Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2007-12-25 01:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодня в пробках весь день слышал по "Эху Москвы" разнообразные истерики в адрес тех, кого на этой смешной радиостанции принято называть туманным термином "они".

В частности, очень там ругались всякими нехорошими словами из-за призыва в армию Олега Козловского и по поводу ареста дочки Шендеровича.

Да, власть в России частенько (и даже как правило) бывает красномордая и несимпатичная, кто б спорил. Но ёб вашу мать, господа оппозиционеры, вы ведь, кажется, хотите правовое государство и диктатуру закона. Так может быть вы сначала попробуете законы соблюдать, а уже потом возвышать свой праведный голос и тыкать свой указующий перст?

Менты - они и в Африке менты, военные - везде военные, а не балерины. А закон - везде, соответственно, закон, а вы как думали?

Козловский не получил звание лейтенанта, потому что занятиям по военке предпочёл митинги и пикеты. Это свободный выбор совершеннолетнего гражданина, он вполне мог озаботиться в первую очередь получением аттестации на военной кафедре, а митинговать уже в свободное время. И никто бы его рядовым не призывал. Так что призвали его в рамках закона. И потом, что это у журналистов за манеры: утверждать, будто власть рассматривает призыв в армию как замену тюремному заключению? Нет уж, ребята, это именно вы рассматриваете армию как замену тюремному заключению, а вовсе не власть.

Дочка Шендеровича (вместе с другими) была участником судебного процесса в качестве свидетеля, и на неё распространяются все соответствующие юридические процессуальные нормы. Я имею наглость полагать, что её арест был также вполне законным: оскорбление суда и неподчинение требованиям судьи - это вещи, за которые полагаются серьёзные санкции не только в соответствии с российским законодательством, но и в соответствии с законодательством других, весьма продвинутых демократических стран.

Так что, как говорил Глеб Егорыч, наказаний без вины - не бывает. Правовая безграмотность, пренебрежение к законам и пустота в голове - вот из-за чего Козловский пошёл служить рядовым, а дочка Шендеровича парится в ИВС. Если гражданин от недостатка интеллекта и образования почему-то пришёл в зоопарк подразнить обезьян, стоит ли ему обижаться на то, что обезьяны в полном соответствии с законами природы быстро, эффективно и привычно-профессионально закидали его говном?

Впрочем, полагаю, что с данными фигурантами ничего страшного не произойдёт. Козловский послужит каким-нибудь штабным писарем, ещё потом и вспоминать службу будет с удовольствием, дембельский альбом соратникам-оборонцам показывать. А дочку Шендеровича с компанией пожурят да выпустят, Новый Год они все уже с папами-мамами встречать будут, и эта наука им даже впрок не пойдёт..


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]lepestriny@lj
2008-01-04 14:29 (ссылка)
Отвечу менее развернуто.
Думаю, что все патенты на подобные изобретения тщательно скупались и гнобились. Ведь невозможно делать цивилизованный бизнес на общедоступных ресурсах?
Подобным же образом - тщательно уничтожались все попытки создания новых форм общественного устройства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]ex_anatoly_v878@lj
2008-01-04 15:57 (ссылка)
Неужели Заговор?
И что дает вам возможность думать, что те самые "новые формы общественного устройства" жизнеспособны? Все должно опираться на доказательную базу. Иначе - вы ставите под удар людей - при попытке претворить свои планы в жизнь.
Я вот знаю одну такую "форму" - это коммунизм. Эта "форма" была придумана в кабинетах. И что же мы получили при попытке реализации этого строя? Китай - превращается в капитализм.
Куба - да, там неплохо, но очень уж спецефично. Северная Корея - не смешно. СССР - развалился в результате экономического краха.
Или это все ЦРУ и Моссад организовали?

Подобные изобретения тщательно гнобились? Если вы не заметили, сейчас весь мир пытается перейти на биотопливо, альтернативные источники энергии, или хотя бы уменьшить расход бензина за счет гибридных двигателей. И где же это они гнобятся?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]lepestriny@lj
2008-01-04 16:58 (ссылка)
Жизнеспособность? Киббуцы пожалуй. Но опыт не показателен, т.к. все таки - при ЛЮБОМ выходе вовне - приходится иметь дело с подавляющей неравновесностью.

Что касается начавшихся шажочков в сторону "гибридной" техники, то финансируются только те проекты, которые ограничивают доступ. Все эти сверхсложные "топливные брикеты" и высокотехнологичные аккумуляторы служат одной цели - не дать потребителю соскочить с иглы.

Вот с этими ребятами http://www.ekip-gas.ru/ я стоял рядом на выставке мотор-шоу лет пять назад. Они работали над вопросом с 1995 года. Отпадает необходимость в баллонах высокого давления, но нужны криогенные ёмкости. При этом воспламеняемость жидкого газа в разы меньше чем у бензина. У них уже были готовы и технологии переоборудования, и отработанные образцы, и предварительная "заинтересованность" чиновников. В 1995 году Конструкторское бюро общего машиностроения предложило правительству города Москвы концепцию перевода автомобильного транспорта на сжиженный природный газ. Документ содержал конкретные сроки по созданию установок сжижения газа. Кооперация заводов-изготовителей криогенного оборудования позволяет производить такие установки в блочно-контейнерном исполнении высокой заводской готовности, с быстрым монтажем и эксплуатацией их на открытом воздухе. С целью сокращения капзатрат предлагалось совместить установки сжижения с газонаполнительными компрессорными станциями.Не требуют специальной доработки карбюраторные двигатели, а для дизельных двигателей была создана двухтопливная система с электронным управлением. Установка криогенных баков на автомобилях доступна обычным ремонтным мастерским.
И на этом все и встало. Ведь по сути, каждый двор мог купить установку сжижения вскладчину и заправлять свои тачки прямо из любой квартиры. (Установка предлагалась за 10 тысяч баксов, а переоборудование машины за тысячу). Сейчас у них кажется около 10 заправок по Москве и больше им никто ничего не даст! А без заправок - тема убита.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]ex_anatoly_v878@lj
2008-01-04 17:36 (ссылка)
Это называется естественный отбор.
Рабовладельцы загрызли первобытно-общинных, феодалы загрызли рабовладельцев, капиталисты загрызли феодалов. Киббуцы должны загрызть капиталистов - иначе никак не получится. По крайней мере не было зафиксировано прецедентов.
То же самое и с заправками на газу. Газа много кстати только у нас. И это не принципиальный выход. Можно кстати ещё вспомнить про газолин (или как он там называется) - переработку угля в бензин (на таком синтетическом бензине фашистские танки работали) - угля как известно ещё больше чем газа. Но тоже чего-то не прижилось. И дирижабли не прижились - а то ведь гораздо экономнее. И АЭС к качестве ТЭЦ - экономия гигантская была бы (как известно КПД переработки тепла в электричество - 40%, остальное тепло греет атмосферу). И многое чего ещё не прижилось. Даже странно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]lepestriny@lj
2008-01-04 18:04 (ссылка)
В рамках естественного отбора тоже происходят изменения - в форме одержания и зарепления победы.
Первобытному проще было всех убить и размножиться на освободившемся месте, рабовладелец угонял побежденных в свои пределы или включал их земли в свою собственность, феодалу достаточно было обложить данью и приходилось что-то делать для них взаимно - так как они стали представлять ценность, капиталисту вообще оказалось выгоднее всего их эксплуатировать и торговать с ними, а что дальше?
Уже в стадии капитализма мы видим вполне мирное и взаимовыгодное сосуществование монархий, религиозных теократий, и стран проводящих опыты с обобществленной собственностью.
Почему Вы так упрощенно рассматриваете - "загрызть"?
Разве в "зрелом" и сбалансированном лесу все грызут друг-друга? Грибник (человек или животное), насекомые, гриб, мох, трава и дерево образуют сообщество. Они все принадлежат к разным эпохам, классам, но вполне взаимовыгодно сосуществуют!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]ex_anatoly_v878@lj
2008-01-04 18:36 (ссылка)
>>Уже в стадии капитализма мы видим вполне мирное и взаимовыгодное сосуществование монархий,
>>религиозных теократий, и стран проводящих опыты с обобществленной собственностью.
Мировое право держится на пактах, договорах и т.д. Попробуй какая-нибудь монархия узаконить правовое неравенство (а именно это является признаком феодализма, а никакой не монарх) - её сразу подвергнут такому остракизму, что мало не покажется.
Так что в мире объективно есть совершенно жесткие стандарты, ограничивающие законы государств, причем эти стандарты были написаны большинством - т.е. западной демократической цивилизацией. И соблюдаются по крайней мере на декларативном уровне.
Насчет религий все тоже очень условно. Тут и средняя азия (Палестина-Изариль! Ливан-Сирия!), и сунниты-шииты (вапще красота), буддисты-мусульмане (Индия-Пакистан), и мусульмане в Европе. И это далеко не все горячие конфликты. Все остальное - холодные.

Сейчас нереально существование кастового, рабовладельческого или феодального государства. Какое же тут равноправие разных строёв?
Насчет того, что наша будущее в коммунизме, я не уверен, но если и так, то этот будущий коммунизм будет похож на теперешний так же как нынешняя Греция на эллинскую.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]lepestriny@lj
2008-01-04 19:02 (ссылка)


Большая часть мировой нефти принадлежит абсолютистским монархиям. С ничтожными армиями и малочисленным населением. Которые не только "попробовали узаконить правовое неравенство", а и просто бесконтрольно правят по средневековым религиозным законам, поплевывая на Римское Право. И что? Их кто-то перевоспитывает?
К кастовому устройству по прежнему можно отнести Индию и Бангладеш. Туда же скатывается Ближний Восток, а теперь и Средняя Азия.
Рабовладение в скрытой форме практикуют многие страны, практикующие сегрегацию, жестко контролирующие иммиграцию. Разве не раб - человек, просто официально лишенный основных прав и свобод?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]ex_anatoly_v878@lj
2008-01-05 14:25 (ссылка)
Нефтяные княжества - это приятные исключения, согласитесь - тут дело в нефти, а не в сотрудничестве. В Индии и Бангладеше с кастовостью борятся (по крайней мере для вида). А вот восточную Европу и Южную Америку перевоспитывают очень активно на данный момент. С бывшей тоталитарной Югославией вапще красота. Юго-Восточную Азию уже перевоспитали (в плане конституций и законов), малую Азию постоянно урегулировывают, чтоб все права у всех были.
Лет сто-двести назад палестинцам дали бы неделю на сборы и самоэвакуацию на все четыре стороны. Это в лучшем случае. И не стали бы думать - можно говорить с ХАМАСом или нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]lepestriny@lj
2008-01-05 18:25 (ссылка)
Так я - как раз к этому и веду. Что теперь могут сосуществовать совершенно разные общества. Среди тысяч европейских коммун есть и националистические, и анархистские, и религионзные, и вегетариански-экологичные, и наркологические...:)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Это не философия, а приближающаяся реальность!
[info]lepestriny@lj
2008-01-04 18:08 (ссылка)
Роль защитного механизма "слабых" членов сообщества может играть терроризм. Развитие нанотехнологий и дальнейшее всепроникновение электроники сделают его универсальным средством прямого "оценочного голосования" всех членов. Хорошо и честно сотрудничаешь - живи, в противном случае - БАМ.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -