Всякое-разное разнообразное - Про мужиков
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:05 pm
[Link] |
Про мужиков Я вот что хочу сказать: все-таки все люди разные, и мужики все разные.
Отец Анюты бросил свою родную дочь и не интересуется ею.
Отец Дениски не бросил даже не родную дочь и уделяет ей много времени и сил. Как и Дениске.
Это круто, я считаю. Уважаю Костю. Каюсь, я допускала мысль, что все будет так же, как и с отцом Анюты. ПризнаЮ, что была неправа.
Tags: декларация, про жизнь
|
|
|
"Отец Анюты бросил свою родную дочь и не интересуется ею."
Точнее мать Анюты бросила мужа и препятствует реализации его 50% прав на ребенка. Мать Анюты по сути своей рукой лишила ее отца. Отец не лох и все правильно делает. Нет обязаностей без прав.
Мать Анюты ничему не препятствовала никогда. Перестав быть супругами, мы не перестали быть родителями ребенку. Не путайте теплое с мягким. У отца, как и у матери, есть право, оно же обязанность, воспитывать ребенка. То, что отец не пользуется этим правом и отрицает свою обязанность, обозначается словосочетанием "бросил ребенка". Дочь не лох и уже все понимает, хотя мать старалась не говорить ничего плохого о ее отце.
"перестали быть супругами" - звучит не очень хорошо... Если он наркоман или там игрок в покер, то нужно было подумать заранее и не заводить с ним детей. А если "разлюбился", то это уже относится к легкомыслию...
Он мог брать Анюту к себе домой на 50% времени?
Заранее можно думать сколько угодно, и все-таки мы никогда не можем знать наперед, каким станет человек через годы. Чего он будет хотеть, чего я буду хотеть. Дороги могут разойтись, и это не легкомыслие, а жизнь; существовать с кем-то вместе без обоюдного на то желания, а только для того, чтобы вы не считали меня легкомысленной, уж увольте. :-)
Мог брать и может. Но не брал и не берет. И сейчас сам признал и покаялся, что забросил ребенка, однако и это признание не повлияло на то, чтобы он пожелал видеться с Анютой чаще. Про 50% вы сильно сказали. Бывший муж высказывает желание видеть своего ребенка от одного до двух раз в год. Анюте сейчас 10,5 лет, она уже все понимает.
С годами супруги становятся отпечатком друг друга, если, конечно, они были действительно супаругами, а не случайно спали в одной квартире, проводя остальные 16 часов каждый по своим интересам.
Если собственный отпечаток не нравится, - смотреть в зеркало. Если второй вариант, то брак был изначально ненормальным.
1-2 раза в год - какое-то явное издевательство. :((( Можно прочистить мозг, подав на лишение родительских прав. Берет 50% или отваливает. Лишение прав облегчит некоторые жизненные обстоятельства ребенку.
Как вы все хорошо пишете! :-) Счастья вам.
С нормальностью своего брака я разберусь сама, ок? Ваш брак обсуждать тоже не будем, как и ваш отпечаток.
В России лишить родительских прав почти нереально, т.к. в головах есть прочная установка: не пьет, не бьет, -- значит, хороший мужик и хороший отец. Всё, точка. Я могу предъявить только случаи уклонения от уплаты алиментов (в прошлом) и долгое судебное разбирательство по его воле, чтобы не уплачивать задолженность по алиментам, ну и редкие встречи с ребенком. Этого очевидно недостаточно для российских судей. Хороший же мужик. :-) Плюс дочь его любит все равно и защищает, так что ни к чему пытаться лишить прав. Она не поймет.
Именно женщина должна притягивать внимание мужа. Если она сквозь пальцы смотрит на походы с домино до полуночи, или дома есть телевизор, - сама нарывается на оную проблему. Конечно, если она будет мужа пилить и гонять вынести мусор, то он убежит на домино. Это тоже закономерно...
Таки не пьет и не бьет? А может хороший? Может, нужно по другому на него взглянуть? Кстати, второй тоже оказался латентным злодеем? Вопрос тут системный. Нужно посмотреть в зеркало. Но посмотреть в лучах специальной лампы.
:-))) Удачи вам. И этой великолепной уверенной незамутненности во всей дальнейшей жизни. :-)
экий тошнотворный религозный морализатор
Ничего, не обращайте внимания. Может быть, человек просто провоцирует. Но на это у меня есть анекдот: Встретил волк Красную Шапочку в лесу, говорит: -- Красная Шапочка, я тебя съем! *тут рассказчик показывает четырьмя пальцами ладони против большого пальца, как волк ее съест* -- САМА ЖРАТЬ ХОЧУ! *тут рассказчик складывает предплечья и как бы ими открывает пасть*
:-)
=Может быть, человек просто провоцирует.
Я убежденный провокатор. :)))
Как говорится, "есть люблю, а так -- нет". 8-)))
Особенно нежно! 8-)) С чесночком, да под водочку... ууух, хорошо! 8-)))
А вот партии не люблю, даже под водочку. :-) Извините.
А Вы посмотрите комюнити и программу. Эта партия ни одного провокатора не оставит равнодушным. :)
Почитала программу. Многое напрягает. 1. Что такое "секс"? Где он начинается и где заканчивается? 2. Что такое "попытки влияния на сознание другого человека"? Разговор -- тоже попытка влияния. Мы с вами сейчас совершаем нечто, аналогичное тяжкому убийству? 3. Что такое "контакт взрослого с ребенком"? Где начинается, где заканчивается? 4. Как вы определяете "совершеннолетие"? По закону для всех? Почему так?
Ну и многие пункты по духу вступают в противоречие с моим внутренним фундаментализмом, который является естественным противовесом моего желания провоцировать.
А первые два пункта хороши. И некоторые другие тоже. Вообще тема интересная, да.
По поводу насилия: еще есть смысл учесть, что, например, медсестра, которая делает укол ребенку, совершает насилие с точки зрения ребенка. Так имеет ли медсестра или врач моральное право совершать такое насилие -- ради блага ребенка? :-)
1. Критериев нет и быть не может. Поэтому в "педофилы" записывают кого попало и сажают на пожизненно от фонаря. Именно поэтому мы просто рубим узел: декриминализировать!
2. имеется в виду воздействие "с черного хода". НЛП, наркотики, сентология, телевизор и т.д.
3. Если это не криминально, то какая разница, где краницы? А иначе - к педоистероидам вопросы...
4. Это не важно, какой возраст. Важно чтобы "педофила" не посадили.
Какие пункты противоречат?
Какой укол делают? Если прививку, то обоим вколоть 100 доз. Если не хотят, - в тюрягу на 25 лет.
1. С одной стороны, вы предлагаете принцип "никакого насилия". С другой стороны, говорите, что секс определить не получится. Читаем п.1.1 -- если нельзя определить, что такое секс, то любое действие родителей, например, подпадает под этот пункт. Значит, будем судить всех. Все родители так или иначе применяют насилие к детям, и чем младше ребенок, тем больше. Уложить спать, одеть, идем гулять, иди в детский сад, иди в школу... неизбежно. Если позволим детям решать все за себя, -- ок, но тогда и родители детям ничего не должны, и дети не должны ни на что рассчитывать от родителей. Ни на крышу над головой, ни на еду, ни на одежду, ни на образование, -- добро пожаловать в реальный мир. :-) В общем, вы утонете в нюансах, не имея четкой границы, что считаете сексом, а что нет.
2. Опять же, без четкого определения, что такое "с черного хода", утонете в детализации. Та же психология: с черного хода или нет? Тренинги личностного роста: с черного хода или нет?
3. Что такое "криминально"? Нужно четко определить.
4. Важно. Иначе что же -- можно совершать насилие над малолетними (0-1-2-5 лет)? и ждать до их совершеннолетия?
Со всеми пунктами можно спорить, т.к. четких критериев нет. Противоречат моему фундаментализму все пункты после первого. :-)
Укол -- ну, скажем, обезболивание перед операцией. Или для срочного спасения жизни. Да и операция или химиотерапия -- это насилие над ребенком. Впрочем, и про привики со мной не надо, не надо. Я за прививки. Я старший научный сотрудник Института Иммунологии, кандидат биологических наук. И все прививки делаю как себе, так и детям.
А нельзя ли обсуждение пунктов программы перенести в саму программу? А то ведь народу не видно тут. А там может кто-то дельные мысли выскажет...
У чеченцев детей не принуждают никогда. И плохое ребенку не говорят. И не кричат на ребенка. Начилие, - костыль для педагогической несостоятельности...
Для спасения жизни, - ребенок это отлично чувствует и протестовать не станет. Химеотерапия - явное издевательство. Таки влить авторам!
Раз Вы старший научный сотрудник, то как раз с сегодняшней ночи Вы мне остро нужны. Скажите, у новоррожденых формируется нормальный иммунный ответ на чужеродные белки?
А как теперь перенести туда? Меня народ читает в основном из ЖЖ, а здесь мало кто доходит.
Я думаю, что про всех детей (чеченцев ли, русских ли) никто, в том числе и вы, сказать не сможет. Однако и вы согласитесь, наверное, что все дети разные, и рождаются уже разными, и растут разными. У меня, например, дочь была слабоуправляемой, как с ней ни общайся; а вот с сыночком, как правило, можно договориться почти с рождения. Так что не обобщайте. Некоторых детей приходится понуждать делать что-то, и это нормально, только так они поддаются социализации, а не вырастают психопатами.
Нет, ребенок будет протестовать и против жизнеспасающих операций, и чем ребенок младше, тем с меньшей вероятностью его можно уговорить терпеть боль, т.к. способность оценивать последствия действий формируется не сразу при рождении и не одномоментно. Химиотерапия -- зачастую единственное средство при онкологии. Это не от слова "химия", это лучевая терапия.
Да, у доношенного новорожденного уже имеется сформированная иммунная система, вполне способная генерировать гуморальный иммунитет на чужеродные белки (клеточный иммунитет сильнее отстает, и потом он тоже постепенно дозревает). В последующие годы эта способность созревает и тренируется, и тренировать ее -- нормально и правильно. Прививки и встреча с не самыми опасными вирусами в период новорожденности и далее являются нормой и способствуют тренировке гуморального иммунитета. Количество прививок одновременно большой роли не играет в широких пределах. Ограничение же контактов младенца и снижение разнообразия антигенов, с которыми он встречается, ведет к недоразвитию способности иммунной системы реагировать на чужеродные антигены. Сейчас уже доказана "гигиеническая гипотеза", которая говорит о том, что аллергия и астма являются следствием повышенной "стерильности" в период беременности и после родов. Дети-аллергики сейчас составляют около 50% от всех новорожденных в городах, из них каждый седьмой имеет склонность к бронхиальной астме. При этом в деревнях дети-аллергики и астматики -- большая редкость.
Просто откоментить там пункты. А я уж дальше буду углубляться. И, может, народ подтянется...
Я хорошо знаю систему воспитания горских народов. Нет к них таких проблем! Проблема порождена где-то в вашем городе...
Если ребенок протестует, то и оставьте его в покое. Почему Вы хотите спасать его насильно? Я, конечно не вижу конкретного случая... Но как убежденный педофил, я весьма склонен доверять мнению ребенка...
Лечение онко-детей я считаю издевательством. Лечение крайне неприятное. Часть все равно помрет после пыток. А другая часть, что выживет... Ну разьве это жизнь? Подумайте обо всех последствиях... Мое мнение: сиптоматическая терапия и все. Это наиболее гуманно. Чем этот вариант Вам не подходит?
А вот если заразить новорожденного краснухой, то возникнет пожизненный иммунитет от этой болезни?
Может быть, вы сами перенесете туда мои ответы со ссылкой на дневник, и все. Меня так устроит.
Ну я уже поняла, что вы мыслите шаблонно и обо всем всё лучше знаете, поэтому спорить не буду. :-) В 20 лет я была такая же, как вы, и тоже думала, что я лучше знаю. Сейчас, в 36, мне уже несолидно так себя вести, да и спорить без толку тоже несолидно.
Нет, я предпочту сама решать за своего 0-1-2-3-...-летнего ребенка. Чем старше ребенок, тем больше самостоятельности у него будет. Сколько потянет. А младшим придется меня слушаться, просто потому что именно я -- источник ресурсов для их жизни и комфорта.
Про спасение жизни для больных. Тут мы утонем в определении, где проходит та грань, за которой мы уже не будем спасать жизнь, а до которой будем спасать. В биологии и в медицине ничто не дискретно, все непрерывно; и поэтому возможен только один ответ: или "спасаем всех", или "не спасаем никого". Поскольку мы люди, и можем быть людьми только в обществе себе подобных, для нас возможен один ответ: спасаем всех.
Относительно краснухи -- я не врач, я научный работник, поэтому непосредственно с краснухой не сталкивалась. Все сведения относительно ответа на ваш вопрос вам доступны ровно в той же мере, что и мне, поэтому вы сами можете поискать ответ. Если что-то будет непонятно в терминологии, пишите, я переведу с медицинского языка на русский. :-)
Это ваши возражения. Вам и публиковать. Лучше прямо сразу по пунктам...
Мне 40. шаблоню потому, что Вы не первая. Когда-то у меня не было мнения. Я покомпал литературу, и сформулировал... Меня можно переубидить, если Вы сообщите мне проверяемые данные, которых я раньше не знал.
Вы источник их комфорта... А зачем Вам нужно их к чемуто принуждать? Что Вы от этого получите?
Это же вы хотите, чтобы мои возражения были опубликованы там, а не тут. Вам их и публиковать. :-)
У меня нет задачи кого бы то ни было переубеждать. А есть много других дел. :-)
Мне нужны мои дети, и я хочу, чтобы они были здоровы и социально адаптированы. Потому я буду их к этому понуждать, пока у меня есть ресурс. Постепенно дети вырастают, и у меня все меньше возможностей влиять на их выбор; ну вот и славно, постепенно они начнут жить своим умом.
А почему нужно обязательно проявлять такой фанатизм в спасении жизни? Ведь прогнозы безнадежные, а ваши попытки спасения вполне относятся к разряду пыток. Что за странная религия толкает Вас причинять страдания умирающему ребенку? Нет, я не против спасения. Даже всемерно за... Но я против пыток под предлогом мнимого спасения...
Иммунитет не возникает. Я читал все подряд и у меня нет проблем с терминологией. Но меня интересует как раз незамутненный взгляд научного сотрудника... Как Вы думаете, почему иммунитет против краснухи не сохраняется? Чего для этого не хватает у младенца?
Фанатизма я ни в чем не проявляю. Но могу проявить принципиальность. :-) Что такое "пытка"? Дайте определение, пожалуйста. А также что такое "безнадежный прогноз". Я считаю, что следует учитывать мнение пациента при продлении его жизни. При продлении жизни младенца -- учитывать мнение его родителей. Степень "безнадежности" пациента при этом значения не имеет.
Непосредственно по краснухе я не специалист, лучше поговорите с эпидемиологом.
Т.е. Вы не против слить побольше разных вакцин в шприц и залить лично Вам?
А как в деревне с охватом вакцинирования?
Вы отличаете ьытовой контакт с, как правило, сапрофитной флорой, и иньекционное введение диковинных малоактуальных сигнатур в комплекте с явно токсичными веществами? Вы состав вакцин внимательно изучаете прежде чем колоть детям?
Да, при приеме в Центр Акушерства, где я сейчас заведую лабораторией, мне сделали сразу несколько прививок. Штуки четыре одновременно. Не сливали в один шприц, просто сделали три укола в один и тот же день.
В деревне все в порядке с вакцинированием. Когда я проводила лето с малышом в деревне, ему было полгода; так там фельдшер сделала ему полагающуюся по графику прививку.
Ну увольте, "бытовой контакт с сапрофитной флорой"... :-) а бытовой контакт с туберкулезом, например? Впрочем, бесполезно. Состав вакцин изучаю не очень внимательно. Скорее я оцениваю готовность ребенка к вакцинации. Я не буду спорить с антипрививочником ни в коем случае. Ни к чему. Вы несете ответственность за своих детей, я -- за своих. Мои дети привиты, так что они имеют конкурентное преимущество в случае грядущих вспышек инф.заболеваний перед непривитыми. Я не волнуюсь и никому ничего не доказываю. Жизнь все расставит по местам. Пусть это цинично, но это так.
Почему бесполезно? Я про туберкулез наслышан... Скажите, а какова эффективность вакцины от туберкулеза? Почему в РФ при всеобщем вакцинировании наблюдается эпидемия туберкулеза?
Возьмите вкладыш и изучите состав. Посмотрите ПДК на эти вещества. Сравните дозировки... Очень познавательное занятие... А если Вы не смотрите, то это как-то пахнет халатностью... Просто "нимать"(с)!
Вы не считаете, что без эпидемии дети без прививок имеют конкурентное преимущиство? Как Вы относитесь к принудительной вакцинации?
Вакцина против туберкулеза не спасает от заражения, но сильно снижает вероятность заболеть тяжелыми формами. Почитайте про туберкулез и про вакцину.
В моей парадигме риск получить побочные реакции на вакцину ниже риска заболеть опасным заболеванием или получить тяжелую форму болезни в случае заражения. Поэтому я делаю выбор за вакцинацию.
Нет, я не считаю, что без эпидемий не вакцинированные имеют преимущество перед вакцинированными. Кроме того, состояние "без эпидемий" -- временное, до тех пор, пока не накопится критическая масса непривитых. Принудительного я не люблю ничего. Пусть родители сами решают. Навязчивое оспаривание пользы от вакцинации я считаю таким же насилием, как и любое иное насилие.
Для всего сказаного я не использовал религиозных посылок. Это, скорее, из психологии.
Очень шаблонно, очень. :-) Ваши проекции и склонность к шаблонному мышлению выдают в вас явное присутствие слишком сильного эпилептоидного радикала. Есть смысл поработать над гармонизацией ваших влечений. :-)
Я изо всех сил старался быть банальным. Неужели даже на банальщину теперь ярлыки клеять начали? :)
Это было во все времена, баян он и есть баян, шаблон и есть шаблон, абстрактный сферический конь и есть сферический конь. Куда ж деваться. :-)
Ничего за пределами шаблона я не мог сказать в открытом эфире. Это же так ясно...
Ну вот видите, и тут у вас шаблон. А я могу и сказала. На то вы и отреагировали. Такие дела. ;-)) |
|