чайный блог имени меня
Recent Entries 
28th-May-2012 02:43 am - теперь это чайный блог имени Меня.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
здесь будут только фото чая
если хозяин возжаждет вернуться то велком ту хэлл)
да, мне временно лень вести свой блог, а этот мне нравится
25th-May-2012 03:37 pm - Бложик прибивается
Итак, было принято решение о закрытии этого журнала. Ведя дневник на этом сервисе, я узнал много нового и интересного, а создавая разные записи с разной информацией получил свыше тысячи комментариев. Но пришло время уходить с этого чудного сообщества.

В воскресенье 27 мая блог будет удален. Не знаю, какие более-менее внушительные аргументы в пользу этого можно подобрать. Возможно, потому что это непродуктивный способ жизнедеятельности и абсолютно бесполезное времяпровождение.

Спасибо всем за ценную информацию из ваших постов, за комментарии и хорошие эмоции. Спасибо за внимание.

Можете написать чего-нибудь к этой записи в комментарии.
17th-Mar-2012 11:33 pm - Полпред Путина о встречах с Ким Чен Иром и Ким Чен Ыном
Интервью бывшего полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке, генерала Константина Пуликовского. Он более трех недель находился в поезде Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира.

‎— Ким Чен Ира часто называют диктатором. Вы согласны с такой оценкой?‎

‎— Ким Чен Ир не диктатор. Он просто руководитель, который обеспечил сильную власть и навел порядок в своей стране. В Северной Корее фактически нет наркомании, проституции, откровенной нищеты. За это его стоит уважать. А обвинения в диктатуре исходят от тех западных и российских либералов, которые не любят порядка.

‎— Может быть, впечатлению о нем как о диктаторе способствовала его замкнутость?‎

‎— Он был замкнут как руководитель государства. А в обычной жизни оказывался очень открытым, душевным. Хорошо пел русские песни. «Мы с тобой два берега у одной реки», помню, пел на одной из встреч. При этом по-русски говорил не очень хорошо. Но понимал, впрочем, всё.‎

‎— А что представляло собой его окружение?‎

‎— Все министры, руководители аппарата достались ему по наследству от отца. Он мне несколько раз говорил, что, мол, не слушайте этих старых людей. Ким Чен Ир вел свою политику, принимал самостоятельные решения, а его окружение просто присутствовало при этом. Обязательно посещал стройки, воинские маневры, производства. Если слышал о каких-то проблемах, то лично ехал туда разбираться. Окружение обеспечивало ему протокольную часть деятельности, но информацию он перепроверял, не особо прислушиваясь к тому, что говорят приближенные.

‎— То есть у него были свои источники информации?‎

‎— Думаю, да. Ким Чен Ир являлся очень информированным человеком, чтобы там не говорили о железном занавесе, отгораживающем КНДР от всего мира. Я поражался его информированности. На время поездки Ким Чен Ира по России специально запустили спутник связи, обеспечивающий контакт со всем миром. Вагоны в его поезде были оборудованы мониторами. На них высвечивались все данные об области, которую он проезжал, вплоть до имен руководства.‎

‎— Как Ким Чен Ир относился к другим странам? Ведь друзей у КНДР фактически нет…‎

‎— Он ни к одной из стран не высказывал своего отношения. Отзывался о руководителях разных стран, но к странам и народам как к таковым относился с уважением. И к Японии, и даже к Южной Корее.‎

‎— Он производил впечатление богатого человека?‎

‎— Он все же был руководителем государства, жил в роскошных апартаментах… Но в быту он был прост. Одевался без затей, питался обычной пищей, не носил украшений, перстней, часов.

‎— Но при этом ездил на бронепоезде…‎

‎— Бронепоезд — это неудачная шутка нашей прессы. Я сам 24 дня проехал в этом поезде — самый обычный состав. Единственное, что в вагоне Ким Чен Ира, по словам его охраны, был бронированный пол. Дело в том, что корейскую и российскую делегации разделял вагон — дизель-генератор, с небольшими окошками вверху. Вот его-то и принимали за бронепоезд. Охрану обеспечивали мы, всех снайперов и прочий антураж. С ним было всего 12 человек «личников».

‎— А с его сыном вы встречались?‎

‎— Сын, Ким Чен Ын, произвел на меня впечатление очень образованного и энергичного молодого человека. Отец, помню, сказал мне тогда, что вот два старших сына у него — бизнесмены, один даже в Японии работал, поэтому им он страну не доверит, а передаст дела младшему, который увлекается политикой.‎

‎ИЗВЕСТИЯ

‎Ким Чен Ир Пуликовскому о подборе кадров: "На второй день в районе Благовещенска Ким Чен Ир пригласил меня на обед. И с первых же слов буквально ошеломил, высказав сожаление о падении уровня жизни людей в Приморском крае. Из его вопросов было ясно: он знает о ситуации в Приморье фактически все. В числе прочего мой собеседник поинтересовался, почему переведен на другую работу бывший приморский губернатор. Я ответил, что он не справился с задачей, возложенной на него. Развивать эту мысль не стал, но Ким Чен Ир, судя по всему, был осведомлен об обстоятельствах отставки Наздратенко.
‎Он несколько раз выразил сожаление по поводу того, что ближайший российский сосед, Приморский край, с каждым годом становится все беднее.
9th-Mar-2012 12:33 pm - Карлос Хэткок
Карлос Хэткок, снайпер морской пехоты США по кличке "белое перо". Самый известный американский снайпер.



Операция по ликвидации вьетнамского генерала, командира одной из дивизий. Декабрь 1967 год.

Карлоса вызвали в штаб и сообщили о важном задании с малыми шансами выжить. Через час он уже сидел в вертолете и после полета, длившегося несколько часов, его высадили в джунглях. Ему было известно только, что он находится где-то в Лаосе, Камбодже или Северном Вьетнаме.

Он шел по намеченной на карте трассе и через шесть часов достиг нужного района. Резиденция генерала находилась в старом кирпичном здании, построенном во французском колониальном стиле, хорошо замаскированном с воздуха. Вокруг много охранников, посты с пулеметами. Всюду полно вьетнамских солдат, а на территории штаба нет ни дерева, ни куста. Все поросло травой высотой до полуметра. Был только один путь приблизиться к зданию – ползти более одного километра по-пластунски. Он покрыл лицо маскировочной краской и впервые в своей карьере снял белое перышко.

В первую ночь он передвигался со скоростью несколько метров за час, останавливаясь и прислушиваясь каждую минуту. Как-то в 5 метрах от него прошел первый патруль. Второй был на рассвете, причем один солдат прошел слева, а второй — справа. В течение дня он постепенно подбирался к своей огневой позиции. После полудня лицом к лицу столкнулся с бамбуковой змеей, укус которой убивает за несколько минут. Рубиновые глаза гада глядели на снайпера с расстояния в 40 см. Эмоции длились несколько секунд. Змея высунула черный язык, "обнюхала" Хэткока и беззвучно двинулась своей дорогой. Снайпер долго приходил в себя. Ночью он добрался до неглубокого рва в 700 м от квартиры генерала. Отсюда можно было выполнить задание. Ему пришлось пролежать в яме еще один день без еды, употребляя только воду. На рассвете третьего дня Хэткок протер оптику и приготовил оружие. Через окно в доме он заметил генерала, собиравшегося в дорогу. Через несколько минут чиновник в сопровождении адъютанта вышел из здания. Наступил долгожданный момент. Хэткок сгруппировался и направил перекрестие прицела на грудь вьетнамца. Выждав, когда адъютант перестал закрывать цель, он нажал на курок. Генерал упал... Трое суток Хэткок добирался до своей огневой позиции, зато отход занял только 10 минут. Воспользовавшись возникшей неразберихой и паникой, Хэткок бегом по сухому руслу оросительного канала покинул расположение неприятеля и добрался до обговоренной площадки, где его подобрал вертолет. Вид его, по словам эвакуаторов, был ужасен.
This page was loaded Apr 24th 2019, 3:48 pm GMT.