Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olegmi ([info]olegmi)
@ 2008-02-20 00:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:tag_need

Косово. Мысли вслух
Косово свободно…
Только вчера зачитана Декларация независимости, а сегодня уже выстроился целый караван «признавателей» во главе с Соединенными Штатами.

Путин таки успел получить последнюю пощечину на посту главаря Кремля. Это со всех сторон отрадный факт.

Искренне радуясь за братьев-косоваров, невольно задаешься вопросом: «Но почему же не Ичкерия? Мы что, меньше страдали, меньше боролись, меньше заслужили? Почему такая «избирательность» у демократического Запада?».

Весь вчерашний вечер наблюдал по ТВ за торжествами в Приштине и, кажется, понял. Главным номером в праздничной программе было выступление… симфонического оркестра.

Не громогласный призыв «Такбир» и полный достоинства отзыв «Аллаху Акбар!», а какая-то симфония какого-то европейского композитора. И ликующая толпа со… звездно-полосатыми флагами.

Вот, оказывается, чего от нас ждали — и не дождались!

Ждали, что мы дружно возьмем звездно-полосатый флаг и под звуки симфонии какого-нибудь Бетховена двинемся навстречу «светлому будущему».

Не дождались… Да и дождутся ли?…

Иса Джабраилов
19 февраля 2008 г., 12:37
===
Украдено тут: http://www.kavkazmonitor.com/2008/02/19/51747.shtml



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 10:36 (ссылка)
Не за месяц, а за год и месяц. "Возражения" тут к христианству отношения иметь не будут, и полицейские и судьи, которые тебя посадят, вполне могут иметь антихристианские убеждения (точнее, антикатолические, на протестантов им скорее будет пофиг). Давая контекст твоего дела, они вполне возможно упомянут католических священников-педофилов, которых прикрывали епископы; местные антикатолики очень любят об этом говорить.

Возраст согласия в 17 лет вообще не устанавливается христианством. Более того, у Фомы Аквинского написано, что в брак можно вступать (а, значит, и всем чем там положено заниматься) с 14 лет. То есть в части возраста в принципе невозможны христианские аргументы, весь закон чисто светский.

В части публичности христианские аргументы возможны, но реально в законодательстве не применяются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 10:45 (ссылка)
Ок.
Ей 16 лет и 11 мес.

Антисексуальность обществу навязало христианство. Какое кому дело, что делает девочка 10 лет, если ей самой это нравится и претензий нет?
И христианское лобби провело антисексуальные законы.

Кстати, а за секс на площади вопросов не будет?

Вот объясни мне логично, почему это преступление. Не нужно ссылаться на законы принятые христианами и судью-атеиста. Просто объясни ПОЧЕМУ это должно быть запрещено.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 11:54 (ссылка)
Есть некоторые решения, которые человек не компетентен до определённого возраста принимать сам. Секс - далеко не единственный в их списке. К "антисексуальности общества" это никакого отношения не имеет! Точно так же им запрещено приобретать пиво, а "антипивным" ирландское общество ну никак не назовёшь.

Секс на площади запрещён также по не имеющим отношения к христианству причинам. Например, многие вполне светские психологи показали, что наблюдение за некоторыми процессами оказывает плохое влияние на развитие детей. А на площади могут быть дети любого ввзраста

Есть ещё и общественное признание интимности определённых моментов, но это более размытый и довольно-таки условный момент, а с вредом детям всё чётко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 12:37 (ссылка)
> Есть некоторые решения,
> которые человек не компетентен
> до определённого возраста
> принимать сам.
О!
Вот это уже и есть рудимент религиозного табуирования...
Объясни почему именно в 17. Люди же разные совсем. Даже половое созревание наступает в разном возрасте. Но точно на много раньше 17 лет. На каком основании мракобесы запрещают человеку заниматься сексом, если у него в этом уже есть медицински доказаная потребность? Хотят вызвать сексуальную истерию чтобы сделать религиозного фанатика? А вот в Саудовской Аравии - когда кто хочет. Там и машину можно водить по мере готовности...
Значит Ирландия - страна религиозных мракобесов...
Теперь я понимаю, почему в Саудовской Аравии не дают гражданских прав христианским мракобесам...
Давить!
Я начинаю понимать, что ариат относится к христианам излишне снисходительно...

Секс на площади запрещён также по не имеющим отношения к христианству причинам. Например, многие вполне светские психологи показали, что наблюдение за некоторыми процессами оказывает плохое влияние на развитие детей.

И как они это показали? Выбрали репрезентативную групу, поделили на две, одним показывали а другим нет, а потом посмотрели на результаты? Если нет, то эти покупные "психологи" меня интересуют не более, чем предписания Евангелий.

Вот на островах полинезии принято заниматься сексом при детях. И по исследованим психологов, там живут самые счастливые люди в мире. Правда, они христианскую чушь не хавают. Не потому ли их прогресивный опыт отвергнут христианскими мракобесами?
Давить!!!

А если я сниму зал рядом с площадью. Привратник будет пускать только взрослых, но всех желающих и бесплатно. И там буду заниматься сексом прилюдно. Полиция будет не против?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 12:54 (ссылка)
По факту в христианстве нет и никогда не было табуирования секса по возрасту столь высокому, как сейчас в Еропе! Всегда считалось, что только в браке. А брак считался возможным, если судить по Фоме Аквинскому, с 14 лет для мужчин, несколько старше для женщин.

То есть это решение не может исходить их христианства просто потому, что в христианстве такой установки _нет_. Оно исходит из вполне светских европейских представлений. А конкретно в Ирландии за предположение, что оно исходит из христианства, попросту засмеют.

Про зал - это уже вопрос лицензирования публичных заведений. Я попросту не знаю, какие там правила. Но поскольку туда пускают "с улицы", это публичная услуга, потому и лицензирование.

Если ты у себя в доме за закрытыми занавесками соберёшь знакомых (взрослых) и вы устроите там по согласию оргию - полиции это не интересно. Насколько я понимаю, если деньги не участвуют, частное объявление на эту тему тоже дать можно, но зуб не дам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 13:12 (ссылка)
> По факту в христианстве
> нет и никогда не было
> табуирования секса по
> возрасту столь высокому,
> как сейчас в Еропе!
Этого я не знаю и тебе верить не обязан. Меня обвенчают в Лимереке с 13-летней? Если нет, то это ХРИСТИАНСТВО. Не все, конечно, а какой-то его мракобесный вид. ТЕОРЕТИЧЕСКИ есть другие, не мракобесные христиане. Например, мормоны. Вот они либеральны и я их признаю правильными христианами. Кстати, пони не настаивают на моногамии.
А католиков и протестанантов - давить! Они протолкнули законодательный запрет на секс!

Кстати о моногамии. Почему нельзя жениться сразу на нескольких?
Это христианский произвол!
Давить!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 13:26 (ссылка)
Нет, это общественное мнение о том, каковы наилучшие условия для воспитания детей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 16:35 (ссылка)
Моего ребенка я могу воспитыть не так, как большинство хочет, а так, как я хочу? Или я обязан подчиняться большинству в 51%? А методы занятия сексом они мне тоже будут голосованием определять?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 16:43 (ссылка)
Воспитывать ты всяко можешь - чтобы детей отняли, нужно что-то очень серьёзное. В основном отнимают либо за недокорм, либо за физический вред, и кроме того - требуют минимальный образовательный стандарт (учить можно где хочешь, определённые знания должны быть).

Но вот получать государственные _привилегии_, связанные с браком, ты будешь только на те условия, которые сочтены оптимальными обществом. А если иначе - разбирайся сам, без привилегий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 17:08 (ссылка)
Ок. Мои друзья-нудисты ходят ко мне в гости. Ну и когда хотят заняться сексом, то моих детей никто не удаляет. Я с женой делаю точно так же. Что мне за это будет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 17:15 (ссылка)
Вот чего не знаю, того не знаю.

Только не надо нудистов и секс в одно предложение. Смысл нудистского движения как раз в том, что они вполне асексуально ходят голыми. Они спокойно приезжают на свои пляжи семьями, купаются там, ничего такого. И приходится им отбиваться от вот таких вот обвинений.

Если ты про свингеров - так и говори. Это очень сильно разные тусовки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 17:23 (ссылка)
Я про нудистов ничего такого сказать не хотел.
Так вот, я устраиваю в своей хате в Лимерике свингерско-нудистские тусовки во всей красе. Дети тут же. Соседи в курсе. Неужели никто не вызовет полицию?
Спроси у своих соседей...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 17:28 (ссылка)
_Если_ полиция и будет действовать - то на основании рационалистических (и исходящих, кстати, отчасти от твоей любимой фрейдовской школы) представлений о вреде для детей. А не на основании религиозной морали.

Соседей, знающих законодательство на таком уровне, у меня к сожалению нет. Ведь вопрос не в том, вызвали бы или нет - а в том, были бы законные основания для государственных действий или нет. Вызвать-то по любому поводу можно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 14:04 (ссылка)
Да, обвенчать не обвенчают, но сошлются при этом на то, что это им запрещает государство. Тут венчание имеет законный статус (хотя не является единственным способом заключить брак).

Все существующие в Европе запреты - светские. Никакого религиозного фундаментализма тут нет. Впрочем, конкретно в Ирландии он был, католический, и от него есть остаток - чрезмерно усложнён развод; он был вообще запрещён, но на референдуме это изменили, оставив усложнение (требование 4 года прожить раздельно до развода) в качестве компромисса.

Я могу показать тебе речь Йейтса, знаменитого поэта-протестанта, в сенате в 1925 году против запрета разводов. (Он не победил и на победу не рассчитывал даже). Эту меру он описывает как репрессивную против протестантского меньшинства, и приводит очень важные пункты против религиозного фундаментализма.

Так что у меня, как протестантского противника фундаментализма, есть очень серьёзные предшественники. Целая школа.

А вот что написали ещё в 16 веке лютеране. Тако и верую:

http://ramendik.livejournal.com/40680.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 13:18 (ссылка)
То есть это решение не может исходить их христианства просто потому, что в христианстве такой установки _нет_. Оно исходит из вполне светских европейских представлений. А конкретно в Ирландии за предположение, что оно исходит из христианства, попросту засмеют.

Шииты тоже скрывают многие аспекты своей религии... Так что у меня есть опыт...

Про зал - это уже вопрос лицензирования публичных заведений. Я попросту не знаю, какие там правила. Но поскольку туда пускают "с улицы", это публичная услуга, потому и лицензирование.

Какая услуга? Ко мне прикопались за детей. Я пошел на расходы чтобы ублажить мракобесов. Теперь еще и лицензию им нужно? Лицензию, за которую они захотят кучу денег или вовсе не дадут?
Так дети мешают на площади или что-то другое?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 13:28 (ссылка)
Никакого скрытия тут нет. (Если ты считаешь что я лгу - разговор окончен).

Ты просто не понимаешь, что в Европе _светские_ понятия играют огромную роль. И считаешь, что если что-то установлено - то религией. А это неверно уж давно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-02-20 15:58 (ссылка)
> Никакого скрытия тут нет.
Откуда ты знаешь?
Это даже твой поп не знает!
Это знают только большие бонзы...

> Ты просто не понимаешь, что
> в Европе _светские_ понятия
> играют огромную роль.
Для меня "светские" от "религиозных" отличаются вовсе не упоминаниями богов.
Светский - то, что вытекает из объективной реальности.
Остальное - религия. Пусть другая. Пусть особая. Но это РЕЛИГИЯ!
Сокрализация возраста 17 - религия! Назови ее как хочешь!
Нельзя заниматься сексом на площади - религия.
Нельзя построить мечеть или что хочешь на частной земле - религия.(исключение составляют требования к прочности конструкции чтобы инвалидам пособия не платить. Но если все входящие подписывают отказ от гарантий, то запретить нельзя.)
Если нельзя ходить в школу в платке - религия.
Если нельзя ходить в школу без платка - религия.
Если нельзя ходить в школу вовсе без одежды - религия.

Все это рудименты тоталитарной религии, которые навязывают иноверцам!
Как называется эта религия - реши сам. Мне плевать как она называется. Но пока ты не решил, она называется "христианство" для европейцев и "куфр", когда я говорю с мусульманами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 16:54 (ссылка)
Этот твой взгляд называется мракобесием. Ты не хочешь видеть, что люди делают свои выводы на основании своих рациональных представлений о реальности, а не связенных текстов.

Точнее, когда фундаменталисты делают дополнительные выводы "по логике" (как в случае музыки), ты это понимаешь. А вот тут, в Европе, "по логике" сделаны _основные_ моменты.

Тем не менее, если ты хочешь "названия религии" - то я тебе его дам. Она называется - Просвещение. Именно с большой буквы (английское Enlightenment), поскольку вообще так называют исторический период, когда этот подход приобрёл популярность.

Он не вытекает из протестантизма напрямую, но протестантизм помог ему появиться. Во-первых, протестанты выступили за приложение собственной головы (вместо "авторитетов") к Писанию, а Просвещение было следущим шагом с прикладыванием её же к окружающей действительности. Во-вторых, протестантизм разрушил монолит религиозного авторитета; когда вокруг несколько конкурирующих религиозных авторитетов - становится очевидно, что религия не даёт исчерпывающий ответ на всё на свете и его надо искать иначе.

Просвещение не является религией в полноценном смысле этого слова, поскольку не даёт ответов на _личные_ религиозные вопросы. То есть те вопросы, которые для европейца (например для меня) и являются "религиозными". О Творце, о взаимоотношениях человека с Творцом, о грехе, прощении, спасении...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2008-02-20 12:55 (ссылка)
Читать - несколько МЛАДШЕ для женщин.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -