Всякое-разное разнообразное - Про "Амиксин" (тилорон)
January 23rd, 2009
02:00 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про "Амиксин" (тилорон)

(68 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:February 2nd, 2009 - 10:48 pm
(Link)
По поводу того, что тебе осталось непонятным.

1. Вопрос об эффективности индукции интерферона возникает потому, что эффективность тилорона как индуктора интерферона показана для довольно больших его дозировок; так, оптимальная дозировка для индукции интерферона у мышей составляет 250мг/кг веса. При дозировке всего в пять раз меньше содержание интерферона в плазме уменьшается в десять раз по сравнению с оптимальной дозировкой.
Представляется весьма сомнительным, что рекомендуемая сейчас дозировка для индукции интерферона у людей, которая составляет, как ты говоришь, 125мг/человека/день = 125мг/пусть на 60кг/день = примерно 2мг/кг в день может быть сравнима с оптимальной и может вообще использоваться в качестве индуктора интерферона.

2. Именно потому, что эффективная доза тилорона составляет десятки-сотни миллиграммов на кг веса, в статьях и используются такие дозировки.
На клеточных культурах применялись дозировки от нескольких микромолейеще тут), до нескольких миллимолей. Если ты посмотришь на любые другие статьи, где работают с клеточными культурами и выясняют действие разных веществ на них, то увидишь, что это обычная ситуация, именно такой разброс концентраций обычно и используется.
Предполагают, что при использовании нескольких микромолей ситуация отражает то, что наблюдается in vivo.

При этом для нас интересно то, что тилорон в таких концентрациях вызывает накопление в клетках гликозаминогликанов, а они уже ведут себя так: The GAG <гликозаминогликаны> storage is rather slowly reversible in vivo; it persists for months after discontinuance of drug treatment.

В этой статье показано, что: the persistence of the DS <дерматансульфат> storage is due to the formation of long-lived, non-degradable DS–drug complexes within the lysosomes.
То есть тилорон обладает способностью вызывать накопление комплексов гликозаминогликанов (связываясь с ними, по-видимому), которые выводятся потом с большим трудом и очень медленно, в течение месяцев.
Т.о., эффект тилорона следует сравнивать не с эффектом алкоголя, который в небольших дозах вроде бы не токсичен для человека (хотя и тут кто знает), а с воздействием радиации или накоплением солей тяжелых металлов в организме, где мы наблюдаем кумулятивный эффект, зависящий от длительности употребления даже небольших доз.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org