oranta - March 24th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 24th, 2009

Коррупцию - на службу народу! [Mar. 24th, 2009|07:13 am]
Алексей Панкин
http://www.rian.ru/authors/20090318/165238945.html

Мдя. Очередной приступ любви к России у очередной самодовольной жирной и небритой морды.

цЫтата из "очередного приступа любви к России":

"Вот одна вещь, которую нужно понимать при борьбе с коррупцией и, которую, кажется, судя по его недавним выступлениям на эту тему, понимает президент Медведев: коррупция в России - это образ жизни. И победить ее окончательно можно только с помощью нейтронной бомбы: т.е. очистив территорию страны от нынешних обитателей и заселив освободившееся пространство какими-нибудь шведами".

Ну, во-первых, по поводу "каких-нибудь шведов". Шведы не "какие-нибудь", это классные ребята, когда я с ними работала, не было никаких проблем. Честный, добрый, работящий, организованный народ.
ИКЕА и МЕГА выиграли не одно дело против администрации г. Химки. И посадили там уже не одного не в меру жадного чиновника. Более того, договор "МЕГИ" со всеми арендаторами обязывает на любую чиновную проверку - от санэпидемстанции до налоговой - приглашать представителя администрации "МЕГИ". "We never pay bribes" - это твердят шведы постоянно. И не жалеют денег и сил на борьбу со злом. Я так подозреваю, что какие-то взятки они при получении разрешения на строительство все-таки платят, но все попытки стрясти с них еще какой-то дополнительный куш пресекают жестко.

Применение нейтронной бомбы для борьбы с коррупцией - это, конечно, радикальный метод, но большой любви к русскому народу в нем не прослеживается что-то. А главное - это очень ложный постулат.

...Грузия еще при СССР была вся в коррупции, там без взятки нельзя было чихнуть. В Цхалтубо, в санатории, где отдыхал папа, каждое утро, когда приходила машина с продуктами, половина мяса, сыра и ведро сметаны сразу относилась директору санатория - у него было много родственников. "Воровской социализм!" - сокрушался папа, он там регулярно лечился. Когда папе предлагали кафедру в Тбилисском университете, и папа было задумался, мама взбунтовалась: "Взятки брать я тебе не позволю, а жить на одну зарплату там - значит нищенствовать, потому что всем и всегда приходится давать взятку, по поводу и без". Грузинские друзья стали уверять, что там у них все уже давно организованно по отработанной схеме, деньги просто регулярно собирают другие и заносят начальству, которое всегда "ни при чем". Нет, нет и нет, - отрезала мама.

И вот - за каких-то несколько лет в Грузии не стало коррупции и взяток.
Вот как там решается вопрос призыва - официальным откупом. У нас, если не хочешь служить в армии с пьяными ленивыми офицерами, голодным пайком и зверствами в казарме, надо либо косить под психа, либо получать "белый билет" (полное освобождение), либо готовить взятку от 5 000 долларов в провинции и от 10 000 долларов в Москве. Впрочем, по знакомству можно договориться и о более умеренных, но регулярных платежах, как это сделал мой племянник. В Грузии, если ты отказываешься служить, ты просто платишь официально некую сумму, немаленькую, но умеренную - что-то около 500 долларов в год. Платишь государству Грузия, а не толстомордому любителю шашлыков из военкомата.

А теперь прдеставьте себе, что Президент РФ подписывает такой указ - о возможности официального откупа от армии. Не хочешь в казармы с вшами и дедами - плати фиксированный налог государству с 18 до 28 лет, пусть даже будет 1000 долларов или даже 2000 в год. На эти деньги Родина сможет нанять добровольцев, причем с жестким отбором, без криворожих потомственных алкашей - и сделать из них профессионалов. Ха-ха. Да если об этом он только заикнется, военные устроят в стране переворот через неделю, ведь их лишат главного корыта, вокруг которого кормятся военные чиновники, формирующие состав наших войск.

Пример Грузии показывает, как эффективны правильные административные решения. Но еще там есть государственная воля, есть адекватные силовые решения по пресечению коррупции ("маски-шоу", когда надо и пр.), и есть правильная идеологическая пропаганда.

В нормальной стране выгодно быть честным, в нормальной стране человека хорошая репутация кормит и поит. В стране с прогнившей моралью жизнь становится болотом, трясиной без опор и основ, засасывающей все и всех...
Link16 comments|Leave a comment

Louis Vuitton - кто собирается купить сумочку или чемодан? [Mar. 24th, 2009|08:31 am]
Мне просто интересно - покупает ли кто сейчас предметы престижного потребления?

...Помню, один мой знакомый американец из "третьей волны" после 11 сентября 2001 бухнул сбережения на покупку дорогого авто. Доход его за считанные месяцы сократился в несколько раз - тогда как раз лопнул "дот-ком пузырь". У него была своя айтишная компания. Кончилось это плачевно - года не прошло, как к нему в ночь явились судебные приставы, описали имущество, машину забрали. Он перебрался в другую квартиру, плакался, что плохая. Вопрос - а нафига было в кризис покупать слишком дорогой автомобиль - он задавал себе много раз и считал, что наказан судьбой за неуместную гордыню (он религиозный человек).

Вопрос мой не к тем, кто все еще богатенький, для кого потратить несколько тысяч долларов на сумку - плевое дело. Вопрос к тем представителям soi-disant "среднего класса", кто покупал себе до кризиса "предметы статусного потребления".

Отвечайте смело, каменты скринятся, конфиденциальность гарантирую.
LinkLeave a comment

Русский солдат жрет что дают и не рыпается [Mar. 24th, 2009|09:13 am]
Вот так у нас относятся к солдату:

<...Когда Глухова спрашивают, что побудило его изменить присяге и оставить Родину, он отвечает как последний жлоб: «В Южной Осетии нас плохо кормили». Можно подумать, что где-то в армии хорошо кормят. Солдатский паек, увы, и в советское время не отличался разносолами, так неужели сегодня российского солдата станут кормить по стандартам НАТО. Опять же, проявления «дедовщины» применительно к сержанту, который к тому же далеко не хилого телосложения - аргумент смехотворный.>

То есть русский журналюга Игорь Уманцев полагает, что русскому солдату требовать нормальной кормежки - жлобство и наглость? Шарман.
...Несколько лет назад со мной работал некий Саша Виноградов. Так вот, его отец, тоже Виноградов, работал на продуктовом складе в части под Нарофоминском (если не знаете, там сплошные казармы и военные городки). Надо ли говорить, что продуктов в этой семье не покупал ни сам полковник Виноградов, ни его дети? Мясо, масло, сыр - чтоб полковник все это покупал?!! Скажите еще, на зарплату!!! Более того, мяском он еще и приторговывал. И ничо! И нормально! Должен же жить как-то жить полковник Виноградов и его семья! А то, что солдаты в казармах с голодухи и от недоедания отощают, так не беда, сильные и так прокормятся, а слабакам в нашей армии не место. Полковник Виноградов страдал от лишнего веса, гипертонии, тромбофлебита, но мяса каждый день съедал не меньше килограмма, иначе ему было очень обидно.

http://www.georgiatimes.info/?area=interviewItem&id=9174&path=interview
Link14 comments|Leave a comment

Пост и макароны с фасолью - pasta fagioli [Mar. 24th, 2009|09:58 am]
Нужно:
Фасоль и сухая паста идут в соотношении 2:1 по весу.
Допустим, 200 грамм фасоли и 100 грамм пасты (этого количества для двух постников хватит:))). Фасоль брать "цветную", красную или пеструю. Пасту брать "короткую", то есть не спагетти с лапшой, а ракушки, рожки, бантики фарфалле, ригатони и прочие ньокки.

Еще нужно оливковое масло, лук, морковь, картошка (1-2), сельдерей и чеснок, а также 1-2 помидора (или 100 грамм passata di pomodoro, а для совсем бедных - ложка томат-пасты с верхом).

Фасоль замочить на ночь, поставить варить в свежей воде (соотношение исходной сухой фасоли к воде по объему - 1:8). За полчаса до готовности фасоли добавить целиком луковицу, морковь, картошку и кусок сельдерея. Часть сваренной фасоли отложить (необязательно), остальное, когда овощи сварятся, смолоть блендером.

Сварить пасту аль денте (то есть не разваривать! - а сколько минут ее варить, написано на каждом пакете!) прямо в фасолевом пюре, тем временем пассеровать в оливковом масле чеснок и травы (орегано, розмарин, базилик), а также размолоть блендером помидоры. Добавить в кастрюлю вместе с отложенной целой вареной фасолью, перемешать и подавать.

Подать к этому итальянские травы в свежем или сухом виде, сальсу ди помодоро, красный молотый перец, пармиджано и/или хорошее оливковое масло.

Это любимое блюдо Софии Шиколоне, которое готовила ее бабушка...
LinkLeave a comment

Минестра из белой фасоли Minestra di fagioli [Mar. 24th, 2009|10:36 am]
300 грамм сухой белой фасоли, замочить не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.
5-6 зубчиков чеснока (измельчить)
Большой пучок петрушки (мелко изрубить) и веточка розмарина
Оливковое масло - 2-3 ложки
2-3 помидора, или соответствующее количество пассата, или 1 ст. ложка томат-пасты
Соль, перец и прочее - по вкусу


Фасоль отварить, половину вынуть и оставить целиком, половину пюрировать блендером.

Пассеровать чеснок, добавить половину петрушки и веточку розмарина, пассеровать все еще минуту, затем влить отвар с измельченной фасолью, добавить целую вареную фасоль и остальную петрушку. Через 10-15 минут посолить, поперчить по вкусу и тут же подавать.
LinkLeave a comment

Постница идет за покупками [Mar. 24th, 2009|09:21 pm]
На рынке сразу купила тыкву 5 кг, а еще фундука, кэшью, миндаля и грецких орехов. Лучше фастфуда, чем горсточка орешков, не существует. А про калории и про отореховтолстеют - вот не надо, этого, в моей горсточке (а не пригоршне!) их умещается грамм тридцать. Орехи я всегда покупаю на развес и только сырые и потом их даже не обжариваю, а слегка прокаливаю.

Это был первый заход.

Во второй заход купила яблок, замороженных помидоров (ну нравятся мне больше летние замороженные, чем зимние тепличные-анемичные), брокколи и шпината. А вот брокколи и шпинат я бы покупала свежими, "да купило притупило", как говорила бабушка. Ну, и пучок петрушки да головку чеснока.

Самое смешное мое приобретение сегодня - ржаной хлеб в узбекской пекарне - представляете? Хлеб был круглый и как бы "подовый", но очень какой-то низенький и смахивал скорее на лепешку. Купила и тут же укусила. Как французский pain de seigle, без солода, без русской кислинки. Но ничо так, стрескаю.

Придя с рынка, сыпанула в сковородку пригоршню уже мелко нарезанных мороженных помидор, как закипели - выключила и бросила три зубчика чеснока и полпучка петрушки. Перемешала, добавила пару ложек оливкового масла.

Отрезала ломоть, толсто, сверху выложила ложкой это блаженство.

Кажется, Ника Белоцерковская называет это брушетта.
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 24th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]