Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2011-07-18 11:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЖЖ-аналитики. Вредные заметки
Как я писал многократно союзы на мировую войну не сформированы.
Возможны любые качания.
И вот очередное качание, аналитики паникуют:

Наткнулся еще вчера в ленте на текст Саида Гафурова szg_akt2 с исключительно любопытной информацией о том, что Китай устами крайне важного с аппаратной точки зрения лица - "...заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе (та самая должность, которую занимал И.В.Сталин до того, как он стал тем И.В.Сталиным, которого мы знаем) Ли Юаньчао и ведущего китайского дипломата, члена Госсовета КНР Дай Бинго 14 июля в Пекине с делегацией Коммунистической партии Индии (Марксистской) во главе с членом Политбюро Ситарамом Йечури (Ячури)..." заявил о том, что "...Китай готов поддержать Индию в усилиях по борьбе за статус постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в рамках проводимой сейчас реформы ООН..."
Похоже, что китайцы начинают действовать в излюбленной и отточенной веками манере непрямых решений. Вместо защиты Пакистана, как последнего рубежа, Китай готов расстаться с частью своей ненависти к Индии. Взамен на безопасность маршрутов.
Пока Россия теряет последних союзников и остается в одиночку, две мощнейшие державы мира вполне могут объединить свои усилия и создать новый центр силы, сопоставимый по мощи с англо-саксонским.
Для нас это, кстати, плохая новость. Если по отдельности Китаю и Индии от России не нужно ничег, то союз Индии и Китая в сколь-либо устойчивой конфигурации очень недобро обязан будет заинтересоваться северным соседом. Почему - это отдельная и очень большая тема.
У России есть шанс вскочить на подножку этого уходящего состава - есть инструмент в виде ШОС.


Многомудрым аналитикам, строчащим "нетленки", конечно недосуг взглянуть в справочник, даже в туже Википедию и узнать что такое Индия? и что есть она по сравнению с Китаем.

И сразу паника: "шеф усё пропало", додуматься до сближения России с США против новоявленного "союза" Индии и Китая непозволяет въевшийся антиамериканизм...
Китай откровенно блефует, заманивая более слабую Индию и стараясь вбить клин в ее отношения с США.
Ну и что? Очередное качание весов...

Я уж не говорю, про такую "высшую математику", как смена направления активизации исламского терроризма с России на Китай и Индию.

"Аналитики", упорно проталкивающие союз с Китаем в условиях неопределенности всей ситуации для России, понятно в чью дуду дуют и кого озвучивают. И в этом плане осмеиваемый многими ДАМ нужен России, чтобы не делать поспешных шагов, необеспеченных взаимными обязательствами.

P.S. Вот и до апологии ДАМ докатился :)))
P.P.S. Вообще какие-либо прогнозы делать бессмысленно без прояснении ситуации с Ливией и понимания того, что может быть в Египте, Тунисе и Сирии - регионах где уже начался мировой пожар...
Кстати, удовлетворительным образом не проинтерпретирована позиция Саудовской Аравии (СА) и аравийиских монархий, ведь ей как-никак позволили подавить мятеж в Бахрейне, т.е. до окончательной разборки с Ираном Саудитам дали жить, хотя и подогревают ситуацию в Йемене. Йеменцев можно бросить как на пиратство, так и против СА, и тут опять развилка стратегий...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]brother2@lj
2011-07-18 03:11 (ссылка)
Тут можно и другой варианит поискать.
С Африкой у Китая пока заминки. В принципе в любой тамошней стране можно организовать оранжад, сепаратизм, граждаанскую войну, геноцид и вмешательство - то есть китайские инвестиции там выгодные. но недолговечные. Индия имеет то же что и Африка - кучу дешёвых рабрук, причём более высокой квалификации и много некопаных или почти некопаных гор. + более развитая инфраструктурка и главное - бонба, из-за которой и Штаты и ЕС закрывают глаза на очень многие нехорошести за которые Кадафи и Милошевичей только так порют. Так что за предложением (это ведь пока никакой ещё не союз) со сторны Китая стоит чистая прагматика и бабло.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-07-18 03:15 (ссылка)
Не думаю, что Индия пойдет в младшие партнеры Китая.
Ей выгоднее сыграть вместе с США против Китая.

А России выгоднее сыграть вместе с США против Китая и Индии.
Так что загрывания Китая и Индии выгодны России, и чем сильнее заигрывания, тем лучше.
Хотя, мне, кажется, полный отрыв Индии от США не возможен, да и это было бы чрезвычайным везением для России, такого увы, не бывает :((((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]obsrvr@lj
2011-07-18 03:19 (ссылка)
Да и не с руки Китаю подымать экономику Индии.
Во всяком случае единой Индии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brother2@lj
2011-07-18 03:24 (ссылка)
А у него вариантов нету. Рабруки нужны. Как обстоят дела со свой рабсилой сами понимаете. Африка - деньги на ветер. Остальное ЮВА - там все билеты проданы и конечно на уровне фирм там ещё чего-то ловится, но это не выход. Или отказаться от роста и всех претензий ограничится тем что есть.

А подвязка Индии на Штаты в чём она выражается?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-07-18 03:42 (ссылка)
Китаю в Африке нужны не рабочие руки, а природные ресурсы, нефть в первую очередь.
Своих раб. рук и в Китае полно - надо уровень жизни подымать.

>>А подвязка Индии на Штаты в чём она выражается?
Посмотрете по ссылке в статье - гигантский госдолг при отрицательном торговом балансе - все держится доброй волей кредиторов. см. Италия - как дружно валить начали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brother2@lj
2011-07-18 04:00 (ссылка)
Ну нефть она конечно такая нефть, но Китай в Африке не только в нефть инвестировал, но и в производство. Потомому что рост зарплат в Китае (ну и желанное для них увеличение объёмов внутреннего рынка) повышает себестоимость. Ну и плюс старение населения не за горами, через 15-20 лет начнут уходить с рынка труда представители больших поколений. Так что как раз недостаток рабочих рук в Китае и вынос производств тема очень обсуждаемая.

А госдолг - это не показатель. Маленькую страну могут наказать, но реально ни Индию ни Китай америкосы не заставили отказаться от бомбы, а ведь оно шло в нарушение програм о нераспространении.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -