылка)
Некоторые продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы даже после 50 лет, рассказала диетолог Елена Соломатина. Важные для здоровья сердца в этом возрасте продукты она перечислила в беседе с «Вечерней Москвой».

Соломатина указала, что первой причиной нарушения работы сердечно-сосудистой системы считается развитие атеросклероза. Ему препятствует включение в рацион содержащих омегу-3 жирной рыбы, льняного масла, печени трески. Также, по ее словам, люди старше 50 лет могут испытывать проблемы с сердцем из-за сгущения крови. Чтобы его избежать диетолог посоветовала есть разжижающие кровь чеснок, лук и болгарский перец.

«Лук содержит еще и кверцетин, который укрепляет стенки мелких сосудов, ускоряет кровообращение в центральной нервной системе, поэтому сосуды не повреждаются. А чеснок богат германием, от которого зависит работа клапанов сердца», — объяснила Соломатина.


От печени, продолжила врач, зависит выработка здорового холестерина в крови, и поддержать здоровье этого органа поможет регулярное употребление творога, йогурта, яиц. Также, по словам Соломатиной, с возрастом угасает функция вырабатывающей гормоны и влияющей на сердце щитовидной железы, и ее можно поддержать включением в рацион корицы, створок белой фасоли, цельнозерновых каш и продуктов, богатых калием, например томатного сока и тыквы.

Ранее диетолог Екатерина Бурляева назвала полезную для сердечников сладость. Она рекомендовала при заболеваниях сердечно-сосудистой системы чаще есть курагу, так как она богата клетчаткой и калием.

(Ответить)


(Анонимно)
2024-08-07 20:17 (ссылка)
Меньше есть человеку помогут небольшие столовые приборы, рассказал психотерапевт Олег Гладышев. Доступные способы снизить потребление пищи он подсказал следящим за весом людям в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Гладышева, использование квадратной синей тарелки позволит людям употреблять на 500 килокалорий в день меньше, поскольку синий цвет подавляет голод и успокаивает, а посуда квадратной формы вмещает меньшее количество еды. Также врач посоветовал использовать небольшие столовые приборы.

Помимо этого, психотерапевт предложил убрать со стола все белые продукты: белый сахар, белую муку, белый рис, белый хлеб, соль. «Часть этих продуктов содержат простые углеводы, которые могут усилить аппетит», — объяснил он. Кроме того, важно работать со своим психоэмоциональным состоянием, повышать стрессоустойчивость, уметь находить позитивное в малом и обзавестись увлечением, которое могло бы отвлечь от еды.

(Ответить)


(Анонимно)
2024-08-07 20:24 (ссылка)
- Принято считать, что россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье. Но, учитывая всеобщую моду на ЗОЖ, возможно, что-то изменилось у нас?

- Действительно, с одной стороны сегодня все больше россиян понимают, как важно вести здоровый образ жизни. И абсолютно все знают, что под этим подразумевается: отсутствие вредных привычек, физическая активность, правильное питание. С другой, несмотря на это, приверженность среди россиян здоровому образу жизни все еще недостаточная. Судите сами. По данным ВЦИОМ, треть взрослых россиян не занимается никакими физическими нагрузками, а среди тех, кто занимается, только 13% делают это регулярно. За своим питанием следит не более 49%.По данным Минздрава до 80% людей имеют хотя бы один фактор риска для своего здоровья, то есть кто-то курит, кто-то ведет сидячий образ жизни, кто-то – имеет лишний вес. Кроме того, согласно все тем же данным, почти половина взрослого населения Российской Федерации страдает неинфекционными заболеваниями. Речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, метаболическом синдроме – а это все так называемые болезни образа жизни, причем, как вы понимаете, нездорового образа жизни.

Встречаются и совершенно вопиющие случаи. Например, человеку категорически противопоказано курение после операции, но, несмотря на риски для здоровья, он не отказывается от этой вредной привычки. Или, скажем, человек болеет сахарным диабетом, что требует соблюдения определенной диеты. Но немало людей отмахиваются от этого требования, потому что не готовы прислушиваться к рекомендациям врачей и сбалансировать свое питание. Это ли не «наплевательское» отношение к своему здоровью?

- К вопросу о диете. Питание ведь один из самых важных факторов ЗОЖ. Но большинство людей уверены: правильное питание – это дорого и скучно.

- На самом деле, здоровое питание – это самые обычные продукты: крупы, нежирное мясо и рыба, овощи и фрукты, яйца, бобовые и т.д. Согласитесь, что этот набор не предполагает каких-то сверхдоходов, и при этом выглядит достаточно разнообразно.

Вступая в ряды приверженцев ЗОЖ, многие начинают с того, что выбрасывают из своего рациона очень многие продукты, которые кажутся им вредными. Особенно содержащие жиры. Ведь до сих пор существует стереотип: чем меньше в продукте жиров, тем он полезнее. Хотя и растительные, и животные жиры просто необходимы организму, например, для работы мозга и улучшения общего состояния организма. А воздерживаться следует от трансгенных жиров, которые содержатся в фаст-фуде, жареных продуктах и кондитерской выпечке.

Еще один важный аспект – стремление к продуктам с низкой калорийностью. Следует отдавать себе отчет: ноль калорий – это голодание. Пользы – тоже ноль, потому что такая «диета» может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Так что главное, чтобы в питании не было перекосов в ту или иную сторону, тогда вашим обедам не грозят ни скука, ни однообразие.

- А нужно ли поддерживать свой организм витаминами, биодобавками, пробиотиками, наконец? Или достаточно регулярно есть фрукты и овощи – и организм будет обеспечен всем необходимым.

- Давайте будем честны: придерживаться принципов сбалансированного питания не всегда получается. Например, те же свежие овощи-фрукты не все едят регулярно, хотя ВОЗ даже суточную норму выработала – до 400 г для взрослого человека. Или возьмите такой полезный продукт, как кефир – прекрасный природный пробиотик, который обеспечивает нормальную работу кишечника. А ведь пробиотик можно перевести как «для жизни». Между тем, статистика утверждает, что до 50% детского населения едят молочные продукты не каждый день и значит, недополучают полезные пробиотические вещества. Что уж говорить про рыбу, которую в нашей стране хотя бы раз в неделю ест лишь треть населения. А международные нормы предписывают минимум 2-3 порции в неделю!

К тому же, нужно осознавать, что это сложная работа – привезти в мегаполис, да и вообще в город такие продукты, как овощи, фрукты, мясо, рыбу, и сохранить в них все полезные вещества. Будем реалистами – это невозможно. Вот почему современному человеку необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, особенно в осенне-весенний период, и пробиотики, например, такие как Бифиформ. Если первые заботятся о том, чтобы обеспечить организм важными микронутриентами, то вторые - поддерживают нормальную микрофлору кишечника и помогают усвоению и микронутриентов, и полезных веществ из пищи.

- Не переоценивается ли значение кишечной микрофлоры для здоровья?
- Скорее недооцениваем. Ведь полезные бактерии отвечают не только за нормальную работу кишечника. Они помогают процессу пищеварения и способствуют всасыванию питательных веществ, защищают организм от патогенных микроорганизмов и помогают удалять токсины, в конце концов, положительно влияют на иммунную систему. Таким образом, пробиотики оказывают комплексное оздоравливающее действие.

- Какие, на ваш взгляд, основные простые правила, соблюдая которые, получится укрепить здоровье?

- Правила действительно очень просты и хорошо известны. Отказ от вредных привычек - курения и злоупотребления алкоголем. Физическая активность и умеренность в питании. Это означает, что расход энергии у вас всегда должен быть чуть больше, чем ее потребление. И сбалансированность питания. Конечно, придерживаться правильного питания желательно с детства, но и взрослому человеку никогда не поздно перейти на принципы ЗОЖ.

Здесь как никогда работает утверждение «Мы – это то, что мы едим». Если соблюдать принципы здорового питания, тогда и возрастные изменения будут «физиологическими», а не «патологическими», и долголетие будет активным, а качество жизни – более высоким.

(Ответить)


(Анонимно)
2024-08-07 20:30 (ссылка)
У людей начинают формироваться вредные привычки на фоне одиночества, причем в зависимости от пола они разные. О таком неожиданном влиянии психического состояния на пищевое поведение рассказала диетолог, гастроэнтеролог Нюрия Дианова в беседе с ОСН.

По ее словам, одинокие молодые люди начинают есть реже, но обильнее, выпивая в течение дня много кофе с вредными батончиками. К ужину они предпочитают выбирать тяжелые и жирные блюда с мясом. Такое пищевое поведение, пояснила Дианова, грозит заболеваниями ЖКТ, желчекаменной и мочекаменной болезнями.

У женщин же реже меняется режим питания, однако они едят значительно больше сладостей, так как именно сахар является для них способом «заесть» одиночество. «У одиноких женщин завтраки все-таки присутствуют, в течение дня они едят овощи, так или иначе потребляют немного клетчатки. Но при этом происходит достаточно частый прием сладостей», — рассказала врач.

В продолжение диетолог добавила, что для предотвращения негативных последствий стоит следить за достаточным количеством овощей в рационе, не заедать эмоции, а также по возможности выбирать менее вредные сладости. Например, обычную пастилу или сухофрукты.

(Ответить)


(Анонимно)
2024-08-07 20:48 (ссылка)
Терапевт добавила, что стресс — это еще одна частая причина набора веса, но и она лишь косвенно влияет на появление лишних килограммов. Врач пояснила, что на фоне эмоционального стресса многие тянутся за сладостями, чтобы получить быстрый дофамин. Кроме того, при стрессах вырабатывается избыточный уровень кортизола, отчасти этот гормон является причиной метаболических нарушений, которые служат основой для более быстрого набора веса. «Однако важно понимать, что без лишних калорий, поступающих в наше тело, жир не сможет образоваться. Поэтому если во время стресса контролировать калории, то вес не будет увеличиваться», — подчеркнула Каневская.

По этой же причине терапевт призвала не демонизировать сладости и так называемые вредные продукты питания. По ее словам, сами по себе они не вызывают ожирения, значение имеет только количество съеденных калорий. Но, как пояснила Каневская, у десертов есть неприятная особенность усиливать аппетит. «Сладости дают всплеск инсулина и быстрое попадание глюкозы в клетку, после этого в крови глюкозы почти не остается, поэтому в мозг автоматически подается сигнал, что организм голоден и надо срочно поесть. Так, человек попадает в порочный круг и набирает вес», — объяснила она.

(Ответить)