Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-02-27 17:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Орать на народ
[info]militarev@lj пишет:

Народ, способный в нынешних условиях проголосовать за Касьянова, действительно, надо пристрелить как бешеную собаку, чтоб не мучился.

Далее следует примечательная дискуссия. [info]militarev@lj, насколько я понимаю, заподозрен в русофобии.

Что я могу сказать по этому вопросу? На народ необходимо ОРАТЬ. Люди, которые ОРУТ на народ в целях его исправления, именуются националистами. Богатый гордый и умный еврейский народ в конце 19-го - начале 20-го века не был таким. Беспрерывно стеная, евреи сидели в местечках, ожидая «несчастья», «погрома» и т.п. Иногда им удавалось делать маленький бизнес и составить конкуренцию цыганам.

Еврейский поход к вершинам начался с ОРА. Пришли сионисты и начали ОРАТЬ: «Что сидишь, харя? Ждешь погрома?» или «Что сопли распустил, захотелось в Освенцим?». Технология оказалась эффективной. Евреи сделали гигантский скачок на протяжении пары поколений, из окраинного местечкового народа превратившись в одну из крупнейших политических и экономических сил мировой истории.

Так вот, наш родной русский народ ныне оказался в ситуации, когда на него надо ОРАТЬ. Люди сидят в ступоре и ждут, когда за ними придут Освенцим, Холокост и Эдуард Лимонов. А этого делать нельзя.

Поэтому крики: «Что зенки вылупил, болван, Касьянова дожидаешься? Давно в концлагере не сидел?» представляются абсолютно естественными.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]atrey@lj
2005-02-27 12:17 (ссылка)
Тут недавно кто-то вспоминал письмо Пушкина про то, как он не любит все мерзости русской жизни, но ему становится неприятно, когда такое же чувство высказывает иностранец.

Писатель Рыбаков в книге "Дети Арбата" вкладывает в уста Сталину мысль, что самым умным писателем на Руси был именно Пушкин. Такого же мнения как известно придерживался государь Николай 1.И я того же мнения(:-).

То есть если применить пушкинскую мысль к данной дискуссии-то соглашусь с Вами, что на русских надо орать, но орать можно разрешить только русским-же!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2005-02-27 16:28 (ссылка)
Так ведь, дорогой Владимир, в подтексте то обсуждается дополнительный вопрос: "Может ли человек еврейского происхождения стать русским человеком, или он обречен до конца дней своих оставаться евреем, как бы ему это ни было противно?" :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]el_cambio@lj
2005-02-27 18:57 (ссылка)
Вечный вопрос - может ли нацмен стать нацболом?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]atrey@lj
2005-02-27 19:47 (ссылка)
зависит от человека, однако(:-).
И.Э.Грабарь был датского происхождения,В.Даль был вроде бы немецкого происхождения, тем не менее мало кто сделал больше -один для изучения русского искусства, другой-для изучения русского языка.
Просто в отношении еврейского происхождения у русских есть предубежденность, поскольку у евреев долгое время не было своей страны вне России,следовательно они долгое веремя были "обречены"(Ваше слово)прятать свою государственность в подполье, откуда она и взрывала местную.
Только после того, как по предложению Сталина у них было воссоздано основное государство в Израиле,- перед евреями в странах с иной основной коренной национальностью (в росссии-с русской)открылась возможность стать русскими в том же смысле как Даль, то есть через одиночное служение для местных народов,без создания на "этой" территории взрывоопасного сообщества.
А до воссоздания Израиля они были обречены на подпольное создание своего микрогосударства(ведь другого,основного, за пределами России-то у них не было).
Теперь такая необходимость отпала,и появилась возможность выбора:служить еврейскому государству(тогда логично перебраться в Израиль) или служить русскому государству.
Но чтобы это перешло в осознание надо время
Я так понимаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shohdy@lj
2005-03-05 22:12 (ссылка)
примите ислам (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=xarun_ar_rusi)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mihail_denisov@lj
2005-02-28 08:56 (ссылка)
Параллель Пушкина и Милитарева очень правильная. И тот, и другой формально инородцы, причем Пушкин даже больше: кроме негроидности он ещё изначально лучше владел французским, чем русским. Пушкин, возможно, действительно был самым умным человеком в России, но только не самым умным писателем - художественные его произведения как раз не очень умные. Милитарев тоже, возможно, самый умный человек в России.

Но есть и большое отличие. Пушкин был гениальный поэт и писал посредственные стихи, на уровне эмоций любителя "высокой" попсы, домохозяйки-театралки (в этом Пушкин совершенно аналогичен Моцарту). Милитарев же, скажем так, неплохой поэт, но пишет хорошие стихи, потому что подключает свой ум, а Пушкин во время творчества свой главный ум отключал.

А вот иностранцем Милитарева назвать очень трудно, потому что он не только родился в Москве, но и за пределами территории Советского Союза не бывал ни разу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]atrey@lj
2005-02-28 09:13 (ссылка)
Гм... за либретто Моцартовских опер отвечает как я понимаю не сам композитор,а впоследствие уехавший в америку авантюрист Да Понте.
Можно спросить-а чего же Моцарт с ним работал? Думаю, что тут важен был экономический аспект, у Чичерина в исследовательском этюде о Моцарте это хорошо разобрано.Моцарт постоянно жил в долг, питался в скверных трактирах, пока жена сидела с детьми, в итоге поимел желудочную болезнь, так что жизнь его была несладкой и приходилось довольствоваться тем либреттистом который был.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mihail_denisov@lj
2005-02-28 13:25 (ссылка)
Да я про его музыку, а не про либретто. Но деньги-то он на парики и жилеты тратил - по нескольку сот тех и других осталось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]atrey@lj
2005-02-28 18:15 (ссылка)
"Пушкин во время творчества свой главный ум отключал."

Ну да, конечно, его не учили умничать в стихах Бродский и Михаил Щербаков...
Ох, как мне обрыдла эта "интеллектуальная поэзия", эти ритмизованные ребусы!
"Ни словечка в простоте"-как признался сам М.Щ.

"Поэзия должна быть глуповата"-так сказал Пушкин, и мне это нравится.
Архитектор Фомин на этом основании говорил что "архитектура должна быть скучновата"(проста и несколько наивна).
а может просто у пушкина и Моцарта не было комплексов в отношении своего ума, поэтому им не надо было натужно доказывать свою умность(заумность) в каждом стихотворении, в каждом концерте

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -