nika - Тарасов об отношениях "леваков" и ФСБ в постсоветской России.
June 20th, 2006
06:48 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Тарасов об отношениях "леваков" и ФСБ в постсоветской России.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]nika
Date:June 21st, 2006 - 01:01 pm
(Link)
Я еще не прочитала вторую статью Тарасова, но судя по первой, дело даже не в специально организованной в постперестроечной россии системы подавления населения, а в воспроизводстве вежной российской чиновничьей машины.
Дело Соколова, получается, было специально организовано, практически спровоцировано ФСБ, с целью создания для ряда сотрудников возможности продвижения по службе, которая и была успешно достигнута.
ФСБ выглядят как аполитичная, циничная, хорошо организованная машина, которой необходимы человеческие жизни в переработку, для поддержки жизнедеятельности.
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:June 21st, 2006 - 03:57 pm
(Link)
Любая полицейская структура (да и вооблще - любая организация), если предоставить ее самой себе, ведет себя также. Вопрос только насколько далеко ей дадут зайти.

Но тут все-таки заказчик назван явно, и он не из ФСБ. ФСБ только воспользовались предоставившейся возможностью. Да и организация дела, честно говоря, большого впеяатления не производит.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:June 21st, 2006 - 06:10 pm
(Link)
::все-таки заказчик назван явно
я пропустила,а кто собственно был заказчик.
Я поняла,что "даже ельцину были названы ...". Никакого определенного заказчика, выходит и не было, кроме какой-то абстрактной метафизической "власти". единственными живыми людьми, заинтересованными в таком повороте дела, были конкретные сотрудники ФСБ, получившие повышение по службе.
Они же потом, скорее всего из соображений личной мести, а не следуя генеральному планы борьбы с "соколовыми", посадили его на 5 лет за хранения оружия.
::Да и организация дела, честно говоря, большого впеяатления не производит.
видимо, в следующих статьях мы прочитаем о том, как они налаживают организационные способности.
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:June 21st, 2006 - 06:16 pm
(Link)
где им сообщили, что против них будет возбуждено уже уголовное дело по статье «злостное хулиганство» – и делается это по звонку «сверху» (то есть, очевидно, под давлением на правительственные структуры со стороны Зюганова)

Это очень похоже. А дальше, я так понимаю, начала раскручиваться уже внутренняя логика. Советское КГБ, кстати, так себя не вело - оно отсебятиной не занималось и делало то, что ему говорят.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:June 21st, 2006 - 06:49 pm
(Link)
это конкретно в помидорном деле зюганов использовал личные связи, что наказать обидчиков, однако в деле Соколова прямых заказчиков, как я понимаю, не было. Была некая общая заинтересованность Структуры.
Вы правы, что исключительное свойство Структуры в постсоветском пространстве, что она оставлена на произвол судьбы.
Таким образом, она дважима внутренними интересами сотрудников, а также может использоваться власть придержащими в личных целей.
Чем больше власти эта структура нарастит, при полном отсутсвии общественного контроля, тем опаснее ее существование будет для простых граждан. Насколько я понима, именно это автор статьи и пытается сказать.
My Website Powered by LJ.Rossia.org