Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2006-02-24 16:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот так.
Во Франции произошло событие, которое, пожалуй, может вызвать в ближайшие 10-15 лет ни более ни менее как революцию в автостроении. Президент PSA Peugeot Citroёn Жан-Мартин Фольц и исполнительный директор исследовательской организации CEA Ален Бюга представили публике плод почти двухлетних усилий: первый в мире компактный водородный топливный элемент, который при весе 5 кг позволит машине ехать на одной заправке 500 км.
http://www.vz.ru/society/2006/2/23/20625.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aviamatka@lj
2006-02-24 12:19 (ссылка)
Не обязательно. Ведь, избавившись от свинцовой "гири" аккумулятора, электрокар решительно превосходит любую платформу с ДВС.
Для тепловозов и карьерных самосвалов, в которых дизель крутит лишь генератор, подобный компактный двигатель - самое оно. А там, глядишь, и седельные тягачи подтянуться (к тому же, двигатели таких же характеристик требуются и бронетехнике, а водород, вроде, устойчив к детонации). Вот и источник для первичных инвестиций в инфраструктуру.
А для авиации гораздо более перспективными мне представляются роторные двигатели.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha@lj
2006-02-24 13:18 (ссылка)
Тут штука какая: водород довольно энергоемок в получении да и хранить/транспортировать его тоже та еще забава -- низкие температуры плюс растворимость во многих металлах, что ставит довольно интересные задачи перед конструкторами.

водород, вроде, устойчив к детонации

Вот на это я точно не расчитывал бы. Ибо при соприкосновением с обычным атмосферным воздухом становится ну очень гремуч. Так и называется: "гремучий газ", ага.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_toad@lj
2006-02-26 08:01 (ссылка)
Во-первых, водород обладает очень широкими пределами взрываемости в смеси с воздухом (искать инструкцию по ТБ лень, но они шире, чем у "природного газа"). Во-вторых, в сжатом виде он замечательно течёт (грубо говоря, молекулы меньше). О том, что сжижается он при крайне низкой температуре и при этом имеет крайне низкую плотность, мы не говорим ;-) Так что основной проблемой "водородной энергетики" является именно сам водород.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -