Всякое-разное разнообразное - Про "Амиксин" (тилорон)
January 23rd, 2009
02:00 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про "Амиксин" (тилорон)

(68 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]cbeta.livejournal.com
Date:January 29th, 2009 - 06:41 am
(Link)
Судя по тому, что ты дала на него ссылку, всё-таки надо будем зайти сюда дописать, что я думаю по этому поводу...
Просто мне кажется, в этом случае нужно рассмотреть и метамизол, который на Западе запрещён, и дротаверин, который не разрешён, и ещё кучу других лекарств.
У меня пример не из лекарственной области, но всё-таки - это как сравнивать бокал вина раз месяц за ужином или поллитра водки каждый день в течение нескольких месяцев - как это повлияет на человека.
Или сравнить тилорон с любым противоопухолевым средством, у которых токсичность в разы выше, побочных эффектов в разы больше, а онкологические пациенты их пьют, потому что риск/польза важны.
И мне кажется, нельзя привязывать case reports к выводам.
У моего ребёнка была почти полная потеря слуха после разового употребления Нурофена в обыкновенной дозе. На две недели, блин. И понятно, что бутылку с сиропом я выкинула и больше никогда в жизни не покупала, но сто тысяч людей используют нурофен и он им помогает. Ну вот да, у некоторых бывает такой побочный эффект. Case report вам.
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:January 29th, 2009 - 09:07 am
(Link)
Если тебе интересно, можешь рассмотреть другие лекарства, я с интересом об этом почитаю.

это как сравнивать бокал вина раз месяц за ужином или поллитра водки каждый день в течение нескольких месяцев - как это повлияет на человека

Не считаю данный пример корректным. Если даже воды выпить бочку, то тоже разорвет. Речь не о том.
Пусть каждый сам решает для себя, насколько ему кажутся серьезными побочные эффекты. Ссылки на статьи даны, так что вперед.
В работах на клеточных культурах совершенно четко установлено, что тилорон (и его аналоги) вызывают накопление липидов и углеводов. С этим спорить трудно, если только вообще возможно.

сравнить тилорон с любым противоопухолевым средством, у которых токсичность в разы выше, побочных эффектов в разы больше, а онкологические пациенты их пьют

Данные о возможной применимости тилорона в качестве противоопухолевого средства вроде бы есть. И как противоопухолевое средство можно обсуждать его применимость; именно потому, что потенциальная польза может оказаться выше потенциального вреда. Онкологические больные и химиотерапию применяют, правда же? Однако если зайдет речь о том, чтобы применять химиотерапию для профилактики ОРВИ -- что ты на это скажешь? Лично я -- не дамся, ибо по мне ОРВИ лучше, чем химиотерапия. Но каждый волен решать сам, у нас полная свобода везде.

Где я привязывала что-то к выводам? Не вижу.
Я написала то, что накопала. Выводы у меня простые: вот информация, а дальше решайте сами.
Я за то, чтобы была полная информация обо всех аспектах. Только и всего. :-)
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org