Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Paslen/Proust ([info]paslen)
@ 2007-04-08 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дело о Ксении Собчак
Дело в том, что Ксения Собчак – наш эквивалент леди Дианы, которая превращает в шоу собственную жизнь – любовные приключения и появления на публике.
Точно так же как предшественница, г-жа Собчак ничего не производит, кроме «впечатления». Кроме слов и жестов.

Есть, впрочем, между ними и разница, проясняющая очень и очень многое.
Ведь Леди Ди принадлежала королевской семье, интерес к ней возникал из-за соединения нерядового статуса и публичности, фиксируемой СМИ.
Смычка статуса и СМИ – вот что, в её случае было важно. Хотя и Диана и попадает во власть по касательной, через своего сиятельного мужа. Никаких королевских кровей, одна воля случая.

Постмодернизм российской жизни идёт намного дальше английского – символом гламурной жизни становится дочка первого демократически избранного мэра Ленинграда-Санкт-Петербурга, положившего жизнь на поле либеральных преобразований.
Вполне симптоматичная, кстати, эволюция. «Свобода приходит нагая» для того, чтобы чуть позже обрядится в цацки и тонны непроходимого мейк-апа.

Однако, вряд ли именно «мейк-ап» оказывается в нашем случае судьбоносным.
Деньги не решают всё, денег и богатых персонажей в огламуренной тусе много, а Ксюша – вот такая, какая есть – одна на всю страну.
Помимо денег (что более существенно) оказывается гораздо важнее демонстрировать близость к власти.

Рядовая фотография из фотохроники, где звезда гламура стоит рядом с президентом страны оказывается существеннее состояний всех её товарок вместе взятых. В Петербурге открывают знак, памяти отца Ксении. Президент говорит в микрофон, рядом с ним – сенатор от Тувы, вдова первого демократически избранного мэра Питера, и, по совместительству, мать Ксении. Ну и её родная дочь тут же, как без нее?!

После такого откровенного документального свидетельства все похождения и проявления блистательной блондинки выглядят совершенно иначе.
Нет, никто не говорит о поощрении (чем бы дитя не тешилось) её структурами власти и, тем более, о госзаказе (национальная идея так по прежнему и не найдена).
Но теперь отчётливо понимаешь: феномена Ксении Собчак не может быть без сращения власти и медиа, от взаимоотношения которых расцветают, порой, странные и диковинные растения.

После этого союза всё можно.
Кувыркаться в цирке, материться в камеру, озвучивать мультики учить жизни и выпускать духи. Ксения приходит в «Школу злословия» и говорит таким тоном, словно бы она – владелец газет и пароходов, корзины, картонки, точно за ней стоит целая страна или, как минимум, власть в этой стране.
Власть, разумеется, неформальная, над умами и образом жизни, ведь сенаторство от Тувы не передаётся по наследству.

Природа не терпит пустоты.
Отсутствие национальной идеи и замкнутость власти порождают странных заместителей, которые бессознательно ассоциируются у безмолвного большинства с этой самой идеей и с этой самой властью.
Ксения Анатольевна уверена в себе как никто другой, она точно знает как нужно жить и давно живет со вкусом и расстановкой.

Но шоколада много не бывает.
Ныне Хиллари Клинтон уверенно борется за пост президента США, вот и наше общественное мнение, медленно, со скрипом, но разворачивается в сторону женской политики.
Президент Путин чётко и недвусмысленно дал понять, что избираться на третий пост не хочет.
Операция «приемник» продолжается.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]paslen@lj
2007-04-09 06:05 (ссылка)
Что же будет тогда дальше, после клипа? И почему "увы, конечно, подвержан", мастер, это не проговорка? ;-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -