Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-05-24 14:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Скучающие выблядки из Казани сожрали живую мышь в ночном клубе.
В связи с этим возникает вопрос — а нельзя ли выблядков привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными? Это было бы очень свежо и креативно, а кто-нибудь мог бы на этом попеариться. Журналистское расследование там, все дела.

http://www.livejournal.com/community/paparazzi/1536502.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: триггер
[info]doctorandrew@lj
2004-05-24 22:34 (ссылка)
зачем ты задаешь вопрос, зная, как я отвечу?))))

Маразматиков в состоянии овоща (с множественным склерозом головного мозга, например) - в топку (если, конечно, родственники овоща не изволят содержать сей овощ за свой счет).
Установить некоторые критерии интеллектуальной достаточности и тестировать раз, скажем, в 5 лет. В случае сигналов от населения - принудительное внеплановое тестирование.

По генетическим признакам можно отсеять сразу, на дородовом этапе, около 70% зародышей с патологиями головного мозга. И абортировать нахуй, само собой.

Вообще, большинство проблем с ЦНС сегодня можно выявить либо в предродовой период, либо в первые недели жизни. Но это не отменяет необходимость переодического тестирования.

В "промежуточных случаях" (не совсем правда понятно, что это такое. Предположим - слабовыраженая дебильность/ инт. недостаточность.) Так вот, в промежуточных случаях обязательна стерилизация и воспитание в специнтернатах. Разнорабочие пока еще нужны.

утопия конечно... Ну да похуй.

P.S. была книжка такая, Р. Силверберг - "Хозяин жизни и смерти". Там как раз похожая модель общества рассматривалась.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(ухмыляясь)
[info]ononim@lj
2004-05-25 00:16 (ссылка)
Эта точка зрения ясна - люди о людях. Только группа людей - дебилы они или гении - нежизнеспособна. Выживает и создаёт социум, люди - деградируют и умирают. Попробуйте представить себе социум без смазки и люфтов в лице дебилов и неудачников (кстати, относительное числе деградантов меняется слабо - как было, так и будет). Сейчас машина работает, связи и функции - востребованы. Если некоторые из них выкинуть, то два варианта: либо заменить исполняющих роль смазки на - кого?, либо перестроить социум полностью. Ваш выбор?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (ухмыляясь)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-25 00:39 (ссылка)
не совсем понятно что именно смазывают "дебилы и неудачники" (кстати, что такое "неудачники"?).
Также не ясна их фукциональная нагрузка в современном обществе. Я не социолог, и, возможно, не вполне четко представляю себе обществообразующие процессы.

а вообще, ответ на твой вопрос - да, перестроить социум к ебеням.

P.S. к слову, я не согласен с тезисом, что "Выживает и создаёт социум, люди - деградируют и умирают", точнее, не согласен со словом "создает" в этом контексте. Создают именно отдельные люди. Но это тема для отдельного разговора, ок?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(насмешливо)
[info]ononim@lj
2004-05-25 00:59 (ссылка)
Смазка - запас прочности - резерв - психологический амортизатор - .....
Люди уже ничего не создают - человек неспособен вместить не то что б полный, но даже достаточный для создания нового объём знаний.
Как можно перестроить нечто живое и движущееся? Убить и вырастить заново - можно, только получится другое и очень не скоро. Вот лично Вы - способны вместить объём знаний и связей, необходимых хотя б для инициации нового социума?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (насмешливо)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-25 01:54 (ссылка)
ЕЩЕ РАЗ вопрос - "Что именно смазывают дебилы?". Какие социальные механизмы?

И в догонку - "резервом" чего они являются? (я не против сделать всех дебилов резервом биологического материала - кровь там, органы и т.п. Но ты явно имел в виду нечто другое?)

"человек неспособен вместить не то что б полный, но даже достаточный для создания нового объём знаний." - ну и похуй. Пусть совершенствуют старое.
Хотя, IMHO, вторая НТР не за горами. А возможно, и первая не кончалась.

Как перестроить "живое и движущееся"? На лету голову оторвать и новую поставить.)))
А если серьезно, то вопрос это весьма сложный. Не готов я дать рецептуру безболезненной мутации социума. Да возможно и нет ее.
Я сторонник "убить и вырастить заново", если честно.

А что касается "знаний и связей" - то черт его знает. Сформировать новую генеоальную линию, идеологию нового социума - хватит. А вот инициировать генезис нового строя - это сомнительно. Для этого не один человек нужен.

(и, если не в лом, поконкретнее, _какой_ объем знаний и связей необходим для иницииации нового социума? А то я как-то не в курсе.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(разочарованно)
[info]ononim@lj
2004-05-25 19:30 (ссылка)
Упрощённо и подробно: олигофрены и вообще десоциализированные элементы (бомжи, к примеру) служат психологическим амортизатором, негативным примером, противовесом, .. для основания социальной пирамиды (быдло, как это Вы называете) - "смотрите, вы умнее и лучше их - не становитесь как они". Резерв - на случай социальных потрясений (как глобальных, так и локальных).
"Я сторонник "убить и вырастить заново", если честно" - зачем это делать, если до результатов (любых) не дожить? Будет лишь тяжёлая жизнь и очень много мерзкой работы. Малые шаги с непосредственными результатами - так это делается. Разумный и эгоистический подход, да?
Попробуйте подумать: обеспечение жизни - то есть производство (как техно, так и био) - развитие этого - то есть технология - развитие этого - то есть наука - развитие этого - ...
Мотивация на всю цепочку - разная на разных как по врожденному, так и по социальному состоянию людей - то есть разные при разных сочетаниях психологические особенности.
На десерт - связи между всем и всем, зависимость - от линейной до квадратичной. Чем эффективней социум - тем ближе к квадратичной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (разочарованно)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-25 21:27 (ссылка)
олигофрены и вообще десоциализированные элементы (бомжи, к примеру) служат психологическим амортизатором, негативным примером, противовесом, .. для основания социальной пирамиды (быдло, как это Вы называете) - "смотрите, вы умнее и лучше их - не становитесь как они". - Ну и что? Я это прекрасно понимаю. Но для меня из этого следует вывод, что быдло надо уничтожить вместе с олигфренами. Собственно, я выше писал про тестирование интеллекта, которое низведет быдло до статуса не-граждан (а приличную часть позволит уничтожить). Мы ж про гипотетическую модель НОВОГО мироусторойства говорим, или где?

"зачем это делать, если до результатов (любых) не дожить" - а разве я говорил, что собираюсь "это делать" здесь и сейчас? Ты спросил, как, по моему, следует подойти к смене социума. Я и ответил, что являюсь сторонником революцоинного пути.


Насчет связей и зависимостей. Давай-ка отвлечемся от математический моделей социума, и подумаем над простым таким вопросом: Нахуя нужно быдло ("основание пирамиды", неквалифицированная рабсила) в условиях тотальной автоматизации, которая не за горами? (разумеется, останется _небольшая_ потребность в чернорабочих. Но нахуя их ТАК МНОГО? Что с ними делать, когда не нужно будет копать ямы и ломать асфальт?)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(ухмыляясь)
[info]ononim@lj
2004-05-25 22:17 (ссылка)
В каких-каких условиях? "Уже и радио изобрели, а счастья всё нет".
Нет никакой автоматизации - меньше слушайте идеологические агитки. Всегда нужны будут ямы, дороги, канализация, пахать, чинить, строить,.. Нестационарные (запуск, остановка, пред- и аварийные, взаимодействия с неопределенной(природной) средой,..) состояния автоматизации не поддаются - нет идей/ресурсов/возможностей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (ухмыляясь)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-25 23:10 (ссылка)
ямы роют экскаватором.
Дороги кладут машинами (уже сейчас бригада квалифицированных рабочих из 15 человек за одну ночь может уложить более 2-х километров дорожного полотна. На готовую подушку, естессно.)
Пашут культиватором.

конкретнее пжалста - какие именно виды работ по жизнеобеспечению В ПРИНЦИПЕ не поддаются автоматизации? (и требуют при этом именно НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО труда.) )

hint: я не про сегодняшнее общество и уровень технического оснащения говорю. И уж тем более - не про сегодняшнее состояние Российских дорог и проч. каналицаций. ))) Я про общество РАЗУМНЫХ. Где мимо очка ссать не будут. А если случится такой конфуз - сами сразу и вытрут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(серьёзно)
[info]ononim@lj
2004-05-25 23:32 (ссылка)
Терминологию не путаем. Это называется механизация. Для ремонта/обслуживания машин, исправление косяков и неточностей - люди нужны. Причём пахота на тракторе и его обслуживание по уровню требуемой квалификации мало отличается от пахоты на лошади и соответственно - ухода за ней. Производительность на одного занятого человека - повышается, тоже немного (смотрим всю инфраструктуру).
Пример - прокладка дорог, в частности шоссейных (не путаем механизацию и автоматизацию).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (серьёзно)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 00:07 (ссылка)
Механизация - это первый этам автоматизации.

но ты не ответил на вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(недоумевая)
[info]ononim@lj
2004-05-26 00:28 (ссылка)
Как не ответил?
Пример не автоматизируемой деятельности: прокладка дорог, например - шоссейных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (недоумевая)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 00:52 (ссылка)
ок, пусть не "автоматизировать", но механизировать до степени исключения чернорабочих из процесса - запросто (лет через 20-40).
Пара операторов, и аццкая помесь грейдера, самосвала асфальтоукладчика и катка, прущего по предварительной георазметке.

Согласен, что "автоматизация всего" - несколько неверный термин. Я скорее имел в виду крайнюю степень механизации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(азартно)
[info]ononim@lj
2004-05-26 02:15 (ссылка)
Ага! Только не будет универсала, специализация - наш выбор. Эволюция вообще и технических систем в частности. Затем - по экономическим причинам (экономику мы отменять не собираемся? пока?) часть работ весьма выгодно оставлять ручной - около двадцати процентов по себестоимости. Эта цифра не уменьшается при сколь угодно качественной организации труда. А вот и десерт - операторами/машинистами на серийные (не экспериментальные - отработанные и отлаженные) варианты всех этих агрегатов могут работать особи с IQ от 90 включительно (если всё грамотно организовать, то и от 80). Так что быдло полезно и необходимо. А для быдла нужна отдушина - наши любимые дебильчики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (азартно)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 03:06 (ссылка)
Ну, специализация - этож хорошо. Однако, при грамотной организации труда у сапиенсов будет достаточно времени для овладевания дополнительными навыками, в качестве хобби, типа.

"часть работ весьма выгодно оставлять ручной" -
Так я и не предлагаю уничтожить ВСЕХ людей с IQ ниже 90. Нехай останется процентов 10-20 от сегодняшнего кол-ва, и чистит себе сортиры потихоньку.
Народные промыслы опять же. Но быдло не должно доминировать количественно.

"могут работать особи с IQ от 90 включительно " - могут, значит _должны_?)))) Нахуя? Достаточно найдется людей с IQ повыше, которые в силу неких причин - любовь к свежему воздуху, лень и т.п. будут работать на этих агрегатах. И при этом, что важно, не будут представлять представлять опасности для людей с высоким интеллектом, т.к. их мотивации, потребности и способы достижения желаемого не будут столь радикально различаться. (а быдло по этим параметрам ОЧЕНЬ сильно отличается от человека.)

===

Кроме того, если даже признать, что наличие некоторого процента быдла в обществе это необходимость и неизбежность, то и из этого вовсе не следует, что: а) "быдло полезно"
б) быдлу обязательно необходимы "дебильчики" в качестве отдушины ("почувствовать себя умнее"). Я думаю, что еженедельное четвертование одного-двух дебильчиков в прямом эфире даст не меньший, а то и больший демпферный эффект. (и уж точно из этого не следует, что дебильчиков надо культивировать.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(насмешливо)
[info]ononim@lj
2004-05-26 03:40 (ссылка)
Это только производственно-экономическая сторона. Есть ещё и социальная - вот где песня.
Для обеспечения необходимой социальной и психологической мобильности элементов, участвующих в звеньях высокого уровня абстракции (наука - к примеру) необходима более многочисленная прослойка на предыдущих звеньях. Иначе пирамида невозможна - психология, социология и статистика тут сходятся. Это следует из самой структуры социума - поуровневое повышение степени абстрагирования. Если у Вас есть идеи, как перестроить всё, включая науку (вместе с гносеологией, хехе) - просим.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (недоумевая)
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 02:28 (ссылка)
Строительство кирпичных домов, пожалте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кирпичных домов?
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 02:33 (ссылка)
и почему это нельзя автоматизировать? Ты робота, который из LEGO домики строит, разве не видел?

К тому же, кирпич, как строительный материал для _типовых_домов_, отжил свой век.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[2]: кирпичныхдомов?
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 03:04 (ссылка)
Да-да, на ровном столе в идеальных условиях. А кирпич, как стройматериал, ещё нас с вами переживёт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

повторяю
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 03:26 (ссылка)
как материал для ТИПОВЫХ домов (многоквартирных, высотных). Отжил.

А как материал для изысков вроде каминов и художественных построек - таки да, переживет.
Вот только _квалифицированного_ печника пойди найди. А если и найдешь - то не среди быдла.

А что "до ровного стола и идеальных условиях" - то яж не про сегодняшний день говорю. Когда-то и CD диски в CADDY нужно было было класть перед засовыванием в CD-ROM. (застал?))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: повторяю
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 06:07 (ссылка)
Люди будущего будут жить в домах из монолитного железобетона. То бишь в крупнощелевых панельных. Ура!

Кэдди - застал, разумеется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "в крупнощелевых панельных"
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 20:39 (ссылка)
а хули... так и будет. Уже сейчас так есть.

(Ответить) (Уровень выше)

кстати,
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 20:46 (ссылка)
вот еще на тему автоматизации:
http://www.livejournal.com/users/tiphareth/441929.html
(Вербицкий inside!)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати,
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 21:28 (ссылка)
Вы ни разу не видели треды, где люди жарко полемизируют с моим простеньким автоответчиком?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: кстати,
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 21:48 (ссылка)
с мышами-то? видал, как же. Хороший робот.
Но то - "полемика" (и при наличии человеков с обеих сторон достаточно бессвязная порой), а то - Статья_в_глянцевый_журнал! ;))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[2]: кстати,
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 22:08 (ссылка)
У меня давно ощущение, что эти статьи пишут боты.

(Ответить) (Уровень выше)

Re[2]: (ухмыляясь)
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 02:23 (ссылка)
А, так вы утопист...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

в рамках данного разговора?
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 02:36 (ссылка)
футурист)))
Мы ж о new worl order говорим, как тут не быть "утопистом".

а вообще - нет.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (ухмыляясь)
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 02:20 (ссылка)
(шопотом) только вот на стройках олигофрены тоже не шибко нужны, уж поверьте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(шёпотом)
[info]ononim@lj
2004-05-26 02:35 (ссылка)
Они нужны нам с вами - чтобы мы, обычное серое быдло, могли иногда почувствовать себя супер-пуперами. Опять же добрость проявить иногда можно - малой ценой. Полезные отбросы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

гут!
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 02:43 (ссылка)
заебатая честность)))))


P.S. мне очень приятна твоя манера писать букву "ё" именно как "ё". Без сарказма.
(скандирую:)
Буква "Ё" - наше всё! Остановим долбаную пробыдлянскую реформу русского языка! Брошюра! Парашют! Щука! Кофе - мужского рода!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(дружелюбно)
[info]ononim@lj
2004-05-26 02:51 (ссылка)
Мы вообще - только правду. Не всю, естественно. Дедушка об этом писал, да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (дружелюбно)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 03:13 (ссылка)
слушай, а что ты Варракса "дедушкой" все время называешь? Это типа модно?))))

Не, правда, почему "дедушка"? Откуда пошло? Сатанизьм.ру ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(по секрету)
[info]ononim@lj
2004-05-26 03:20 (ссылка)
Ему так нравится. Спросите сами и проследите невербальные реакции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (по секрету)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 03:41 (ссылка)
а по телефону можно спросить?
Ну, без наблюдения невербальных реакций?
Прям в лоб - "Вар, тут один чел в LJ утверждает, что тебе нравицца, когда тебя "дедушкой" называют."

Спрогнозируй ответ, а?))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(ехидно)
[info]ononim@lj
2004-05-26 03:45 (ссылка)
Если мат опустить - то скорее промолчит.
Девушки в ответ на комплименты тоже ругаются, иногда - а сами довольные.
В глаза надо смотреть, отражение души наблюдать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (ехидно)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 04:04 (ссылка)
отражение какой еще "души"?
У Варракса души нет. По его собственному утверждению.
А вообще - спрошу. Интересно.

Но по моему - ты пиздишь, легион))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(с подкупающей искренностью)
[info]ononim@lj
2004-05-26 04:22 (ссылка)
Правду и ничего, кроме правды! А полную правду никто и не обещал..

(Ответить) (Уровень выше)

Re: (шёпотом)
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 04:12 (ссылка)
Да кто спорит. Без "лишних" людей никуда не денешься.

(Ответить) (Уровень выше)

Re[2]: (разочарованно)
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 02:12 (ссылка)
(издевательски) ну протестируете вы мой интеллект. И что я от этого - сразу работать в три руки начну?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[2]: (разочарованно)
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 02:28 (ссылка)
не понял, какое отношение твое желание работать имеет к твоему интеллекту?

Не ебет - работаешь, не работаешь. _Способен_ продуктивно работать в высокотехнологичном окружении. Этого достаточно.
Если имеешь некие источники существования помимо работы - ну и не работай наздоровье. А если грабишь- убиваешь с целью наживы - автоматом попадаешь в число кастрированных разнорабочих, лишенных гражданских прав.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[4]: (разочарованно)
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-05-26 02:46 (ссылка)
А, вы про это.

(осматривает высокотехнологичное окружение и бьёт по искрящему системнику киянкой).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

это потому что
[info]doctorandrew@lj
2004-05-26 03:17 (ссылка)
комп у тя говно.))))

А бить надо ногой. Компы ласку любят.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -