novser [entries|archive|friends|userinfo]
novser

[ website | День за днем ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не все грибы одинаково полезны :) [Jul. 14th, 2011|09:34 pm]
Сегодня брат ходил за грибами и привез вот такой тазик и еще два пакета. Все-таки есть польза от каждодневных дождей у нас в течение двух с половиной недель.



+1 )

Link119 comments|Leave a comment

"Касперский открывает города" - Козьмодемьянск [Jul. 14th, 2011|02:04 pm]
Увидел в ленте интересный обзор о поездке камрада [info]tesey@lj и других блоггеров в город Козьмодемьянск. Все это проходило в рамках проекта "Касперский открывает города". Рекомендую посмотреть.



Продолжение рассказа о поездке здесь

Link53 comments|Leave a comment

Clap: камера-крошка и USB-флешка [Jul. 11th, 2011|04:43 pm]
Для нас стали привычными мобильные телефоны со встроенной фотокамерой. А вот японская дизайн-студия Powershovel решила оснастить этим устройством флешку и создала фотоаппарат-флешку под названием Clap. Так же такой девайс можно использовать в качестве брелка для ключей или сиюминутной экспресс-фотосъемки.



Читать дальше... )

Link32 comments|Leave a comment

Инвалидные коляски Отто Бокк на АвтоВАЗе. Что из этого получится? [Jul. 9th, 2011|09:23 pm]
8 июля в г. Тольятти состоялось открытие предприятия по производству инвалидных колясок ЗАО «ОТТО БОКК. Мобилити».
На предприятии планируется осуществлять выпуск 168 модификаций инвалидных кресел-колясок и с 10 тыс. штук в 2011 году выйти на уровень изготовления до 40 тыс. штук в 2014 году. При этом в течение 3 лет будет осуществляться плановая замена комплектующих импортного производства на высококачественные отечественные аналоги. В настоящее время потребность России в креслах-колясках для инвалидов составляет более 80 тыс. штук в год. Сейчас на производстве занято 25 человек, большая часть которых - бывшие работники дочерних обществ ОАО «АВТОВАЗ».

Непосредственно управлять производством будет ООО «ОТТО БОКК. Сервис» (Москва) - филиал немецкой компании «ОТТО БОКК», одного из крупнейших мировых производителей инновационных средств реабилитации для людей с ограниченными возможностям, имеющего свои подразделения в 36 странах мира и поставляющего свою продукцию в 140 стран. Региональные филиалы «ОТТО БОКК» действуют в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Воронеже. Самарская область в качестве площадки для запуска узлового сборочного производства колясок была выбрана на конкурсной основе из нескольких регионов России.

Как заявляла ранее министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, решение о производстве инвалидных колясок на бывших производственных площадях отечественного автогиганта было принято в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда.

По словам министра для этого был отобран персонал из числа высвободившихся в ходе реорганизации «АвтоВАЗа» сотрудников. «Это будет серьезным и знаковым проектом», - заявила Татьяна Голикова и выразила уверенность в том, что работники, которые собирали «Жигули», вполне могут справиться со сборкой инвалидных колясок.

Мне очень интересно, что же получится из этого проекта и останется ли качество Оттобоковских колясок на том уровне, каком они приезжали из Германии. Судя по фотографии, выпускаться будут коляски серии Start. Коляска хорошая, я пользовался такой 4 года, и сейчас она в рабочем состоянии. Также интересует стоимость этой коляски. Если цена будет такая же, как сейчас, то непонятно, для кого и зачем было все это затевать, обычному инвалиду это не по карману все равно.
Но самое интересное это то, что основная идея звучит как "программа по снижению напряженности на рынке труда", а конечный потребитель опять на заднем плане.


Link41 comments|Leave a comment

Телеканал для инвалидов будет вещать и в Интернете [Jul. 8th, 2011|09:22 pm]
Старт вещания "Инва Медиа-ТВ" намечен на сентябрь. "Это спутниковый телеканал, но зрителям не придется покупать спутниковую тарелку и заключать специальные договоры. Сигнал со спутника будут "забирать" кабельные операторы, как бесплатный, социальный канал они будут предлагать "Инва Медиа-ТВ" своим абонентам. "Кабельные операторы будут платить за наш сигнал "копейки", которые компенсируют только технические работы по передаче сигнала", - рассказал корреспонденту Агентства социальной информации президент Параолимпийского комитета Москвы Владимир Пругло, выступивший с инициативой его создания. Как заявил В. Пругло, кабельное телевидение есть у каждого жителя крупного города, а к сотрудничеству с "Инва Медиа-ТВ" готовы многие операторы. "Сейчас в базе более 140 кабельных операторов - это 10-15 млн телезрителей! А ведь эта работа только началась", - отметил Пругло.

Как заявил В. Пругло, кабельное телевидение есть у каждого жителя крупного города, а к сотрудничеству с "Инва Медиа-ТВ" готовы многие операторы. "Сейчас в базе более 140 кабельных операторов - это 10-15 млн телезрителей! А ведь эта работа только началась", - отметил Пругло.

Читать дальше... )

Link42 comments|Leave a comment

Вкусные выходные. Опять про клубнику [Jul. 5th, 2011|06:58 pm]
В позапрошлые выходные собирали клубнику лесную и вот наконец-то выкладываю обещанные фотографии с той поездки.
Рассказывать собственно нечего, все и так видно. Попалась нам гусеница, в реальности она конечно не такая жирная и большая как на фотографии, но травку уничтожала быстро .
В общем выходные прошли не даром, наелись, отдохнули и варенье на зиму :)



Смотреть )

Link126 comments|Leave a comment

Совхоз имени Ленина - не все так сахарно... [Jul. 4th, 2011|04:46 pm]
В Подмосковье начался сбор урожая земляники(клубники). Ежедневно в магазины и на рынки отправляют десятки тонн ягоды.
Сбор земляники еще никто не смог механизировать. Во всем мире ее даже в теплицах приходится собирать вручную. Ягода созревает неравномерно и потому только человек пока может определить, созревшая ягода или нет. Вот поэтому на сбор привлекается большое количество людей - школьники, студенты, пенсионеры, как приезжие из РФ, так и гастарбайтеры из ближнего зарубежья и вообще все желающие заработать. А заработать можно как деньгами, так и самой земляникой.
Все это, конечно, хорошо: общение и отдых на природе, да еще возможность запастись вареньем на зиму.
Но вот что меня смущает...
Земляника садовая по сути - это скоропортящийся продукт питания, который входит в группу риска тех продуктов, которые в течение короткого времени быстро портятся.А значит от этого продукта, который ЗАО "Совхоз имени Ленина" не успел продать в срок и пытается избавиться на следующий день, можно получить отравление или еще чего хуже, какую-нибудь болезнь, ведь сбором занимаются граждане, которые никак не оформлены, у которых нет и наверное никогда не было медицинской книжки, которая дает право работать и выполнение тех или иных работ в пищевой продукцией.
Да и оформить подобного рода документ для всех сборщиков земляники просто не реально. Отсюда напрашивается вопрос: кто может дать гарантию, что те люди, которые собирают любимую и детьми и взрослыми клубнику, не заражены какими-то болезнями?
Куда смотрят работники СЭС (санитарно-эпидемиологической службы)?



Я тоже постоянно покупаю клубнику, пока есть возможность есть ее действительно свежей и вкусной, а не привезенной откуда-то, без вкуса и запаха, да и жующуюся, как кусок резины. Получается, что, приобретая ее, я подвергаю опасности и себя, и свою семью.К тому же оказывается, что далеко не все продающееся у нас на рынке и других местах, именно наша отечественная клубника, собранная недавно на полях. Под прикрытием "ленинской" свежей земляники(агрономы совхоза говорят, что это правильнее называть так) у нас продают огромное количество ввезенного "иммигранта".

Некоторые издания, такие как "ВЕСТИ-Москва" , "МК", "Вечерняя Москва" пишут, что все хорошо и сладко в совхозе имени Ленина.Но ведь на самом-то деле мы видим, что не все так сахарно и бескорыстно как с заботой о покупателях, так и с самими сборщиками урожая.

Эту тему о сборе клубники на плантациях ЗАО «Совхоз имени Ленина» на днях уже поднимал камрад [info]tesey@lj у себя в журнале . Так вот, получается, что эта эпопея набирает обороты и продолжение следует.

Завтра туда по приглашению директора совхоза Павла Николаевича Грудинина направляется лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский для того чтобы узнать о проблемах которые там есть, как работают сборщики, узнать их мнение о происходящем на плантациях.
Будем надеяться, что эта поездка даст определенный толчок и в конечном итоге результат по установлению порядка в этом вопросе.

Link124 comments|Leave a comment

"Дополнительные опции" CyberLink PowerDVD [Jun. 30th, 2011|05:28 pm]


При установке софта с WPI, обнаружились нетрадиционные опции у многими любимой программы. Будьте осторожнее с просмотрами :)))

Link34 comments|Leave a comment

"Подарок" инвалидам от государства: Коляска Армед FS722LQ [Jun. 29th, 2011|08:59 pm]


Позвонили мне из соцзащиты и предложили к получению вот такой вариант активной коляски. Понимал, конечно, что брать не буду это детище китайского инвапрома, но все же решил поехать посмотреть и опробовать уж на месте.
Впечатления ужасные от этого "шахид-такси". Кто со стажем и пользовался немецкими и американскими колясками, меня поймут. Но теперь, после отмены компенсации, выбора нет. Если хочешь нормальную коляску, то копи, проси, укради, а придется покупать как-то самим, потому что на этом ездить нельзя.
Передние колеса слишком маленькие, задние тоже литые и резины как таковой нет, плюс она полностью лысая, по нашим дорогам ехать - это издевательство над сами собой.
Подлокотники, как на тракторе, да еще приварены наглухо. Сама коляска по дефолту низкая, садишься в нее - и коленки выше ушей, а возможность переставить адаптер на одну дырку ниже, погоды особой не делает. Тормоза тоже неудобно расположены, чтобы затормозить коляску, нужно нагнуться, плюс работают они наоборот от уже привычного.
На офсайте нет ничего о технических характеристиках, только на некоторых сторонних сайтах заявлен вес 10-12,5 кг, но это неправда, в реальности она весит почти все 19, а для активной коляски это слишком.
Вот как всех посадят в такие и подобные коляски, так и действительно не нужны будут пандусы никакие, и в метро инвалиды ломиться перестанут.

Link141 comments|Leave a comment

Не испугался... [Jun. 28th, 2011|11:32 pm]
Многие здоровые в такой ситуации убежали бы или сделали вид, что ничего не видят, а ту парнишка в инвалидной коляске не побоялся и вступил в борьбу.

[Error: unknown template 'video']

via [info]zlach@lj

Link67 comments|Leave a comment

Дождь... [Jun. 28th, 2011|06:56 pm]
Третий день дождь идёт и идёт, надоела такая погода. Два дня хоть с перерывами было, а это ка зарядил чуть ли не с утра, так и льет без остановки.

Link87 comments|Leave a comment

Гугл знает кто есть кто... [Jun. 27th, 2011|09:56 pm]
Link89 comments|Leave a comment

Клубника лесная [Jun. 27th, 2011|07:43 pm]
В выходные ходили за клубникой, в этом году ее много и пока жары сильной не было, не погорела еще, как это было в прошлом году.
Остальные фотки позже.

Фотка
Link123 comments|Leave a comment

Кот и коробка [Jun. 26th, 2011|11:46 am]
Попытка котэ залезть в очередную коробку :)

Link91 comments|Leave a comment

Латвийцы превзошли эстонцев в убийстве комаров [Jun. 25th, 2011|06:26 pm]
В латвийском комплексе отдыха "Ракши" прошел чемпионат по скоростному убийству комаров, сообщает DELFI. Соревнование было организовано в первый день Лиго (латышского национального праздника, который отмечается 23 и 24 июня).
В чемпионате участвовали семь команд (в каждой — по несколько человек). Победила команда, которая за десять минут убила сто комаров. Обладатели второго места за отведенное время прихлопнули лишь 49 насекомых.
Издание отмечает, что латвийцы показали лучший результат, чем эстонцы на аналогичном чемпионате, где команда-победитель за 10 минут убила 81 комара (очевидно, имеется в виду прошлогодний чемпионат, о котором, в частности, сообщало издание "Интерновости").

Читать дальше... )
Link61 comments|Leave a comment

Выходная лень... [Jun. 25th, 2011|02:10 pm]


via [info]inna1903gr@lj

Еще несколько фоток ленивых белок :)
Link45 comments|Leave a comment

Создана пятипальцевая компьютерная мышь [Jun. 25th, 2011|11:44 am]
Инженеры из компании Double Research & Development Company (Япония) создали необычный компьютерный манипулятор Amenbo, обеспечивающий возможность управления пятью пальцами руки.

Устройство состоит из подставки для ладони, к которой проводным способом подсоединены пять специальных панелей для пальцев. «Мышь» Amenbo способна распознавать не только движения каждого из пальцев, но и силу нажатия на панели.

Читать дальше... )
Link70 comments|Leave a comment

Вот такое оно лето. Удачного дня! [Jun. 22nd, 2011|11:07 am]
Поздравляю с Днем рождения Михаила [info]photo_bag@lj!
Пожелаю другу сразу
Все, хотя бы понемногу:
Собственную нефтебазу
И шикарную берлогу.

Роза


+2 )
Link40 comments|Leave a comment

День удался... [Jun. 21st, 2011|05:40 pm]


+1 )
Link65 comments|Leave a comment

Ящерица [Jun. 21st, 2011|10:58 am]
Попалась на глаза вот такая местная "карликовая игуана". Она такая резвая оказалась и быстренько сбежала, не захотев позировать в полный рост :)

Link81 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]